Хлебопечка

Сообщение Автор
 
07 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я очень уважаю и люблю тебя за такие слова!

Romashki Romashki Romashki
ИРИННА писал(а):
Есть ли у вас в городе кубанские магазины "Магнит"? Там продают хорошую муку "Сельская ярмарка" по 36 руб/2 кг, желтая пачка с коричневым рисунком спереди. На верху пачки под датой должен быть код"К". Очень рекомендую.

Есть такой магазинчик и даже недалеко от дома Smile Надо попробовать. Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
А я в основном Старооскольской пользуюсь.
tetjasofi писал(а):
Хоть и грех, но прощаем-больно уж классные!

Ну я скромно Embarassed Каждый ингредиент рассматривала Embarassed
Морковка писал(а):
Прошло несколько часов... И вот она!

С покупочкой dance2 Пусть работает долго и качественно Romashki Romashki Romashki
Морковка писал(а):
Запах - дурею на ночь глядя... wacko1

Пока писала пропищала моя печечка и - о, чудо!

Вот он мой младенец! Вес 822 грамма. Имя - Молочный. Пойду кормить грудью! girl_haha

Какой упитанный "младенец" Romashki
А вот мой пшенично-ржаной с томатом и чесноком:
Фото

Фото

Очень вкусный хлеб, только я следующий раз добавлю чуть больше соли. Как-то мне ее мало было Embarassed Такой ароматный хлебушек nyam2 Огромное спасибо автору за рецепт Romashki
 
07 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
А вот мой пшенично-ржаной с томатом и чесноком:

Юлечка, прекрасный хлебушек, даже аромат чувствуется nyam2 good
Меня заинтересовал этот рецепт. Вот только вопрос, а что в нём ни капли масла ни какого? А если 1ст.л растительного добавить? Или кунжутного?
 
07 Апр 2011 3:07

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Юлечка, прекрасный хлебушек, даже аромат чувствуется nyam2 good
Меня заинтересовал этот рецепт. Вот только вопрос, а что в нём ни капли масла ни какого? А если 1ст.л растительного добавить? Или кунжутного?

Спасибочки Romashki Аромат действительно сногшибательный nyam2
Я про масло тоже думала, так и чесались ручки что-нить добавить Smile , но потом решила, что сначала сделаю все как по рецепту, получится - буду добавлять. Мне кажется, что ничего плохого не случится, если ложечку добавить Smile
 
07 Апр 2011 3:34

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Если крыша у хлебушка трескается или вообще срывается - это просто мало дрожжей. Надо их насыпать больше на 2 мм в чайной ложке. Если и дальше трескается, добавляйте еще. Но каждый раз отмечайте, сколько.
Я, конечно, так не делала и потом долго вспоминала-гадала, а на сколько больше или меньше...

<<<Лакомка>&g
Не могу отправить тебе л/с, говорят такого пользователя нет.Завтра спрошу у главной Насти
 
07 Апр 2011 4:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Не могу отправить тебе л/с, говорят такого пользователя нет.Завтра спрошу у главной Насти

<<<Лакомка>&g
Юля, помнишь, я тебе тоже об этом писала? Получала ли ты когда-гибудь сообщения в "личку"?
Это отчёт о моей работе






Дарницкий на закваске от Аннушки. Я его впервые готовила.
 
07 Апр 2011 8:01

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Морковка писал(а):
Вот он мой младенец! Вес 822 грамма. Имя - Молочный

Наконец-то дождались. Богатырь! good Поздравляю! Romashki sharik И размер ведерка впечатляет - а у меня максимально 680 гр

<<<Лакомка>&g писал(а):
А вот мой пшенично-ржаной с томатом и чесноком


Ольга из Воронежа писал(а):
отчёт о моей работе


Ух ты! Какие красавцы сегодня появились на свет. girl_claping girl_claping girl_claping Опять завидно... unknown unknown Embarassed
 
07 Апр 2011 11:03

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Не могу отправить тебе л/с, говорят такого пользователя нет.Завтра спрошу у главной Насти

Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, помнишь, я тебе тоже об этом писала? Получала ли ты когда-гибудь сообщения в "личку"?

Помню-помню, что было такое. Ни разу ни одного сообщения не приходило unknown Странно как-то. Почему такое возможно, здесь же меня все видят и всех вижу unknown
Ольга из Воронежа писал(а):
Это отчёт о моей работе

Какой ноздрястый получился good2 Видом напомнил мне один хлеб, который продавался на частной пекарне в родном городе nyam2
 
07 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Irina1607 писал(а):
И вот результат Яичный хлеб

И что тебе не нравится: то что треснул - дрожжей в следующий раз добавь, цвет - корочку потемнее выставь. А та, по-моему все в порядке.
Ольга из Воронежа писал(а):
Дарницкий на закваске от Аннушки. Я его впервые готовила.

Оль, рецептик есть?
 
07 Апр 2011 11:44

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Олечка, такая вкуснота с утра.... так и хочтся отщипнуть кусочек...
 
07 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что тебе не нравится: то что треснул - дрожжей в следующий раз добавь, цвет - корочку потемнее выставь. А та, по-моему все в порядке.

Свет не нравится:
1. То что он практически не поднялся unknown
2. По весу очень тяжелый Embarassed
3. Очень сильный запах дрожжей
Неделю назад пекла тот же рецепт но сухие дрожжи: высокий, легкий. good2
 
07 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я решила вернуться к белому заварному хлебу. Учла все свои ошибки и вот
Фото
Поднялся до краешков и даже выше (в окошко смотрела), но потом немного опал.
Фото

Уже освобожден от ведерка
Фото

Утерпеть не могли поедать начали тут же горячим, пока корочка хрустела.
 
07 Апр 2011 12:07

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Irina1607 писал(а):
1. То что он практически не поднялся
2. По весу очень тяжелый
3. Очень сильный запах дрожжей


Не поднялся, а запах дрожжей сильный? Не понятно. unknown А дрожжи ты в какой воде растворяла, они были свежими или замороженные? Может они кусочком где-то в хлебе остались, поэтому и запах сильный? и последний вопрос: сколько ты положила дрожжей на 1 чашку жидкости?

Светлана! как всегда с успехом sharik
 
07 Апр 2011 12:16

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
А дрожжи ты в какой воде растворяла, они были свежими или замороженные?

Растворяла в теплом молоке, дрожжи были свежими.
tetjasofi писал(а):
сколько ты положила дрожжей на 1 чашку жидкости?

Положила 9 гр. на 500 гр. муки и 250 мл. молока unknown
 
07 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Светлана! как всегда с успехом

Спасибо, Сонь.
 
07 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Видом напомнил мне один хлеб, который продавался на частной пекарне в родном городе

А мне напомнил мой сегодняшний, называется РОССИЙСКИЙ.
Тесто в хлебопечке, пекла в духовке.
Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски на обдирной муке
150 г. обдирной муки
100 г. воды( у меня 120 мл)
Смешайте закваску, накройте и оставьте на шесть часов при температуре 30*( у меня стояла ночь )
Закваска получается густая, гуще, чем по Аннушкиному рецепту, поэтому я добавила 120 мл воды.
Тесто:
255 г. закваски
200 г. обдирной муки
150 г. муки 1 с.( у меня высший сорт)
8 г. соли
30 г. патоки( патоку делала сама, рецепт есть)
¼ ч.л. (1 г.) сухих дрожжей
240 г. воды( у меня ушло 220 мл)

Замесить тесто,(программа полностью, у меня 1 ч 03 мин) скатать в шар,уложить в форму,если форма прямоугольная-сформовать кирпичик. Расстойка 1 час.(Тесто должно увеличится вдвое)
Перед выпечкой и незадолго до окончания выпечки сбрызнуть водой.
Неплохой получается хлеб, попробуйте...
Печь при температуре 200* 45-60 мин, у меня за 45 мин был готов.
 
07 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Васильевна писал(а):
А мне напомнил мой сегодняшний, называется РОССИЙСКИЙ.
Тесто в хлебопечке, пекла в духовке.

Хороший рецептик, спасибо Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Дарницкий на закваске от Аннушки. Я его впервые готовила.

Оля, классный хлебушек, особенно цвет аппетитный nyam2 nyam2 и ноздрястенький такой good
Lana_nov писал(а):
но потом немного опал

Света, у меня вчера с сыром хлеб так же произошло. Но и у тебя и у меня мякишь хороший, пушистый получился good2 Может погода повлияла? У нас дожди пошли.
 
07 Апр 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все может быть. Я по своей ХП заметила, что если очень высоко поднимется, то может и опасть потом. Еще такое случается, когда дрожжей или сахара много. А я вчера сахарку не пожалела. Да и дрожжей больше всыпала: не 1,75 ч.л, а побольше, почти 2. Ну, вот и результат. Да ладно. Онал не сильно, а получилось вкусно.
 
07 Апр 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной http://forum.say7.info/topic38664.html , но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости
сухие дрожжи заменены на прессованные.

Заварной пшеничный на молоке и сыворотке





Пшеничный заварной на рисовом отваре




Пшеничный заварной из муки высшего сорта


Пшенично-ржаной заварной




Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре




Пшеничный заварной на прессованных дрожжах замешен в ХП испечён в духовке (хлеб присел - хлопнула дверцей духовки)



 
07 Апр 2011 21:49

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и дрожжей больше всыпала

Cвета, у нас что то всё синхронно или одинаково получается. У меня вчера тоже чуть больше држжей сыпнулось. А назад то не отберёшь girl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку

Ну, такая красотень!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот ты молодчина, не боишься, рискуешь, а какие хлебушки пышные выходят!!! Слюной изойтись можно nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Оля из Воронежа
Оля вотэто буханочки!!! good2
Это можно слюной захлебнуться nyam2
 
07 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Irina1607 писал(а):
Положила 9 гр. на 500 гр. муки

Вроде всё в норме, правда я ложу дрожжей даже больше: где-то 15 гр. Но запах, даже не знаю, у меня конечно нюх приглушён, но вот с сухими я запах наоборот больше чувствовала. Очевидно дрожжи у нас разные...Может и у вас разные заводы делают их, может поискать другие? unknown
 
07 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, какие хлебушки у тебя...... good good good
 
07 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Может и у вас разные заводы делают их, может поискать другие?

Всегда беру Львовские никогда не подводили, и срок годности нормальный и покупаю всегда в одном магазине unknown Ну да ничего - первый блин комом Embarassed Буду еще пробовать Wink
 
07 Апр 2011 23:34

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной, но с вариациями "вокруг да около".

Вот это хлеб [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
Такие красавцы. Надо срочно попробовать сделать заварной хлебушек [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]
а последние два фото такие аппетитные, ой, я бы сразу пол буханочки съела бы, причем в горячем виде Smile

Наверх
;