Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Апр 2011 21:58

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Приноси своё ведёрко - консилиум проведём и найдём причину вместе

girl_haha В фотографическом виде, надеюсь, приносить?
Сейчас изладим Wink
 
09 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Да на встречу-посиделку с пирогами и наливками girl_haha
 
09 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Да на встречу-посиделку с пирогами и наливками

Завсегда friends . А ведёрочко я сфотографировала всё-таки girl_haha
А вот фото и рецепт моего приключенческого хлеба на Ваш суд wacko1



Хлеб пшенично-кукурузный с заваркой
Понадобится :
1. Сухие дрожжи - 1,2ч.л.
2. Пшеничная мука — 325гр.
3. Кукурузная — 75гр.
4. Соль — 1ч.л.
5. Сахар — 1ст.л.
6. Масло растительное — 1,5ст.л.
7. Вода — 170мл. (170мл=смесь из воды, сыворотки, кефира)
8. Творог — 30гр.
9. Сухие овощи (морковь, сельдерей, паприка), размоченные предварительно в кипятке — 4ст.л.
10. Укроп свежий — 2ст.л.

Понадобится для заварки Танг-Жонг (смешать муку и воду, заварить до 65 градусов до состояния клестера; охладить до комнатной температуры):
1. Мука пшеничная — 25гр.
2. Вода - 125мл.

Режим — Основной
Корочка — Средняя
Размер — М

Хлеб был моим собственным эксперементом: собрала всё в кучу и накуралесила по полной программе mad . На хлебопечка.ру вычитала, что заварка заменяет в любом рецепте 100мл жидкости. Но при замесе оказалось, что жидкости мало и я доливала воды, но передодивала punish , так как у готового хлебушка снесло крышу.По крайней мере, мне кажется, что причиной срыва крыши большое колчество жидкости. Долила 40мл воды, думаю, что 20мл. было бы достаточно. Поправьте меня, если я не права. Буду только рада Вашим мудрым советам.
Однако, на вкус хлеб не разочаровал nyam2 . Присутствует сливочный привкус благодаря творогу. Вес готового изделия 850гр.
 
09 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Вот, значит... Здравствуйте, хлебопёки!!!! hi

Пеку, значит, хлеб... Толстею... Wink Вспоминаю всех добрым словом... Правда - добрым, не смотря ни на что... kiss

Хорошая вещь, лопаем хлеб - забыли про мясо. Wink

Пробую немного поиграться с рецептами - интересно.

Но чувствую, что опять нуждаюсь в вашей помощи - просто не реально перепробовать все предлагаемые рецепты. unknown

Может, подскажите, по какому рецептику испечь хлебушек, чтобы был похож на традиционный дарницкий - ржано-пшеничный. Испекла 3 раза хлеб с таким названием - всё не то, хотя и вкусно получается.

Спасибо!!!
 
09 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Морковка! Я пекла Дарницкий вот по этому http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 рецепту (автор fugaska с хлебопечка.ру) и осталась очень довольна. Из отсебячины в рецепт добавила: 2ч.л. панифарина, 1ч.л. молотого тмина, 1ч.л. молотого кориандра.
Вот и сейчас сделала закладку сухих ингредиентов для Дарницкого, утром останется загрузить жидкие.
 
10 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Девчата, всем привет!
Хочу поделиться своим наблюдением опытом...
Пекла я хлебушек дарницкий, рецепт писать не буду (скорей всего он от fugaska с хлебопечка.ру), всегда получался на ура, муку отмеряла мерной кружкой, но не той что в комплекте к ХП, а обычной, где есть метки для муки, сахара и тд. Хлебом были всегда довольны.
И вот я купила весы, провела эксперимент, оказалось, что в кружке по метку 400 гр муки, вмещалось 500гр муки, то есть, получается я всегда увеличивала вес муки в рецепте, сама не зная того.
Испекла, отмеряя на весах, муки меньше тесто, конечно же не такое, но вот хлеб..... он получился.... и даже лучше, он более воздушный, как сказала мама "проховый-пористый".
Только крышечка теперь не такая ровненькая всегда, а хлебушек еще вкуснее.
 
10 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
французский и специальный делают одно и тоже, то режимов на Хп в два раза меньше, чем заявлено. Это же прямое (или косвенное?) надувательство?

Ну, возможно время замеса или расстойки там разное, или количество замесов. Посмотри получше в инструкции раскладки режимов.
cezarinocat писал(а):
А я сегодня с утра по рецепту сладкого хлеба вот такое испекла:

Красивая булочка, а рецептик где?
tetjasofi писал(а):
"Специальная" программа подаёт 8 биппов за 9 минут до завершения второго замеса. Это даёт возможность добавить семечки, орехи и т.д. Цикл 4 часа, как и Французский с предварительным подогревом заложенных продуктов.

А во французском, есть эти сигналы? У меня и на нормальном, и на французском, и на тесте пищит, когда можно добавки класть.
Ольга из Воронежа писал(а):
Встретила на другом сайте - ставить печь кулич на таймере (тот рецепт что приводят) и что это влияет на структуру и вкус кулича.

Т.е? Заложить продукты и отсрочить? Или замесить и отсрочить только выпечку? Не поняла. И на сколько отодвигать?
Шурупайка писал(а):
.По крайней мере, мне кажется, что причиной срыва крыши большое колчество жидкости. Долила 40мл воды, думаю, что 20мл. было бы достаточно

Не, при избытке жидкости наоборот проваливается крыша.

Вот, все сомневалась: показать или нет. Нового-то ни чего. Все таже хала. Но она такая огромная, пушистая получилась, такая воздушная, что решила все же показать. Не знаю что повлияло: свежие живые дрожжи или низкое атмосферное давление, а может и то и другое. Ну, вот она, моя красавица.
Фото

Фото
К тому моменту, когда я собралась фотогафировать, съели пол халы еще горячей Smile
 
10 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, при избытке жидкости наоборот проваливается крыша.

То есть жидкости было даже мало? unknown Поэтому крыша потрескалась? Овощи сухие я замачивала в кипятке заранее, чтобы они при выпечке не брали в себя жидкость. Творог был средней влажности.
Значит не заменяет заварка 100мл жидкости. Получатся, что, если заварку не считать за жидкость, у меня было всего 210мл жидкости sorry Этого безусловно мало, так как в составе кукурузная мука.
Lana_nov! Спасибо за совет горе-хлебопёку sharik .
 
10 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шурупайка писал(а):
То есть жидкости было даже мало?

Нет, жидкости было достаточно, если колобок хороший был. Ну, может немного не хватило, раз скрипела ХП. Но вот про трещины в корочке кто-то из девочек писал, что мало дрожжей. Надо прибавить на 2 мм. но, по мне, корочка и трещинкой аппетитнее выглядит.
 
10 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Шурупайка
tNotik

Этот рецепт я и использовала - вкусно, но слишком "пушистый".
Я бы хотела чего-то изменить, чтоб как магазинный Дарницкий.
 
10 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Магазинный на закваске с кучей всяких улучшителей. Попробуй на закваске испечь любой ржано-пшеничный хлеб. Да, хоть Фермерский. Ни чуть не хуже Дарницкого. По мне так даже лучше.
 
10 Апр 2011 3:12

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
cezarinocat
А я и не сообразила, что эту самую вишню можно в пирог.....
Придется сделать и выложить...

tNotik
Еще раз приходим к выводу, что муку и остальное сыпучее лучше взвешивать, чем отмерять чашкой\ кружкой. Я тоже до весов считала, что у меня хлеб замечательный, пока не стала печь из взвешенных продуктов. Небо и земля!
 
10 Апр 2011 3:29

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Шурупайка писал(а):
приключенческого хлеба

Катя, красивый хлебушек, хоть и со скрипом получился good good :good По разрезу видно, что немножко мякиш плотноват, а может это только на фото. А как запах добавок, присутствовал? Или потерялся во время выпечки?
Шурупайка писал(а):
Я пекла Дарницкий вот по этому http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710

Я тоже пекла этот и ещё один. Они отличаются только весом пшеничной муки. В первом случае 325гр, во втором- 250гр. А воды одинаковый объём 300мл. Пришлось немного подгонять колобки. Но честно скажу, мне этот хлеб не очень понравился. Вот что то внём не хватает unknown по вкусу.Он наверное будет вкуснее на закваске.На что я до сих пор пойтить не могу girl_haha
tNotik писал(а):
Испекла, отмеряя на весах, муки меньше тесто, конечно же не такое, но вот хлеб

Наташа, естественно, жидкость осталась та же, а муки меньше, вот и хлеб пышнее. Я вот довожу колобок, если тесто с ржаной мукой, так чтобы был мягенький, но к пальцам не прилипал. Главное неперелить жидкость, каждая капля может оказаться лишней girl_haha girl_haha girl_haha И тогда шапочка не идеальна. Пусть опытные хлебопёки меня поддержут или опровергнут Embarassed unknown unknown
Lana_nov писал(а):
моя красавица.

Прэлеееестно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Ольга из Воронежа писал(а):
Встретила на другом сайте - ставить печь кулич на таймере

Свет, это всё для меня неумёхи помощь оказывают Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Апр 2011 8:15

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
cezarinocat писал(а):
это тоже на свежих, я прям "подсела" на них.

Так это ж хорошо! friends

Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо, что про подложку напомнила

Пока только в мечтах, уж больно цена кусучая Embarassed unknown

Лаком-ка писал(а):
я боюсь, что что-нибудь ни так сделаю и хлебушек не получится.

Юлечка, не бойся мы с тобой! friends Drinks or Beer Поверь, хуже не будет. Попробуй сначала на тесте с выпечкой в духовке, а там и дело сдвинется с мёртвой точки dance2 dance2 Yahoo!

ИРИННА писал(а):
Про настоечку напомните летом - рецептик отпишу.

Напомним...скоро дачный сезон начнётся girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Свет, это всё для меня неумёхи помощь оказывают

Я поняла, что пост для тебя, но тоже заинтересовалась.
Аллуня1 писал(а):
немножко мякиш плотноват, а может это только на фото.

Я читала, что с кукурузной мукой тесто плохо поднимается. Потому и мякишь плотнее.
 
10 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
что с кукурузной мукой тесто плохо поднимается

Я забросила выпечки с кукурузной мукой. Три раза пекла и все разы тесто действительно плохо поднималось. А мне ещё племяшка с Украины посоветовала заменять 1/3 муки кукурузной. Сказала- будет пышнее тесто. Может у нас мука не того качества. Сегодня у неё уточню. Она училась на кулинара-кондитера (если я правильно сказала), короче, торты, сладкая выпечка и т. д.
 
10 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не знаю У нас продают кукурузные батоны. Они мне нравятся. Но они не пышные. Хотя вкусные. Сколько уж какой муки в них не знаю. Я пробовала однажды испечь хлеб с кукурузной крупой. Поленилась размолоть крупу в муку. Крупа так и осталась крупинками и жесткая.
 
10 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас продают кукурузные батоны

У нас тоже. На вид 500 гр. а по весу 250 гр. Пышный, даже маслом не намазать. Забыла сказать, и горечь присутствовала в моём хлебе с добавлением кукурузной муки. А вот катлеты обкатывать, класс. Такие румяные и хрустящие корочки получаются nyam2 good Как в детстве, кто помнит, в школе продавали girl_haha
 
10 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А я и не сообразила, что эту самую вишню можно в пирог.....

ага, сахарком пересыпать,дать постоять, в сите желательно, чтоб лишняя жидкость стекла (её потом в тесто можно добавить), и такая вкусная начинка в пирожок! Или отдельными пирожками спечь...
 
10 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
По разрезу видно, что немножко мякиш плотноват, а может это только на фото. А как запах добавок, присутствовал? Или потерялся во время выпечки?

Мякиш действительно немного плотноватым получился. Для пышности я в хлебушек добавила заварку, а она, как оказалось, никакой роли в хлебе не сыграла: 100мл жидкости не заменила, мякиш пушистеньким не сделала. Разочарована я в этой чудо-заварке girl_in_dreams
Запах укропа и овощей потерялся, но у хлеба удивительно сливочный запах, будто хлеб испечён на хороших свливках. Неуже ли это всего 30гр творога так повлияли на это? scratch_one-s_head Творог был самодельным, я его из просроченного кисломолочного продукта Агуша сделала.
 
10 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ой девы, не покупайте Агушу и деткам тем более не давайте. Ее делают из какого-то концентрированного сырья, которое привозят на этот комбинат в канистрах, а свой сад вырубили или забросили...
 
10 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Шурупайка писал(а):
я его из просроченного кисломолочного продукта Агуша сделала.

ИРИННА писал(а):
Ее делают из какого-то концентрированного сырья,

Искусственные ароматизаторы ничем не убьёшь. Мы же не зря перешли на свой хлеб, пусть не всегда удачный, за то без всяких добавок friends
 
10 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Девоньки! Милые! Я бы с удовольствием купила натуральный продукт, только где ж его взять-то в Москве? Недавно нашла контакты фермеров из Подмосковья, собираюсь к Пасхе взять у них пробную партию продуктов: яйца, молоко, творог. Цены кусаются, но это того стоит. По крайней мере, я надеюсь, что это порядочные люди и не обманут.
Я сама родом из деревни, где в сливках ложка стоит, на стенках молочной банки сливки накапливаются, а за вкус сметаны можно душу продать, а у куриных яиц желтки оранжевого цвета. Скучаю по этим деликатесам безумно. Поэтому, когда езжу на свою историческую Родину, то везу оттуда по максимуму яйца и сметану. Сметану ем по чайной ложке, растягивая удовольствие. Ко мне скоро мама приезжает в гости. Когда она спросила, что привезти в подарок, ответ был очевидным: "Яйца. Сметану. И ПОБОЛЬШЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! "
 
10 Апр 2011 17:22

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Шурупайка писал(а):
а у куриных яиц желтки оранжевого цвета.

У нас в магазинах продают яйца, желтки тааккииееее оранжевые, а сметана по месяцу стоит и не портится. А запах- прям домашняя nyam2 Но напрашивается вопрос: ПОЧЕМУ??? А "домашние" яйца на рынке бледно-желто-зелёные. И не знаешь, что лучше выбрать unknown unknown
 
10 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
У меня были свои курочки, так цвет желтка от крапивы зависит напрямую, чем больше крапивы в еде, тем желтее. А еще лучше выпечка на утиных яйцах ...ах мечта, ах греза...
Хвастался один начальник куриной птицефабрики У нас в яйцах желток не очень яркий, мы химии мало даем курам....
Страница 164 из 305

Наверх