Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 21:58
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
В фотографическом виде, надеюсь, приносить? Сейчас изладим |
||||||||||
09 Апр 2011 22:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Да на встречу-посиделку с пирогами и наливками
|
||||||||||
09 Апр 2011 22:47
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Завсегда . А ведёрочко я сфотографировала всё-таки А вот фото и рецепт моего приключенческого хлеба на Ваш суд Хлеб пшенично-кукурузный с заваркой Понадобится : 1. Сухие дрожжи - 1,2ч.л. 2. Пшеничная мука — 325гр. 3. Кукурузная — 75гр. 4. Соль — 1ч.л. 5. Сахар — 1ст.л. 6. Масло растительное — 1,5ст.л. 7. Вода — 170мл. (170мл=смесь из воды, сыворотки, кефира) 8. Творог — 30гр. 9. Сухие овощи (морковь, сельдерей, паприка), размоченные предварительно в кипятке — 4ст.л. 10. Укроп свежий — 2ст.л. Понадобится для заварки Танг-Жонг (смешать муку и воду, заварить до 65 градусов до состояния клестера; охладить до комнатной температуры): 1. Мука пшеничная — 25гр. 2. Вода - 125мл. Режим — Основной Корочка — Средняя Размер — М Хлеб был моим собственным эксперементом: собрала всё в кучу и накуралесила по полной программе . На хлебопечка.ру вычитала, что заварка заменяет в любом рецепте 100мл жидкости. Но при замесе оказалось, что жидкости мало и я доливала воды, но передодивала , так как у готового хлебушка снесло крышу.По крайней мере, мне кажется, что причиной срыва крыши большое колчество жидкости. Долила 40мл воды, думаю, что 20мл. было бы достаточно. Поправьте меня, если я не права. Буду только рада Вашим мудрым советам. Однако, на вкус хлеб не разочаровал . Присутствует сливочный привкус благодаря творогу. Вес готового изделия 850гр. |
||||||||||
09 Апр 2011 22:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Вот, значит... Здравствуйте, хлебопёки!!!!
Пеку, значит, хлеб... Толстею... Вспоминаю всех добрым словом... Правда - добрым, не смотря ни на что... Хорошая вещь, лопаем хлеб - забыли про мясо. Пробую немного поиграться с рецептами - интересно. Но чувствую, что опять нуждаюсь в вашей помощи - просто не реально перепробовать все предлагаемые рецепты. Может, подскажите, по какому рецептику испечь хлебушек, чтобы был похож на традиционный дарницкий - ржано-пшеничный. Испекла 3 раза хлеб с таким названием - всё не то, хотя и вкусно получается. Спасибо!!! |
||||||||||
09 Апр 2011 23:44
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Морковка! Я пекла Дарницкий вот по этому http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 рецепту (автор fugaska с хлебопечка.ру) и осталась очень довольна. Из отсебячины в рецепт добавила: 2ч.л. панифарина, 1ч.л. молотого тмина, 1ч.л. молотого кориандра.
Вот и сейчас сделала закладку сухих ингредиентов для Дарницкого, утром останется загрузить жидкие. |
||||||||||
10 Апр 2011 0:15
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Девчата, всем привет!
Хочу поделиться своим наблюдением опытом... Пекла я хлебушек дарницкий, рецепт писать не буду (скорей всего он от fugaska с хлебопечка.ру), всегда получался на ура, муку отмеряла мерной кружкой, но не той что в комплекте к ХП, а обычной, где есть метки для муки, сахара и тд. Хлебом были всегда довольны. И вот я купила весы, провела эксперимент, оказалось, что в кружке по метку 400 гр муки, вмещалось 500гр муки, то есть, получается я всегда увеличивала вес муки в рецепте, сама не зная того. Испекла, отмеряя на весах, муки меньше тесто, конечно же не такое, но вот хлеб..... он получился.... и даже лучше, он более воздушный, как сказала мама "проховый-пористый". Только крышечка теперь не такая ровненькая всегда, а хлебушек еще вкуснее. |
||||||||||
10 Апр 2011 0:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, возможно время замеса или расстойки там разное, или количество замесов. Посмотри получше в инструкции раскладки режимов.
Красивая булочка, а рецептик где?
А во французском, есть эти сигналы? У меня и на нормальном, и на французском, и на тесте пищит, когда можно добавки класть.
Т.е? Заложить продукты и отсрочить? Или замесить и отсрочить только выпечку? Не поняла. И на сколько отодвигать?
Не, при избытке жидкости наоборот проваливается крыша. Вот, все сомневалась: показать или нет. Нового-то ни чего. Все таже хала. Но она такая огромная, пушистая получилась, такая воздушная, что решила все же показать. Не знаю что повлияло: свежие живые дрожжи или низкое атмосферное давление, а может и то и другое. Ну, вот она, моя красавица. К тому моменту, когда я собралась фотогафировать, съели пол халы еще горячей |
||||||||||
10 Апр 2011 0:44
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
То есть жидкости было даже мало? Поэтому крыша потрескалась? Овощи сухие я замачивала в кипятке заранее, чтобы они при выпечке не брали в себя жидкость. Творог был средней влажности. Значит не заменяет заварка 100мл жидкости. Получатся, что, если заварку не считать за жидкость, у меня было всего 210мл жидкости Этого безусловно мало, так как в составе кукурузная мука. Lana_nov! Спасибо за совет горе-хлебопёку . |
||||||||||
10 Апр 2011 0:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Нет, жидкости было достаточно, если колобок хороший был. Ну, может немного не хватило, раз скрипела ХП. Но вот про трещины в корочке кто-то из девочек писал, что мало дрожжей. Надо прибавить на 2 мм. но, по мне, корочка и трещинкой аппетитнее выглядит. |
||||||||||
10 Апр 2011 2:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Шурупайка
tNotik Этот рецепт я и использовала - вкусно, но слишком "пушистый". Я бы хотела чего-то изменить, чтоб как магазинный Дарницкий. |
||||||||||
10 Апр 2011 2:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Магазинный на закваске с кучей всяких улучшителей. Попробуй на закваске испечь любой ржано-пшеничный хлеб. Да, хоть Фермерский. Ни чуть не хуже Дарницкого. По мне так даже лучше.
|
||||||||||
10 Апр 2011 3:12
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
cezarinocat
А я и не сообразила, что эту самую вишню можно в пирог..... Придется сделать и выложить... tNotik Еще раз приходим к выводу, что муку и остальное сыпучее лучше взвешивать, чем отмерять чашкой\ кружкой. Я тоже до весов считала, что у меня хлеб замечательный, пока не стала печь из взвешенных продуктов. Небо и земля! |
||||||||||
10 Апр 2011 3:29
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Катя, красивый хлебушек, хоть и со скрипом получился :good По разрезу видно, что немножко мякиш плотноват, а может это только на фото. А как запах добавок, присутствовал? Или потерялся во время выпечки?
Я тоже пекла этот и ещё один. Они отличаются только весом пшеничной муки. В первом случае 325гр, во втором- 250гр. А воды одинаковый объём 300мл. Пришлось немного подгонять колобки. Но честно скажу, мне этот хлеб не очень понравился. Вот что то внём не хватает по вкусу.Он наверное будет вкуснее на закваске.На что я до сих пор пойтить не могу
Наташа, естественно, жидкость осталась та же, а муки меньше, вот и хлеб пышнее. Я вот довожу колобок, если тесто с ржаной мукой, так чтобы был мягенький, но к пальцам не прилипал. Главное неперелить жидкость, каждая капля может оказаться лишней И тогда шапочка не идеальна. Пусть опытные хлебопёки меня поддержут или опровергнут
Прэлеееестно
Свет, это всё для меня неумёхи помощь оказывают |
||||||||||
10 Апр 2011 8:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Так это ж хорошо!
Пока только в мечтах, уж больно цена кусучая
Юлечка, не бойся мы с тобой! Поверь, хуже не будет. Попробуй сначала на тесте с выпечкой в духовке, а там и дело сдвинется с мёртвой точки
Напомним...скоро дачный сезон начнётся |
||||||||||
10 Апр 2011 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я поняла, что пост для тебя, но тоже заинтересовалась.
Я читала, что с кукурузной мукой тесто плохо поднимается. Потому и мякишь плотнее. |
||||||||||
10 Апр 2011 14:05
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Я забросила выпечки с кукурузной мукой. Три раза пекла и все разы тесто действительно плохо поднималось. А мне ещё племяшка с Украины посоветовала заменять 1/3 муки кукурузной. Сказала- будет пышнее тесто. Может у нас мука не того качества. Сегодня у неё уточню. Она училась на кулинара-кондитера (если я правильно сказала), короче, торты, сладкая выпечка и т. д. |
||||||||||
10 Апр 2011 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не знаю У нас продают кукурузные батоны. Они мне нравятся. Но они не пышные. Хотя вкусные. Сколько уж какой муки в них не знаю. Я пробовала однажды испечь хлеб с кукурузной крупой. Поленилась размолоть крупу в муку. Крупа так и осталась крупинками и жесткая.
|
||||||||||
10 Апр 2011 15:00
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||
У нас тоже. На вид 500 гр. а по весу 250 гр. Пышный, даже маслом не намазать. Забыла сказать, и горечь присутствовала в моём хлебе с добавлением кукурузной муки. А вот катлеты обкатывать, класс. Такие румяные и хрустящие корочки получаются Как в детстве, кто помнит, в школе продавали |
||||||||||
10 Апр 2011 15:09
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||
ага, сахарком пересыпать,дать постоять, в сите желательно, чтоб лишняя жидкость стекла (её потом в тесто можно добавить), и такая вкусная начинка в пирожок! Или отдельными пирожками спечь... |
||||||||||
10 Апр 2011 15:55
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Мякиш действительно немного плотноватым получился. Для пышности я в хлебушек добавила заварку, а она, как оказалось, никакой роли в хлебе не сыграла: 100мл жидкости не заменила, мякиш пушистеньким не сделала. Разочарована я в этой чудо-заварке Запах укропа и овощей потерялся, но у хлеба удивительно сливочный запах, будто хлеб испечён на хороших свливках. Неуже ли это всего 30гр творога так повлияли на это? Творог был самодельным, я его из просроченного кисломолочного продукта Агуша сделала. |
||||||||||
10 Апр 2011 16:19
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
Ой девы, не покупайте Агушу и деткам тем более не давайте. Ее делают из какого-то концентрированного сырья, которое привозят на этот комбинат в канистрах, а свой сад вырубили или забросили...
|
||||||||||
10 Апр 2011 16:29
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Искусственные ароматизаторы ничем не убьёшь. Мы же не зря перешли на свой хлеб, пусть не всегда удачный, за то без всяких добавок |
||||||||||
10 Апр 2011 17:01
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Девоньки! Милые! Я бы с удовольствием купила натуральный продукт, только где ж его взять-то в Москве? Недавно нашла контакты фермеров из Подмосковья, собираюсь к Пасхе взять у них пробную партию продуктов: яйца, молоко, творог. Цены кусаются, но это того стоит. По крайней мере, я надеюсь, что это порядочные люди и не обманут.
Я сама родом из деревни, где в сливках ложка стоит, на стенках молочной банки сливки накапливаются, а за вкус сметаны можно душу продать, а у куриных яиц желтки оранжевого цвета. Скучаю по этим деликатесам безумно. Поэтому, когда езжу на свою историческую Родину, то везу оттуда по максимуму яйца и сметану. Сметану ем по чайной ложке, растягивая удовольствие. Ко мне скоро мама приезжает в гости. Когда она спросила, что привезти в подарок, ответ был очевидным: "Яйца. Сметану. И ПОБОЛЬШЕ!!! " |
||||||||||
10 Апр 2011 17:22
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||
У нас в магазинах продают яйца, желтки тааккииееее оранжевые, а сметана по месяцу стоит и не портится. А запах- прям домашняя Но напрашивается вопрос: ПОЧЕМУ??? А "домашние" яйца на рынке бледно-желто-зелёные. И не знаешь, что лучше выбрать |
||||||||||
10 Апр 2011 19:45
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
У меня были свои курочки, так цвет желтка от крапивы зависит напрямую, чем больше крапивы в еде, тем желтее. А еще лучше выпечка на утиных яйцах ...ах мечта, ах греза...
Хвастался один начальник куриной птицефабрики У нас в яйцах желток не очень яркий, мы химии мало даем курам.... |