Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Апр 2011 0:41

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Лаком-ка писал(а):
даже без ничего можно кушать, итак вкусный

Действительно очень вкусный. В следующий раз я ещё и сухого укропчика добавлю. Будет полный букет ароматов preved
 
09 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Вот тут вопрос: разве во время работы можно вот так запроста вытаскивать ведёрко? Оно не блокируется?

Катюш, я тоже очень удивилась, когда во время работы хлебопечки случайно задела рукой ведерко (благо в этот момент замеса не было), а ведерко взяло и повернулось. Т.е. в моей оно никак не блокируется, просто вставляется и все.
Аллуня1 писал(а):
В следующий раз я ещё и сухого укропчика добавлю. Будет полный букет ароматов

Хорошая идейка good2 А еще можно попробовать сухого базилика добавить, тоже наверное вкусно будет nyam2
 
09 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Лаком-ка писал(а):
попробовать сухого базилика добавить

Юлечка, бум эксперементировать Yahoo! Это как в салат, с помидорами всё идёт good2 good2 А цвет хлеба вообще обалденный. Я хочу поробовать через какое то время вместо томатной пасты положить томатный соус с чесноком для гриль курей. Он немножко сладковат и не надо будет сахар добавлять. И зубочек свежего чесночка, так сказать подмолодить nyam2
 
09 Апр 2011 2:05

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Юлечка, бум эксперементировать Yahoo! Это как в салат, с помидорами всё идёт good2 good2 А цвет хлеба вообще обалденный. Я хочу поробовать через какое то время вместо томатной пасты положить томатный соус с чесноком для гриль курей. Он немножко сладковат и не надо будет сахар добавлять. И зубочек свежего чесночка, так сказать подмолодить nyam2

Это точно, есть где фантазии развернуться Smile friends
 
09 Апр 2011 3:29

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня1
Цитата:
И зубочек свежего чесночка, так сказать подмолодить

Только клади тогда чуть больше дрожжей, т к чеснок немного нейтрализует дрожжи.

Это здОрово, что тебя на эксперименты потянуло. Хлеб в доме будет более разнообразный.
Когда соберешься добавлять лук, воды меньше на кол-во лука в ложке. Хватит одной ложки. И можно не жарить, как в рецептах.

Добавляла укропное семя - получился вкус еле слышный тмина. А от тмина не осталось вообще ничего...

А позже будем делать шоколадный хлеб.... Только кол-во ложек отлажу

Цитата:
Это точно, есть где фантазии развернуться
 
09 Апр 2011 8:24

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Мужу очень понравился. Попросил чередовать с "Пивным".

Как такой красавец может не понравиться! good Rose

Шурупайка писал(а):
идёт расстойка теста, а я рыдаю рядом с ХП

Не плачь девица, не плачь красавица... agree Но на скрипы конечно надо обращать внимание! Как любой механизм ХП требует технического осмотра. Я уверена все будетok
 
09 Апр 2011 9:28

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Лаком-ка! Мне кажется, когда печка начинает замес, то она блокирует ведёрко. Слышен щелчок даже. А кода она его успевает разблокировать, я не знаю unknown .
tetjasofi! Спасибо за моральную поддержку sharik . Скоро буду ставить тесто. Сяду рядом с печкой, обниму нежно её girl_haha , буду прислушиваться к ней.
 
09 Апр 2011 10:12

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Шурупайка писал(а):
обниму нежно её

А вот этого не надо, от магнитного излучения лучше держаться подальше. dance2 А я уже поставила заварной пшеничный на свежих дрожжах, такой колобок замесился аккуратный good . Буду ждать. А вообще задумалась, если два режима: французский и специальный делают одно и тоже, то режимов на Хп в два раза меньше, чем заявлено. Это же прямое (или косвенное?) надувательство?
unknown wacko1
 
09 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
tetjasofi
Что значит специальный режим?
 
09 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
[quote="ИРИННА"]Только клади тогда чуть больше дрожжей, т к чеснок немного нейтрализует дрожжи.
ИРИННА писал(а):
А"]Когда соберешься добавлять лук, воды меньше на кол-во лука в ложке. Хватит одной ложки

Ирочка, вроде бы мелочь, а учесть нужно mail1 Спасибо за подсказку Rose
 
09 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
А я сегодня с утра по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла:
 
09 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
А я сегодня с утра по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла:

Светлан, тоже со свежими дрожжами? Красивая большая булочка Smile
 
09 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Что значит специальный режим?

У меня в Хп следующие программы:
1. Основная
2. Специальная
3. Пшеничный
4. Французский
5. Скорый
6. Тесто
7. Кекс

Так вот "Специальная" программа подаёт 8 биппов за 9 минут до завершения второго замеса. Это даёт возможность добавить семечки, орехи и т.д. Цикл 4 часа, как и Французский с предварительным подогревом заложенных продуктов. Суть то от этого не меняется: я имею ввиду замесы, поднятие и выпечка, время везде одинаковое. unknown unknown unknown

cezarinocat писал(а):
по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла

Светлана, всегда интересуюсь способом разделки теста. Классно подошёл. Сейчас на чай будем проситься morning1 nyam2 friends
 
09 Апр 2011 15:24

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
cezarinocat писал(а):
вот такое испекла:

Света, очень красивый, хочется сказать, кекс girl_claping girl_claping А разрезик будет? Без разреза на вкус не попробуешь on_the_quiet2 А очень хотелось бы Dream come true Dream come true
 
09 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Вот разрезик-разломчик ( а то очень горячая была):


Лаком-ка писал(а):
Светлан, тоже со свежими дрожжами?

tetjasofi писал(а):
Светлана, всегда интересуюсь способом разделки теста. Классно подошёл

Да, это тоже на свежих, я прям "подсела" на них. А тесто замесила в хлебопечке, потом достала, обмяла, разделила на булочки и в смазаную "чудо"-печку положила. Высота такая, что сантиметра на полтора выше краев было, думала, сломаю, пока достану.. Embarassed morning1 приходите все на чай - много всего сделаю, и не только печеного Romashki
 
09 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
cezarinocat писал(а):
приходите все на чай - много всего сделаю, и не только печеного

Настоечку захватить? К такому-то пирожку!
Lana_nov
Светлана, а я сейчас на активных дрожжах работаю. Постные пирожки с ягодами. Забыла разницу между активными и быстрыми и добавила не растворяя в воде. Но они меня простили! girl_haha х поставила постное тесто. Стоять подниматься должно в холодильнике. Забыла что их надо предварительно растворить в воде. Но они меня простили girl_haha
 
09 Апр 2011 18:20

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Решила я проверить работу своей хлебопечечки после внезапно появившихся вчера скрипов. На режиме "Основной" решила приготовить тесто. По началу всё шло хорошо, я даже тихо радоваться начала. Не было скрипов даже тогда, когда тесто начало основательно колобочиться. А потом начались снова скрипы sorry Нетакие громкие и явные как вчера, но они были. Во время обминок ХП не скрипела. Получается, что скрипы начинаются на высоких оборотах двигателя.
Тесто получилось невероятным: раскатывается изумительно, совершенно не липкое. Муки при раскатке было задействовано ноль. Тут ещё и силиконовая подложка своё дело сделала, к которой ничего не прилипает. Сейчас выпекается в духовке пирог с мясом и картошкой. Запах изумительнейший. Мне кажется, что всё мое тело получало какое-то сумасшешее удовольствие от работы с таким ангельским тестом girl_haha
 
09 Апр 2011 18:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо, что про подложку напомнила. girl_in_love Что это она у меня лежит! Wink
 
09 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Настоечку захватить?

А настоечка из кого сделана? Может, под неё что другое спечь? Так это мы сейчас, вот, напиример, такой рыбный пирожок

извините, целиком не успела, было много страждущих голодных..
 
09 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
Вот разрезик-разломчик ( а то очень горячая была):

видно, какая булочка пушистая nyam2
cezarinocat писал(а):
Да, это тоже на свежих, я прям "подсела" на них.

Какие вы девочки молодцы, как бы себя заставить на них перейти, я боюсь, что что-нибудь ни так сделаю и хлебушек не получится.
cezarinocat писал(а):
Так это мы сейчас, вот, напиример, такой рыбный пирожок

good2 nyam2 я тоже с вами friends
 
09 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
я тоже с вами

Жду всех - чем больше хороших людей, тем лучше! Rose Romashki morning1
 
09 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
cezarinocat
А настоечка у нас будет натуральная вишневая без сахара. Хоть и на водочке, а вкус изумительный, прям под твою булочку сладкую пятилепестковую и рыбный пирожок. Щас захлебнусь!!!!!!!

Про настоечку напомните летом - рецептик отпишу.
 
09 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А настоечка у нас будет натуральная вишневая без сахара.

А потом эту пьяненьку вишенку, да с сахаром выдержать, да пирожок - о, мяу!!!!то есть МУРРРР!
 
09 Апр 2011 21:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Шурупайка
Катюша! Приноси своё ведёрко - консилиум проведём и найдём причину вместе friends
Аллуня1
Встретила на другом сайте - ставить печь кулич на таймере (тот рецепт что приводят) и что это влияет на структуру и вкус кулича.
У тебя таймер есть?
 
09 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
cezarinocat писал(а):
Вот разрезик-разломчик

Во какая беленькая и пушистенькая good good good Присоединяюсь с девочками и к пирогу ( у меня не открылось фото, но представляю)с огромным удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лаком-ка писал(а):
как бы себя заставить на них перейти, я боюсь, что что-нибудь ни так сделаю и хлебушек не получится.

Вот и я никак не отважусь. Вроде бы все справки навела, и дрожжи есть, и как только нужно хлеб выпекать, тут же какое то сомнение берёт-вдруг не получится. А покупной уже не хочется girl_nea girl_nea girl_nea
Страница 163 из 305

Наверх