Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Магазинный на закваске с кучей всяких улучшителей. Попробуй на закваске испечь любой ржано-пшеничный хлеб. Да, хоть Фермерский. Ни чуть не хуже Дарницкого. По мне так даже лучше.


Дарницкий я с детства помню, вот и осталось ностальгическое чуЙство - влажненький, в меру кисленький, душистый! good2 С борщиком - м-м-м-м нямка!

Последний год у нас вообще плохой хлеб стал в магазинах. Не знаю, какие они там улучшители кладут, но видно основное сырьё настолько плохое, что никакие улучшители не спасают дело.

Светик, солнышко, можно ссылочки попросить Embarassed

И закваски, и хлебушка... friends

Сама понимаешь, перелопатить труд всех экспериментирующих хлебопёков не реально! wacko1
 
11 Апр 2011 1:33

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, все сомневалась: показать или нет.

как же не показывать, конечно показывать !!! good2 nyam2 суперская хала, а у меня все никак очередь до нее не дойдет Wink
ИРИННА писал(а):
Еще раз приходим к выводу, что муку и остальное сыпучее лучше взвешивать, чем отмерять чашкой\ кружкой.

Я, когда только купили хлебопечку, сразу решила тесто поставить на пиццу girl_cook . Весов естественно не было, так я чашкой меряла. Так вот, замесила у меня ХП тесто, а оно жидкое...как сметана Shocked , смотрела-смотрела на него, подмесила муки и все получилось. На следующий день побежала за весами crazy_pilot
tetjasofi писал(а):
Юлечка, не бойся мы с тобой! friends Drinks or Beer Поверь, хуже не будет. Попробуй сначала на тесте с выпечкой в духовке, а там и дело сдвинется с мёртвой точки

Ой, спасибочки, надо пробовать girl_in_dreams
 
11 Апр 2011 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Дарницкий я с детства помню, вот и осталось ностальгическое чуЙство - влажненький, в меру кисленький, душистый! С борщиком - м-м-м-м нямка!

А у нас Орловский продавали.Необыкновенно вкусный был.Потом в Щекино переехали, а тут его не было. Дарнецкий. Но это совсем не то было.
Морковка писал(а):
Светик, солнышко, можно ссылочки попросить

Да не вопрос. Вот хлебушек
http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770
А вот закваска. Вот одна
http://forum.say7.info/topic29292.html
А вот другая http://forum.say7.info/topic3949.html
Первая быстрее выхаживается.
 
11 Апр 2011 2:34

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lana_nov

Спасибо, ДРУХ! friends
 
11 Апр 2011 10:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у нас Орловский продавали.Необыкновенно вкусный был.

Свет, Орловский у меня в планах на ближайшее будущее.
Сегодня Славянский замесила.
 
11 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Спасибо, ДРУХ!

Пеки!

Девочки, вчера пекла пирожки с яблоками. (фото нет по причине того, пирожки съелись очень быстро). Тесто получилось обалденное. Пара пирожков осталась на завтрак (фоткать их времени не было). Лежали ни чем не накрытые и практически не зачерствели. Когда поставила тесто - забыла закрыть крышку ХП. За полчаса до окончания процесса подошла, а оно уже почти до краев подошло. Накрыла крышкой. За эти полчаса поднялось до окошка, но за края формы не потекло.
Вот тесто из которого пекла. Назовем его Картофельно-молочным тестом для пирожков.
0,5+1/8 молока комнатной t
0,5+1/8 картофельного отвара комнатной t (не подсаливала)
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
20 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих активных, быстрых 1 ч.л. хватит)
3,5 ст. муки (3 положила сразу, 0,5 досыпала в процессе замеса)
5 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли (можно и все 2)
2 ч.л. цедры апельсила
1 ч.л. ванильного сахара
Режим ТЕСТО

Васильевна писал(а):
Свет, Орловский у меня в планах на ближайшее будущее.

Есть рецептик?
 
11 Апр 2011 11:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть рецептик?

Есть!Я выше писала рецепт хлеба РОССИЙСКИЙ, ОРЛОВСКИЙ на него похож:
Подовый.

Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды
Закваска получается густая, как глина.

Обновите закваску за шесть часов до замеса(я ставлю на ночь) и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 2 с.
9 г. соли
35 г. патоки(можно сделать самой, можно мёд)
275 г. воды
Можно добавить 1-2 г дрожжей сухих
Месить в хлебопечке минут 5-8, чтобы только смешать составляющие.
Дать постоять полтора часа при температуре 30*.Тесто должно увеличиться в оъёме в 2,5-3 раза.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, сформовать шар(долго мять не надо), расстойка 1 час.
Выпекать 45 минут при Температуре 230*, первые 20 мин с паром.
Перед посадкой в духовку и за 5 мин до готовности вбрызнуть водой.


Для формового такой расклад:

Закваска:
35 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
140 г. обдирной муки
93 г. воды

Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
255 г. закваски
200 г. обдирной муки
150 г. пшеничной муки 2 с.
8 г. соли
30 г. патоки
240 г. воды
 
11 Апр 2011 12:17

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Lana_nov писал(а):
0,5+1/8 молока комнатной t

0,5+1/8 картофельного отвара комнатной t
3,5 ст. муки



скажите, пожалуйста, а стаканом каким пользовались - имею в виду его объём?
 
11 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
cezarinocat писал(а):
скажите, пожалуйста, а стаканом каким пользовались - имею в виду его объём?
У меня 250 мл.
Васильевна писал(а):
200 г. обдирной муки

Не продыют у нас ни обдирную, ни цельнозерновую, на обойную. Только хлебопекарную. Вашу, старооскольскую. С ней попробовать?
Васильевна писал(а):
зрелой ржаной закваски влажностью 100%
Просвяти: что это имеется ввиду?
 
11 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просвяти: что это имеется ввиду?

Свет, я руководствуюсь Аннушкиными записями

Закваска 100% влажности состоит из одинаковых частей муки и воды.
Например:
100 гр. муки+100 гр. воды= 100% влажности
130 гр. муки+130 гр. воды= 100% влажности

Закваска 70 % влажности состоит из 100% муки и 70% воды, это густая закваска.
Например:
100 гр. муки+70 гр. воды= 70% влажности
180 гр. муки+126 гр. воды= 70% влажности
Я надеюсь что это понятно, мука это всегда 100%, а вода это например 70% от количества муки, а 70% от 180 грамм муки - это 126 грамм воды.

Закваска 125 % влажности состоит из 100% муки и 125% воды, это жидкая закваска
Например:
100 гр. муки+125 гр. воды= 125% влажности
160 гр. муки+200 гр. воды= 125% влажности
Тут точно так-же 125% от 160 грамм муки - это 200 грамм воды.
 
11 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С влажностью понятно. Я когда заквашивала. Вроде 100% и получалась, но сейчас просто на глаз воды и муки добавляю. Так что и не заю каккая. А по консистенции она какая получается (100%)? Как густая сметана или гуще?
И еще: что значит зрелая?
 
11 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А по консистенции она какая получается (100%)? Как густая сметана или гуще?

Как густая сметана, но я беру ту закваску, что остаётся от предыдущего хлеба, она гуще.
Lana_nov писал(а):
: что значит зрелая?

Так написано у автора рецепта, я понимаю, что это- стартер, так и делаю.
 
11 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Так написано у автора рецепта, я понимаю, что это- стартер, так и делаю.

Т.е просто на ночь подмолаживаем стартер как обычно?
 
11 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Т.е просто на ночь подмолаживаем стартер как обычно?

Да, только у него написано не на ночь, а на 6 часов. Но закваска получается густая, не опадает за ночь.Увеличивается примерно в 2 раза.
 
11 Апр 2011 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ладно. Будем пробовать. С той мукой что есть.
 
11 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С той мукой что есть.

Делай, конечно, просто у нас сейчас в Магните появилась обдирная из Твери, вот ею и пользуюсь, а раньше пекла со своей, Оскольской.
 
11 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня 250 мл.

вот спасибо, попробую обязательно, как раз сегодня хочу пюре сделать своим...
 
11 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Делай, конечно, просто у нас сейчас в Магните появилась обдирная из Твери, вот ею и пользуюсь, а раньше пекла со своей, Оскольской.

Слушай, надо тоже в Магнит наведаться. Хоть и не люблю я эту сеть, но ради такого дела схожу.
cezarinocat писал(а):
попробую обязательно, как раз сегодня хочу пюре сделать своим...
Попробуй. Сама не ожидала такого результата. Даже не знаю что повлияло: отвар или то что на свежих дрожжах. В принцие рецеп-то базовый для ХП для булочек. Но тесто получилось по качеству лучше.
 
11 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, какое разнообразие wacko1 wacko1 wacko1
Каких только нет хлебов!!!
А я все пеку "Карельский", уж очень понравился! Даже если крыша не совсем однородная получается, то уж поднимается он как надо!

Фото


На прошлой неделе пекла Халу, хотела сегодня вам показать какая красивая и большая получилась, но по запарке удалила фотки unknown

На вас глядя, тоже хочу попробовать сырые дрожжи, как только до магазина доеду, так куплю обязательно!
 
11 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
А ведь пора купить эти самые сырые дрожжи. В морозильнике хорошо лежат, а Светлое Христово Воскресение уже скоро. Перед праздником можно их и не найти.
Вот о чём я подумала.
 
11 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Да, спасибо за напоминание про дрожжи.
А кто знает, какой хлеб будет, если просто вместо пшеничной муки добавить обдирную? Вы про нее говорите, так я решила поэкспериментировать...
Закваску я делаю свою однодневную, ну не хватит меня на эту сложную.
Это только мое мнение по поводу Аннушкиной закваски - мы с помощью ХП облегчаем себе жизнь, а тут такие сложности и морока. Еще раз говорю - для меня. Не спорю, что хлеб будет изумительный.
 
11 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А кто знает, какой хлеб будет, если просто вместо пшеничной муки добавить обдирную?

Все 100%? Это уже другая песня.
В пшеничном заварном заменяла 100 гр пшеничной муки на ржаную обдирную. Нормально.
 
11 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
если просто вместо пшеничной муки добавить обдирную?

Пшеничную обдирную или ржаную?
Если ржаную, то можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/post718157.html#718157

ИРИННА писал(а):
мы с помощью ХП облегчаем себе жизнь, а тут такие сложности и морока.

Согласна, но и вкус хлеба тоже не безразличен.
 
11 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мне сейчас с оптовки привезли 12 кг ржаной обдирной муки Yahoo!
 
11 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне сейчас с оптовки привезли 12 кг ржаной обдирной муки

Классно, поздравляю!!!Теперь ты будешь своих кормить ржаным хлебушком! nyam2
Мой СЛАВЯНСКИЙ сегодняшний нам понравился! Я корочку чесночком намазала......УХ!!!! good
Страница 165 из 305

Наверх