Шурупайка

Екатерина
43 года
Москва
Девочки! Миленькие! Помогите!

Мне кажется, я погубила свою хлебопеченьку

!!!
Поставила на выпечку хлеб, где 75гр кукурузной муки и 325гр пшеничной муки. Когда тесто на первом замесе началась колобочиться, то начался какой-то ужасный скрип

и продолжался всё время, пока ХП не прекратила замес. Сейчас идёт расстойка теста, а я рыдаю рядом с ХП

.
Откуда этот ужасный скрип? Ранее ничего подобного никогда не было. Я предполагаю, что, возможно, мало жидкости, а кукурузная мука очень тяжёлая, берёт в себя жидкость прилично.
Но когда я пекла заварной, в нём большое количество ржаной муки и мешалка вполне справлялась и никакого скрипа не было.
Я в шоке. У меня паника.
