Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2011 0:47
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||||||
Есть такой магазинчик и даже недалеко от дома Надо попробовать. Спасибо большое А я в основном Старооскольской пользуюсь.
Ну я скромно Каждый ингредиент рассматривала
С покупочкой Пусть работает долго и качественно
Какой упитанный "младенец" А вот мой пшенично-ржаной с томатом и чесноком: Очень вкусный хлеб, только я следующий раз добавлю чуть больше соли. Как-то мне ее мало было Такой ароматный хлебушек Огромное спасибо автору за рецепт |
||||||||||
|
07 Апр 2011 1:44
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Юлечка, прекрасный хлебушек, даже аромат чувствуется
Меня заинтересовал этот рецепт. Вот только вопрос, а что в нём ни капли масла ни какого? А если 1ст.л растительного добавить? Или кунжутного? |
||||||||||
|
07 Апр 2011 3:07
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||||||
Спасибочки
Я про масло тоже думала, так и чесались ручки что-нить добавить , но потом решила, что сначала сделаю все как по рецепту, получится - буду добавлять. Мне кажется, что ничего плохого не случится, если ложечку добавить |
||||||||||
|
07 Апр 2011 3:34
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
|
Если крыша у хлебушка трескается или вообще срывается - это просто мало дрожжей. Надо их насыпать больше на 2 мм в чайной ложке. Если и дальше трескается, добавляйте еще. Но каждый раз отмечайте, сколько.
Я, конечно, так не делала и потом долго вспоминала-гадала, а на сколько больше или меньше... <<<Лакомка>&g Не могу отправить тебе л/с, говорят такого пользователя нет.Завтра спрошу у главной Насти |
||||||||||
|
07 Апр 2011 4:56
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
<<<Лакомка>&g Юля, помнишь, я тебе тоже об этом писала? Получала ли ты когда-гибудь сообщения в "личку"? Это отчёт о моей работе
Дарницкий на закваске от Аннушки. Я его впервые готовила. |
||||||||||
|
07 Апр 2011 8:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Наконец-то дождались. Богатырь! Поздравляю!
Ух ты! Какие красавцы сегодня появились на свет. Опять завидно... |
||||||||||
|
07 Апр 2011 11:03
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||||||
Помню-помню, что было такое. Ни разу ни одного сообщения не приходило Странно как-то. Почему такое возможно, здесь же меня все видят и всех вижу
Какой ноздрястый получился Видом напомнил мне один хлеб, который продавался на частной пекарне в родном городе |
||||||||||
|
07 Апр 2011 11:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И что тебе не нравится: то что треснул - дрожжей в следующий раз добавь, цвет - корочку потемнее выставь. А та, по-моему все в порядке.
Оль, рецептик есть? |
||||||||||
|
07 Апр 2011 11:44
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
|
Олечка, такая вкуснота с утра.... так и хочтся отщипнуть кусочек...
|
||||||||||
|
07 Апр 2011 11:56
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Свет не нравится: 1. То что он практически не поднялся
2. По весу очень тяжелый
3. Очень сильный запах дрожжей Неделю назад пекла тот же рецепт но сухие дрожжи: высокий, легкий. |
||||||||||
|
07 Апр 2011 11:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
07 Апр 2011 12:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Не поднялся, а запах дрожжей сильный? Не понятно. А дрожжи ты в какой воде растворяла, они были свежими или замороженные? Может они кусочком где-то в хлебе остались, поэтому и запах сильный? и последний вопрос: сколько ты положила дрожжей на 1 чашку жидкости?
Светлана! как всегда с успехом |
||||||||||
|
07 Апр 2011 12:16
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Растворяла в теплом молоке, дрожжи были свежими.
Положила 9 гр. на 500 гр. муки и 250 мл. молока |
||||||||||
|
07 Апр 2011 12:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо, Сонь. |
||||||||||
|
07 Апр 2011 16:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
А мне напомнил мой сегодняшний, называется РОССИЙСКИЙ. Тесто в хлебопечке, пекла в духовке. Закваска: 40 г. зрелой ржаной закваски на обдирной муке 150 г. обдирной муки 100 г. воды( у меня 120 мл) Смешайте закваску, накройте и оставьте на шесть часов при температуре 30*( у меня стояла ночь ) Закваска получается густая, гуще, чем по Аннушкиному рецепту, поэтому я добавила 120 мл воды. Тесто: 255 г. закваски 200 г. обдирной муки 150 г. муки 1 с.( у меня высший сорт) 8 г. соли 30 г. патоки( патоку делала сама, рецепт есть) ¼ ч.л. (1 г.) сухих дрожжей 240 г. воды( у меня ушло 220 мл) Замесить тесто,(программа полностью, у меня 1 ч 03 мин) скатать в шар,уложить в форму,если форма прямоугольная-сформовать кирпичик. Расстойка 1 час.(Тесто должно увеличится вдвое) Перед выпечкой и незадолго до окончания выпечки сбрызнуть водой. Неплохой получается хлеб, попробуйте... Печь при температуре 200* 45-60 мин, у меня за 45 мин был готов. |
||||||||||
|
07 Апр 2011 16:10
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||||||
Хороший рецептик, спасибо |
||||||||||
|
07 Апр 2011 16:42
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Оля, классный хлебушек, особенно цвет аппетитный и ноздрястенький такой
Света, у меня вчера с сыром хлеб так же произошло. Но и у тебя и у меня мякишь хороший, пушистый получился Может погода повлияла? У нас дожди пошли. |
||||||||||
|
07 Апр 2011 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
Все может быть. Я по своей ХП заметила, что если очень высоко поднимется, то может и опасть потом. Еще такое случается, когда дрожжей или сахара много. А я вчера сахарку не пожалела. Да и дрожжей больше всыпала: не 1,75 ч.л, а побольше, почти 2. Ну, вот и результат. Да ладно. Онал не сильно, а получилось вкусно.
|
||||||||||
|
07 Апр 2011 21:28
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
|
Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной http://forum.say7.info/topic38664.html , но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости сухие дрожжи заменены на прессованные. Заварной пшеничный на молоке и сыворотке
Пшеничный заварной на рисовом отваре
Пшеничный заварной из муки высшего сорта
Пшенично-ржаной заварной
Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре
Пшеничный заварной на прессованных дрожжах замешен в ХП испечён в духовке (хлеб присел - хлопнула дверцей духовки)
|
||||||||||
|
07 Апр 2011 21:49
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Cвета, у нас что то всё синхронно или одинаково получается. У меня вчера тоже чуть больше држжей сыпнулось. А назад то не отберёшь
Ну, такая красотень!!! Вот ты молодчина, не боишься, рискуешь, а какие хлебушки пышные выходят!!! Слюной изойтись можно |
||||||||||
|
07 Апр 2011 22:14
|
Флёр
москва |
|||||||||
|
Оля из Воронежа
Оля вотэто буханочки!!!
Это можно слюной захлебнуться |
||||||||||
|
07 Апр 2011 22:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Вроде всё в норме, правда я ложу дрожжей даже больше: где-то 15 гр. Но запах, даже не знаю, у меня конечно нюх приглушён, но вот с сухими я запах наоборот больше чувствовала. Очевидно дрожжи у нас разные...Может и у вас разные заводы делают их, может поискать другие? |
||||||||||
|
07 Апр 2011 22:43
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
|
Ольга из Воронежа
Оля, какие хлебушки у тебя...... |
||||||||||
|
07 Апр 2011 23:08
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Всегда беру Львовские никогда не подводили, и срок годности нормальный и покупаю всегда в одном магазине Ну да ничего - первый блин комом Буду еще пробовать |
||||||||||
|
07 Апр 2011 23:34
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||||||
Вот это хлеб [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/URL]
Такие красавцы. Надо срочно попробовать сделать заварной хлебушек [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html] [/URL]
а последние два фото такие аппетитные, ой, я бы сразу пол буханочки съела бы, причем в горячем виде |
Надо попробовать. Спасибо большое
Каждый ингредиент рассматривала
Пусть работает долго и качественно 

Огромное спасибо автору за рецепт
, но потом решила, что сначала сделаю все как по рецепту, получится - буду добавлять. Мне кажется, что ничего плохого не случится, если ложечку добавить
Видом напомнил мне один хлеб, который продавался на частной пекарне в родном городе 


[/URL]
[/URL]