Васильевна
Галина
73 года
Старый Оскол
Lana_nov писал(а): |
Есть рецептик? |
Есть!Я выше писала рецепт хлеба РОССИЙСКИЙ, ОРЛОВСКИЙ на него похож:
Подовый.
Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды
Закваска получается густая, как глина.
Обновите закваску за шесть часов до замеса(я ставлю на ночь) и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.
Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 2 с.
9 г. соли
35 г. патоки(можно сделать самой, можно мёд)
275 г. воды
Можно добавить 1-2 г дрожжей сухих
Месить в хлебопечке минут 5-8, чтобы только смешать составляющие.
Дать постоять полтора часа при температуре 30*.Тесто должно увеличиться в оъёме в 2,5-3 раза.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, сформовать шар(долго мять не надо), расстойка 1 час.
Выпекать 45 минут при Температуре 230*, первые 20 мин с паром.
Перед посадкой в духовку и за 5 мин до готовности вбрызнуть водой.
Для формового такой расклад:
Закваска:
35 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
140 г. обдирной муки
93 г. воды
Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.
Тесто:
255 г. закваски
200 г. обдирной муки
150 г. пшеничной муки 2 с.
8 г. соли
30 г. патоки
240 г. воды