Плов с баклажанами ( турецкая кухня, постное)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2017 19:02
|
~Iren~
|
|||||||
Хочу представить еще один рецепт из книги "Блюда турецкой кухни" . Это плов с баклажанами. Получилось изумительно - пряно, чуть остро, сладковато , ароматно и совершенно неизбито. В общем , очень и очень рекомендую. На сайте есть рецепт плова с баклажанами от Ингуши. Еще один рецепт лишним не будет , тем более он отличается. Итак, копирую текст из книги. На 6 персон 2 стакана риса 4 небольших луковицы 2 небольших помидора 1 стакан оливкового масла 0,5 кг баклажанов 1 ст.л кедровых орехов 1 ст. л. кишмиша 1 ч.л. Корицы 1 ч.л стручкового перца 2 ч.л соли , 4 ч.л сахара ½ ч.л черного перца 1 пучок укропа 1. Рис промыть и залить горячей водой . Подержать в воде 20 минут. Промыть и слить воду . 2. Отрезать хвостики у баклажан и почистить кожицу полосками 2-3 см. Разрезать вдоль на 4 части , затем поперек по 3-4 см. Опустить в соленую воду на 15-20 минут. 3. Раскалить оливковое масло , баклажаны вынуть из воды , отжать и обсушить. Обжарить с масле.Вынуть , положить на полотенце , чтобы стекло лишнее масло. 4. В той же кастрюле поджарить орешки и лук. Добавить рис и жарить 10 минут. Затем положить нарезанные томаты, соль, черный перец , сахар, кишмиш и баклажаны. Налить 3 стакана воды и тушить на среднем огне 10 минут. 5. Затем положить специи , нарезанный укроп и готовить на маленьком огне 20 минут. 6. Дать немного остыть , перемешать и подавать на стол. ***** Я готовила ½ порции. Вместо кедровых орехов у меня был вымоченный очищенный миндаль. Сахара положила 1 десертную ложку. Если будете готовить, то не бойтесь его добавлять, тк плов ближе к сладкому , чем к привычному , мясному. Острого перца добавила 1/4 чайной ложки. Надо ориентироваться на свой вкус. Впрочем, это относится ко всем специям в рецепте. Но ни в коем случае не пренебрегать корицей. Она должна присутствовать обязательно , именно она придает блюду ориентальный вкус. Масло использовала оливковое , но количество определялось в ходе готовки. Так как при жарке баклажаны сильно впитывают масло , то приходилось постоянно доливать. Здесь тоже нужно ориентироваться на свой вкус. Лично я масла не боюсь, поэтому наливала его щедро. Плов не должен быть сухим. Кишмиша и орехов было чуть больше указанных пропорций. Баклажаны не замачивала ( никогда этого не делаю ). Для плова использовала рис Басмати Gold , предварительно не замачивала. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Мар 2017 19:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, ну что ты делаешь? Не успеваю твои рецепты в закладки бросать. Все вкусное до потери пульса.
Сегодня по плану твой новый супец из чечевицы. И до котлет из нее еще доберусь. |
||||||||
16 Мар 2017 19:22
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, я уже сама думаю, что пора книгу убирать в шкаф, от греха подальше .
Рада , что тебе приглянулись рецепты. Они ,действительно , вкусные и легкие в приготовлении. Турецкую кухню очень уважаю. Буду ждать твоих впечатлений, если решишь что-то приготовить. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
16 Мар 2017 19:25
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
Ирин очень аппетитный пловик
|
||||||||
16 Мар 2017 19:30
|
~Iren~
|
|||||||
Светлана, спасибо! Рада, что обратила внимание на рецепт! |
||||||||
17 Мар 2017 0:05
|
олина
|
|||||||
Люблю сочетания круп с овощами, а плов с баклажанами - это очень удачное на мой взгляд блюдо. спасибо за рецепт, Ирочка!
|
||||||||
17 Мар 2017 0:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Плов с баклажанами ( турецкая кухня , Постное) http://forum.say7.info/post5972095.html#5972095
|
||||||||
17 Мар 2017 1:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Нет, нет!!! Даже думать не моги.
А я вроде ничего не готовила из турецкой кухни раньше. Твой супчик первый.
Уже в " супе" у тебя тусуюсь. |
||||||||
17 Мар 2017 15:48
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Ура! На самом деле, она очень вкусная и разнообразная. И много блюда готовятся легко и быстро.
Ага,Ириш, видела. Очень аппетитно вышло. Спасибо за отчет. |
||||||||
17 Мар 2017 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я тоже турецкую кухню уважаю, по крайней мере всё, что я там ела было очень вкусно Плов чудесный Очень понравился
|
||||||||
17 Мар 2017 18:57
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка...Сестра!
Спасибо , что заглянула. |
||||||||
18 Мар 2017 21:25
|
ТЕН
|
|||||||
~Iren~
Ирочка, с удовольствием забираю! Уверена, что вкусно! Спасибо большое за рецепт! Фотки класс! |
||||||||
19 Мар 2017 10:59
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, на доброе здоровье! 🌹🌹🌹
|