Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 1:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, я и до того кормила. Правда не из обдирной муки. А у меня сейчас батон в духовке. же пахнет. Наверное готов. |
||||||||||||||
12 Апр 2011 2:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
12 Апр 2011 8:06
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
привет всем хлебопекам, спасибо вам всем за ваш труд и проверенные рецепты. Коллектив у вас очень дружный и такой домашний. Жаль у меня нет столько времени, чтобы делится своими успехами или просто общаться, но я стараюсь читать все ваши советы. Недавно и я обзавелась хлебопечкой тефаль с двумя формами. Муж привез с Москвы, у нас такой фирмы не было. На второй день она сгорела и мы ее терпеливо ждали два месяца с гарантийного ремонта. Сказать честно я ожидала чего то большего от домашнего хлеба, может не нашла пока свой рецепт, не знаю. Еще очень надеялась варить понемногу варенье, но прочитала здесь совет, о том, что не стоит этого делать, якобы будут протекать формы. Расстроилась, т.к. не люблю сама варить варенье, думала доверить ХБ. Если не трудно ответьте на пару вопросов: можно ли обычный белый хлеб выпекать на французском режиме? хочу хрустящую корочку. И что делать, если хлеб уж слишком "крошливый"? И еще меня порадовала функция отсрочки запуска, но и от нее пришлось отказаться, т.к. цитата "нужно следить за колобком, ведь мука у всех разная", в чем я сама убедилась, придя утром на хлебушек и нашла непонятно что, с глубокой впадиной по середине. Теперь приходиться вставать в 4 утра и запускать ХБ, чуть послежу, подсыпаю муки и ложусь спать. Извините меня за мой пессимизм, но я реально встряла с этой ХП, с маленькими детьми и так не высыпаюсь.
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 10:44
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||
Мадина, вот увидите - у Вас все будет хорошо, Вы просто еще не приспособились к ней, а потом будете её только благодарить, узнаете и свою муку, и норму дрожжей, еще такие шедевры будете делать! Удачи Вам! И не расстривайтесь!
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 10:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
королева шоколада
Привет, Мадина!
Так это же просто чудо! Ты еще не поняла своего счастья! Ничего, что я на "ты"?
Да не расстраивайся, всегда есть выход! Здесь недавно кто-то из девочек писал, что ягоды+сахар и в микроволновку!
Конечно можно.
А какой хлеб ты пекла? Если рецепт проверенный, то скорее всего не соблюдала пропорции при закладке.
Я тоже отказалась от этой функции, так как всегда слежу за замесом.
В этом "непонятно что" было много жидкости.
А для чего? Разве вечером нельзя испечь? В общем тебе надо просто подружиться с ХП и все будет хорошо Девочки подтянутся и ты еще много советов получишь! |
||||||||||||||
12 Апр 2011 10:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Можно. У французского все этапы немного растянуты. В том числе и выпечка. Это любому хлебу на пользу. Особенно пшеничному.
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 12:11
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||
королева шоколада
Если хлеб сильно крошится, попробуй добавить 1 стол ложку муки первого сорта - результат тебя порадует. Еще можно делать на картофельном отваре, тоже меньше крошится. Дрожжи какие у тебя? Турецкие добавляют крошливость. Это очень хорошо и для деток, что вы обзавелись ХП. Они смогут есть домашний хлеб без добавок! И тесто изумительное в любой момент! У меня, к сожалению, не было ХП, когда детки были маленькие. И то, я училась печь из дрожжевого теста и мы съели за зиму мешок муки только в выпечке. Не обвиняй ХП в плохой выпечке, она сделала из того, что ты туда положила, а рецепты подгонишь. Варенья варить в ХП себе дороже, получается очень мало, а возни... Почитай рецепт внимательно, представь сколько это займет времени и сил и сколько выйдет реально готового продукта. Это такой фокус, мы же не всему верим в рекламе. ХП - весчь! Еще соседки и подруги завидовать будут! |
||||||||||||||
12 Апр 2011 12:12
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Мадина! Я в воскресенье решила испечь Дарницкий для родственников. Хлебушек этот выпекала уже нираз. Поставила на таймер ХП таким образом, чтобы по возвращению домой ХП была в процессе выравнивания температуры, после чего мы с мужем ушли в кинотеатр смотреть мультик Каково было моё удивление, когда по возвращению домой я поняла, что ошиблась при рассчёте времени , до конца всего цикла оставалось 2ч.30м. Однако, удивление было ещё большим, когда я увидела, каким красивым и распрекрасным получился колобок без моего участия Возможно, тебе стоит ставить на таймер только проверенные рецепты хлебушка, которые ты ранее выпекала без таймера, и хлебушки получались красивыми и вкусными |
||||||||||||||
12 Апр 2011 13:00
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Мадина поздравляю с приобретением такой помощницы!
У меня ребенок свежему хлебушку всегда рад и просит еще горячего, когда корочка хрустит На этой неделе пекла Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком понравился и разрезик А также любимая ХАЛА уже на полную порцию А эту делала по заказу для мамы и училась плести из 5 жгутов Вот результат и в готовом виде |
||||||||||||||
12 Апр 2011 13:02
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Ирина! Очень красивый жёлтый хлебушек. Рецептик в студию , пжт.
Леночка! Рецепт этого хлебушка не даёт моему сну быть спокойным 3ст. муки=450гр. муки? Девочки! У меня ещё вот какой к Вам вопрос. Я хочу испечь ржаной хлеб с отрубями из инструкции к ХП Панасоник-257. Требуются ржаные отруби. Можно ли использовать гранулированные отруби, предварительно размельчив их в ступке? Никак не могу найти хлебопекарные отруби |
||||||||||||||
12 Апр 2011 13:18
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Рецептк вот отсюдова http://forum.say7.info/topic11220.html |
||||||||||||||
12 Апр 2011 13:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А рецептик можно Тоже лехат отруби гранулированные ржаные. |
||||||||||||||
12 Апр 2011 14:38
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Конечно можно ! Как появлюсь дома, так сразу скину |
||||||||||||||
12 Апр 2011 14:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ага! подождем-с...
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 15:37
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Всего ночь отсутствовала, а тут такую красоту напекли. Вот хозяюшки, браво! У нас пополнение хлебопёков.королева шоколада.Мадина, поздравляю У нас очень хорошо, не пожалеешь! Никого без внимания и помощи не оставляют |
||||||||||||||
12 Апр 2011 16:52
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
Спасибо всем за теплый прием, ничего другого я не ожидала. Зарядили вы меня оптимизмом, осталось только набраться терпения и опыта. все дело только в этом. Кстати сегодняшний хлебушек, который я под утро запускала получился очень даже ничего, мягкий и плотный одновременно и не крошился особо. Моя ошибка была в том, что я сначала начала со сложных рецептов, со всякими добавками, сырами, заварками. Хотелось чего то необычного, а надо было на обычном белом руку набить. И все-таки чувствую, что мука у меня не такая как у всех, почти по всем вашим рецептам приходится подсыпать. А готовые изделия получаются хорошими. Спасибо всем еще раз, постараюсь все советы учесть. Если я с ХП "подружусь", следующей покупкой будет мультиварка.
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 17:07
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Обязательно подружишься , я после первого испеченного хлебушка плакала от радости
Моя следующая покупка тоже будет мультиварка , может быть потом вместе и перейдем в тему мультиварки |
||||||||||||||
12 Апр 2011 17:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Ирочка, только не навсегда! Вы уж с Мадиной и там и здесь успевайте. (по-стариковски кашляя_ Ножки у вас ещё молодыыыыые! |
||||||||||||||
12 Апр 2011 17:48
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Не-не не навсегда конечно-же , я на Хлебопечку пришла с вопросами а Вы мне все помогали советами , многие рецептики (да не многие а практически все) которые я испробовала они же отсюдова . Я даже книжку от своей ХП с рецептами забросила нужно найти может и там что-то интересное накопаю и с Вами поделюсь |
||||||||||||||
12 Апр 2011 18:03
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||||||||||
Девочки, всем доброго дня!!! Я не пропала - читаю ежелневно или за несколько дней сразу Пеку редко, но метко Ребенок приезжает 2 раза в месяц по 2 дня. А я хлеб только утром ем. Муж один не справляется Но и ржаной, и пшеничный всегда есть. К ржаному приспособилась. Спасибо вам за советы. Получается вкусный и красивый. Сейчас купила квасное сусло и буду с ним эксперементировать. А может его можно добавлять в любой ржано-пшеничный хлеб????? Он что дает - вкус ил цвет???
Это весчь!!!! У меня уже 4-ый год - супер!!!!! |
||||||||||||||
12 Апр 2011 20:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Катюша, хлеб действительно заслуживает внимания! Ты насыпь для начала 400-410гр, а если нужно будет, то в процессе замеса добавишь. Мы с девочками обсуждали этот рецепт и выяснили, что зерненый творог разный бывает, в каком-то много жидкости, а в каком-то нет.
Не "если", а так и будет!
А вот это золотые слова!!!
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 21:26
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||
королева шоколада
Ты муку взвешиваешь или отмеряешь стаканчиком мерным? Разница ЕСТЬ! |
||||||||||||||
12 Апр 2011 23:10
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Светочка! Выполняю своё обещание Хлеб с отрубями (Инструкция к ХП Панасоник-257 стр.17). Сухие дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225гр. Ржаная мука - 200гр. Ржаные отруби - 3ст.л. Сахар - 1,5ст.л. Соль - 1,5ст.л. Сухое молоко - 1ст.л. Вода - 420мл. Режим "Ржаной" И вот хочется мне испечь этот хлебушек, а ржаных, да и пшеничных, хлебопекарных дрожжей ну никак не могу отыскать Засим я в раздумьях, а можно ли гранулированные ржаные отруби перетереть в ступке и использовать в данном рецепте? Ведь по сути это отруби, которые спрессованы в гранулку. Получается, что они более мелкие, чем хлебопекарные.
Спасибо за советы ! Обязательно испеку хлебушек и фотоотчитаюсь. |
||||||||||||||
13 Апр 2011 0:33
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Хорошенький Ни одной трещинки
Я единственный хлеб ставлю на таймер - простой белый хлеб. Всегда получается таким как надо, еще ни разу не добавляла дополнительно ни муки, ни воды За остальными тоже всегда наблюдаю
Какой желтенький
Ого, какая длинная и уверенна - вкусная А я к вам сегодня с ржаными булочками: http://forum.say7.info/topic28290.html Очень вкусные, особенно тепленькие Вдруг кому пригодиться - пересчет на ХП с небольшими изменениями - 1,5 ст. ржаной муки 1,5 ст. пшеничной муки 4 гр. быстродействующих дрожжей 2 ст.л. отрубей 2 ст.л. растительного горчичного масла 1 ст.л. сахара 6 гр. соли 1 ст.л. тмина 260 мл. воды |
||||||||||||||
13 Апр 2011 11:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Дала хорошую расстойку.
А я вчера испекла свой любимый пористый на пиве из обдирной муки. Скажу я вам, что из нее нам хлеб понравился больше, чем из муки в/с. Он более нежный по структуре получился. И из ведерка легко вытряхнулся. А то все время мучилась. Корочка ни как не прорывалась. А в чера легко вытряхнулся. И мякишь более пушистый. И вкус приятней. |