Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Морковка писал(а): |
Спасибо, ДРУХ! |
Пеки!
Девочки, вчера пекла пирожки с яблоками. (фото нет по причине того, пирожки съелись очень быстро). Тесто получилось обалденное. Пара пирожков осталась на завтрак (фоткать их времени не было). Лежали ни чем не накрытые и практически не зачерствели. Когда поставила тесто - забыла закрыть крышку ХП. За полчаса до окончания процесса подошла, а оно уже почти до краев подошло. Накрыла крышкой. За эти полчаса поднялось до окошка, но за края формы не потекло.
Вот тесто из которого пекла. Назовем его
Картофельно-молочным тестом для пирожков.
0,5+1/8 молока комнатной t
0,5+1/8 картофельного отвара комнатной t (не подсаливала)
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
20 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих активных, быстрых 1 ч.л. хватит)
3,5 ст. муки (3 положила сразу, 0,5 досыпала в процессе замеса)
5 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли (можно и все 2)
2 ч.л. цедры апельсила
1 ч.л. ванильного сахара
Режим ТЕСТО
Васильевна писал(а): |
Свет, Орловский у меня в планах на ближайшее будущее. |
Есть рецептик?