Хлебопечка

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
<<<Лакомка>&g писал(а):
Видом напомнил мне один хлеб, который продавался на частной пекарне в родном городе

А мне напомнил мой сегодняшний, называется РОССИЙСКИЙ.
Тесто в хлебопечке, пекла в духовке.
Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски на обдирной муке
150 г. обдирной муки
100 г. воды( у меня 120 мл)
Смешайте закваску, накройте и оставьте на шесть часов при температуре 30*( у меня стояла ночь )
Закваска получается густая, гуще, чем по Аннушкиному рецепту, поэтому я добавила 120 мл воды.
Тесто:
255 г. закваски
200 г. обдирной муки
150 г. муки 1 с.( у меня высший сорт)
8 г. соли
30 г. патоки( патоку делала сама, рецепт есть)
¼ ч.л. (1 г.) сухих дрожжей
240 г. воды( у меня ушло 220 мл)

Замесить тесто,(программа полностью, у меня 1 ч 03 мин) скатать в шар,уложить в форму,если форма прямоугольная-сформовать кирпичик. Расстойка 1 час.(Тесто должно увеличится вдвое)
Перед выпечкой и незадолго до окончания выпечки сбрызнуть водой.
Неплохой получается хлеб, попробуйте...
Печь при температуре 200* 45-60 мин, у меня за 45 мин был готов.

 
07 Апр 2011 16:03

Страница 161 из 305