Постный фруктовый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2011 15:47
|
Zhenya_N
43 года Волгоград |
|
Рецепт этого пирога я нашла в кулинарном журнале, и попробовала испечь его на День рождения моего старшего сына, который почти всегда приходится на пост. Вся семья была в восторге! ![]() - 250 г. постного спреда или маргарина (я покупаю в сети O`Key масло "Постное"), - 0,5 стакана сахара, - ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара, - 1,5 стакана муки, - любые свежие или консервированные фрукты (ок. 500 г) - желатин или пакетик желе для торта. 1. Соединить муку, масло (не растапливать), сахар, ванилин, порубить ножом в крошку. Затем вымесить руками в чашке. Тесто должно быть мягким и эластичным. 2. Круглую форму смазать растительным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями 3. Раскатать тесто в пласт, осторожно выложить в форму, намотав на скалку. Сформовать бортики, проколоть вилкой в нескольких местах. 4. Выпекать 25 мин в духовке при 180 С. Если тесто будет вздуваться во время выпечки, проколоть снова. 5. Готовый корж остудить, осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо. 6. Фрукты (я брала консервированные персики и замороженную смородину) нарезать дольками и уложить на основу пирога. Залить желе для торта. У меня такого желе не было, я взяла сок от персиков, добавила растопленный на водяной бане желатин, пару ложек сахара, и немного полила фрукты сверху, а затем поставила в холодильник для застывания желе. Как только желе хорошо застыло - можно подавать к столу! Приятного аппетита!!! ![]() |
||
07 Апр 2011 21:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zhenya_N
Женя, очень красивый пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2011 22:24
|
polarstar
Россия |
|
Красотиииища!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 1:00
|
Диляра
55 лет Казань |
|
а с желатином - это же вроде бы как не совсем постно получается?
![]() |
||
08 Апр 2011 6:44
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
08 Апр 2011 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень красивый и аппетитный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 23:08
|
Zhenya_N
43 года Волгоград |
|
Я очень рада, что Вам всем понравился мой пирог!!!
![]()
По-поводу желатина - это я не знаю... ![]() В принципе, можно и без него обойтись, если кто смущается, не заливать фрукты сверху ничем. Думаю, так тоже будет вкусно ![]() |
||
16 Мар 2019 23:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|