Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2011 8:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
|
08 Апр 2011 10:56
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
|
А у нас дрожжи продают на одном лотке двух видов - для выпечки и для другого. Я беру для выпечки, у них запах гораздо слабее.
Может, у кого есть знакомые пекари, которые нам разъяснят про запах? Поспрашивайте. Оля, стесняюсь спросить, а вы этот весь хлеб сами и съели?
<<<Лакомка>&g Юля, тебе надо изменить последнюю букву в нике и тогда сообщения будут приходить. Как это сделать, спроси у Насти здесь http://forum.say7.info/post2086469.html#2086469 |
||||||
|
08 Апр 2011 11:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Спрошу прямо...Это что, самогончик гнать что-ли? |
||||||
|
08 Апр 2011 11:40
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
|
Именно это
и твой третий смайлик не нашла
Вспомнила, они называются спиртовые. О как! |
||||||
|
08 Апр 2011 12:17
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||
Хорошая получилась пицца
Спасибо большое, сейчас напишу |
||||||
|
08 Апр 2011 15:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
У нас открыли магазин по продаже самогонных аппаратов. В новостях передавали |
||||||
|
08 Апр 2011 15:37
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
София, не то слово!!! Ажур ручной работы Видели бы пиццерии ваши произведения искусств, обзавидовались бы |
||||||
|
08 Апр 2011 17:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ну уж, захвалите. Просто если очень хочешь, то всегда получается |
||||||
|
08 Апр 2011 17:36
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Такая вкуснота аппетитненькая!!!!
Я вот что подумала - у меня сейчас самое благоприятное время для похудения! Смотрю, облизываюсь (язык и губы уже стёрты) и худеееееюююююю!!! Похудела уже на 5 с лишним. |
||||||
|
08 Апр 2011 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может "пивные"? |
||||||
|
08 Апр 2011 18:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Ирина, у меня были помощники.... |
||||||
|
08 Апр 2011 18:34
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Олечка, браво! Ты наверное только смотришь на свою выпечку иначе никак не получится. Или выставлять всё на стол и уходить с кухни Как в приколе на одном сайте: Калории-это маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают нашу одежду |
||||||
|
08 Апр 2011 18:41
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Я и сейчас хлеб жую. А вот от сахара и скоромного отказалась. |
||||||
|
08 Апр 2011 18:41
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Спасибо,может быть рискну.Состав для сдобы хороший. |
||||||
|
08 Апр 2011 19:42
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Я бы тоже с удовольствием, но муж другого мнения Вот и приходится, как анекдоте: А вы не пытались свинью завести?- Вот скажите, не хватало ещё за ней доедать.... |
||||||
|
08 Апр 2011 19:47
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
О Оленька умничка ,а мне вот никак о а это про меня
Ну Алунь насмешила |
||||||
|
08 Апр 2011 19:54
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
|
Весь наш хлебушек сделан нами, ну или нашими хлебопечками с любовью и радостью. Он весь только на пользу.
Lana_nov Дрожжи, которые сырые прессованные продаются на рынке пряло с лотка и есть двух видов - хлебопекарные и спиртовые. Продавцы так и спрашивают: вам для выпечки или? |
||||||
|
08 Апр 2011 20:21
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Насмешила до слёз! |
||||||
|
08 Апр 2011 22:05
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
|
Ну вот, пока вас смешила, а у меня выпекался хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком http://forum.say7.info/topic11220.html Julia & Ko
В этот рецептик добавила 0,5 ст.л кунжутного масла. И что то мне захотелось ещё и сахара добавить 0,5 ст.л Жалко, что не полный рецепт сделала, а только 2/3. Не знала как поведёт себя тесто. По общему весу муки 450 гр. для моей как то многовато показалось. А зря. Мужу очень понравился. Попросил чередовать с "Пивным". |
||||||
|
08 Апр 2011 22:06
|
Шурупайка
44 года Москва |
|||||
|
Девочки! Миленькие! Помогите!
Мне кажется, я погубила свою хлебопеченьку !!!
Поставила на выпечку хлеб, где 75гр кукурузной муки и 325гр пшеничной муки. Когда тесто на первом замесе началась колобочиться, то начался какой-то ужасный скрип и продолжался всё время, пока ХП не прекратила замес. Сейчас идёт расстойка теста, а я рыдаю рядом с ХП .
Откуда этот ужасный скрип? Ранее ничего подобного никогда не было. Я предполагаю, что, возможно, мало жидкости, а кукурузная мука очень тяжёлая, берёт в себя жидкость прилично. Но когда я пекла заварной, в нём большое количество ржаной муки и мешалка вполне справлялась и никакого скрипа не было. Я в шоке. У меня паника. |
||||||
|
08 Апр 2011 22:45
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
Аллуня1
красивенький
Шурупайка Катюш напиши как у тебя с печечкой??? Может все обойдется??? |
||||||
|
08 Апр 2011 23:05
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Катя, если твоя ХП давно у тебя, по всей видимости ей потребуется маленький ремонтик. Или смазка внутренних деталей (подшипник) или с ремнём какие то проблемки. Мужчины в доме есть? Хорошо бы муж- водитель или папа. Они быстро разберутся. Я думаю, ничего серъёзного нет. Тут главное хлеб допечь. Держись!!! |
||||||
|
08 Апр 2011 23:29
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Проверь - правильно ли стоит ведёрко в ХП. нЕТ ЛИ ПЕРЕКОСА? |
||||||
|
09 Апр 2011 0:27
|
Лаком-ка
42 года Воронеж |
|||||
Какая вы молодец А я вот из-за этого белый хлеб не пеку, а так иногда хочется . Вот и балую себя и мужа такой выпечкой только на выходных днях. А так только хлеб на ржаной муке
Красивый вышел Мы свой практически уже доели. Очень он мне пришелся по вкусу. Его даже без ничего можно кушать, итак вкусный
У меня тоже мой панасоник иногда скрипеть начинает, причем не всегда и не часто. Но иногда поскрипывает. Муж вроде успокоил, а сама все равно беспокоюсь |
||||||
|
09 Апр 2011 0:41
|
Шурупайка
44 года Москва |
|||||
|
Итак.... Продолжение моей истории.
Во время формовки ХП не скрипела. Хлебушек испёкся: высокий и ароматный. Немного крышу порвало, но это сейчас неважно. Главное, чтобы с ХП было всё хорошо. Ведёрко проверяла: вынула, снова вставила - всё хорошо. Вот тут вопрос: разве во время работы можно вот так запроста вытаскивать ведёрко? Оно не блокируется?
Грешу пока на очень плотное тесто . Рецепт выложу завтра с Ваш суд вместе с фотографиями хлеба в разрезе, а Вы мне дружно скажете, где мои косяки. В процессе замеса долила 40мл жидкости, но скрипа меньше от этого не становилось
Завтра планирую приготовить тесто на пирог из инструкции. Буду наблюдать за моей красавицей. А по поводу возраста моей ХП, так она у меня даже двух месяцев ещё не прожила. |


и худеееееюююююю!!!
Похудела уже на 5 с лишним.
иначе никак не получится. Или выставлять всё на стол и уходить с кухни
Как в приколе на одном сайте: Калории-это маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают нашу одежду
Вот и приходится, как анекдоте: А вы не пытались свинью завести?- Вот скажите, не хватало ещё за ней доедать....



Мне кажется, я погубила свою хлебопеченьку
!!!
.