Сообщение |
Автор |
09 Апр 2011 0:41
|
Аллуня1
Алла
65 лет Рига.Латвия
|
Лаком-ка писал(а): | даже без ничего можно кушать, итак вкусный |
Действительно очень вкусный. В следующий раз я ещё и сухого укропчика добавлю. Будет полный букет ароматов
|
09 Апр 2011 1:12
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Шурупайка писал(а): | Вот тут вопрос: разве во время работы можно вот так запроста вытаскивать ведёрко? Оно не блокируется? |
Катюш, я тоже очень удивилась, когда во время работы хлебопечки случайно задела рукой ведерко (благо в этот момент замеса не было), а ведерко взяло и повернулось. Т.е. в моей оно никак не блокируется, просто вставляется и все. Аллуня1 писал(а): | В следующий раз я ещё и сухого укропчика добавлю. Будет полный букет ароматов |
Хорошая идейка А еще можно попробовать сухого базилика добавить, тоже наверное вкусно будет
|
09 Апр 2011 1:54
|
Аллуня1
Алла
65 лет Рига.Латвия
|
Лаком-ка писал(а): | попробовать сухого базилика добавить |
Юлечка, бум эксперементировать Это как в салат, с помидорами всё идёт А цвет хлеба вообще обалденный. Я хочу поробовать через какое то время вместо томатной пасты положить томатный соус с чесноком для гриль курей. Он немножко сладковат и не надо будет сахар добавлять. И зубочек свежего чесночка, так сказать подмолодить
|
09 Апр 2011 2:05
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Аллуня1 писал(а): | Юлечка, бум эксперементировать Yahoo! Это как в салат, с помидорами всё идёт good2 good2 А цвет хлеба вообще обалденный. Я хочу поробовать через какое то время вместо томатной пасты положить томатный соус с чесноком для гриль курей. Он немножко сладковат и не надо будет сахар добавлять. И зубочек свежего чесночка, так сказать подмолодить nyam2 |
Это точно, есть где фантазии развернуться
|
09 Апр 2011 3:29
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Аллуня1
Цитата: | И зубочек свежего чесночка, так сказать подмолодить |
Только клади тогда чуть больше дрожжей, т к чеснок немного нейтрализует дрожжи.
Это здОрово, что тебя на эксперименты потянуло. Хлеб в доме будет более разнообразный.
Когда соберешься добавлять лук, воды меньше на кол-во лука в ложке. Хватит одной ложки. И можно не жарить, как в рецептах.
Добавляла укропное семя - получился вкус еле слышный тмина. А от тмина не осталось вообще ничего...
А позже будем делать шоколадный хлеб.... Только кол-во ложек отлажу
Цитата: | Это точно, есть где фантазии развернуться |
|
09 Апр 2011 8:24
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Аллуня1 писал(а): | Мужу очень понравился. Попросил чередовать с "Пивным". |
Как такой красавец может не понравиться!
Шурупайка писал(а): | идёт расстойка теста, а я рыдаю рядом с ХП |
Не плачь девица, не плачь красавица... Но на скрипы конечно надо обращать внимание! Как любой механизм ХП требует технического осмотра. Я уверена все будет
|
09 Апр 2011 9:28
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Лаком-ка! Мне кажется, когда печка начинает замес, то она блокирует ведёрко. Слышен щелчок даже. А кода она его успевает разблокировать, я не знаю .
tetjasofi! Спасибо за моральную поддержку . Скоро буду ставить тесто. Сяду рядом с печкой, обниму нежно её , буду прислушиваться к ней.
|
09 Апр 2011 10:12
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Шурупайка писал(а): | обниму нежно её |
А вот этого не надо, от магнитного излучения лучше держаться подальше. А я уже поставила заварной пшеничный на свежих дрожжах, такой колобок замесился аккуратный . Буду ждать. А вообще задумалась, если два режима: французский и специальный делают одно и тоже, то режимов на Хп в два раза меньше, чем заявлено. Это же прямое (или косвенное?) надувательство?
|
09 Апр 2011 12:29
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
tetjasofi
Что значит специальный режим?
|
09 Апр 2011 13:24
|
Аллуня1
Алла
65 лет Рига.Латвия
|
[quote="ИРИННА"]Только клади тогда чуть больше дрожжей, т к чеснок немного нейтрализует дрожжи. ИРИННА писал(а): | А"]Когда соберешься добавлять лук, воды меньше на кол-во лука в ложке. Хватит одной ложки |
Ирочка, вроде бы мелочь, а учесть нужно Спасибо за подсказку
|
09 Апр 2011 14:41
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
А я сегодня с утра по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла:
|
09 Апр 2011 15:07
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
cezarinocat писал(а): | А я сегодня с утра по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла: |
Светлан, тоже со свежими дрожжами? Красивая большая булочка
|
09 Апр 2011 15:08
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
ИРИННА писал(а): | Что значит специальный режим? |
У меня в Хп следующие программы:
1. Основная
2. Специальная
3. Пшеничный
4. Французский
5. Скорый
6. Тесто
7. Кекс
Так вот "Специальная" программа подаёт 8 биппов за 9 минут до завершения второго замеса. Это даёт возможность добавить семечки, орехи и т.д. Цикл 4 часа, как и Французский с предварительным подогревом заложенных продуктов. Суть то от этого не меняется: я имею ввиду замесы, поднятие и выпечка, время везде одинаковое.
cezarinocat писал(а): | по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла |
Светлана, всегда интересуюсь способом разделки теста. Классно подошёл. Сейчас на чай будем проситься
|
09 Апр 2011 15:24
|
Аллуня1
Алла
65 лет Рига.Латвия
|
|
09 Апр 2011 17:08
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
Вот разрезик-разломчик ( а то очень горячая была):
Лаком-ка писал(а): | Светлан, тоже со свежими дрожжами? |
tetjasofi писал(а): | Светлана, всегда интересуюсь способом разделки теста. Классно подошёл |
Да, это тоже на свежих, я прям "подсела" на них. А тесто замесила в хлебопечке, потом достала, обмяла, разделила на булочки и в смазаную "чудо"-печку положила. Высота такая, что сантиметра на полтора выше краев было, думала, сломаю, пока достану.. приходите все на чай - много всего сделаю, и не только печеного
|
09 Апр 2011 18:11
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
cezarinocat писал(а): | приходите все на чай - много всего сделаю, и не только печеного |
Настоечку захватить? К такому-то пирожку!
Lana_nov
Светлана, а я сейчас на активных дрожжах работаю. Постные пирожки с ягодами. Забыла разницу между активными и быстрыми и добавила не растворяя в воде. Но они меня простили! х поставила постное тесто. Стоять подниматься должно в холодильнике. Забыла что их надо предварительно растворить в воде. Но они меня простили
|
09 Апр 2011 18:20
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Решила я проверить работу своей хлебопечечки после внезапно появившихся вчера скрипов. На режиме "Основной" решила приготовить тесто. По началу всё шло хорошо, я даже тихо радоваться начала. Не было скрипов даже тогда, когда тесто начало основательно колобочиться. А потом начались снова скрипы Нетакие громкие и явные как вчера, но они были. Во время обминок ХП не скрипела. Получается, что скрипы начинаются на высоких оборотах двигателя.
Тесто получилось невероятным: раскатывается изумительно, совершенно не липкое. Муки при раскатке было задействовано ноль. Тут ещё и силиконовая подложка своё дело сделала, к которой ничего не прилипает. Сейчас выпекается в духовке пирог с мясом и картошкой. Запах изумительнейший. Мне кажется, что всё мое тело получало какое-то сумасшешее удовольствие от работы с таким ангельским тестом
|
09 Апр 2011 18:54
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Спасибо, что про подложку напомнила. Что это она у меня лежит!
|
09 Апр 2011 19:32
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Настоечку захватить? |
А настоечка из кого сделана? Может, под неё что другое спечь? Так это мы сейчас, вот, напиример, такой рыбный пирожок
извините, целиком не успела, было много страждущих голодных..
|
09 Апр 2011 19:56
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
cezarinocat писал(а): | Вот разрезик-разломчик ( а то очень горячая была): |
видно, какая булочка пушистая
cezarinocat писал(а): | Да, это тоже на свежих, я прям "подсела" на них. |
Какие вы девочки молодцы, как бы себя заставить на них перейти, я боюсь, что что-нибудь ни так сделаю и хлебушек не получится.
cezarinocat писал(а): | Так это мы сейчас, вот, напиример, такой рыбный пирожок |
я тоже с вами
|
09 Апр 2011 20:11
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
|
09 Апр 2011 20:32
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
cezarinocat
А настоечка у нас будет натуральная вишневая без сахара. Хоть и на водочке, а вкус изумительный, прям под твою булочку сладкую пятилепестковую и рыбный пирожок. Щас захлебнусь!!!!!!!
Про настоечку напомните летом - рецептик отпишу.
|
09 Апр 2011 20:51
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
ИРИННА писал(а): | А настоечка у нас будет натуральная вишневая без сахара. |
А потом эту пьяненьку вишенку, да с сахаром выдержать, да пирожок - о, мяу!!!!то есть МУРРРР!
|
09 Апр 2011 21:29
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Шурупайка
Катюша! Приноси своё ведёрко - консилиум проведём и найдём причину вместе
Аллуня1
Встретила на другом сайте - ставить печь кулич на таймере (тот рецепт что приводят) и что это влияет на структуру и вкус кулича.
У тебя таймер есть?
|
09 Апр 2011 21:53
|
Аллуня1
Алла
65 лет Рига.Латвия
|
|