Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 12:09
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||
Доброе утро ВСЕМ!!!
А у меня вчера была генеральная репетиция пасхального кулича. На выходных была у мамы и нашла у нее брошюрку с рецептами ПАСХИ и под одним из них маминой рукой была добавлена запись, я спросило что и как говорит вроде бы не плохая давно было дело уже и не помню. И я решила попробовать. Вот результат - В жизни она немного светлее и утром сделала разрезик когда вытряхивала из ХП то немного примяла Девочки это что-то Мягусенькая, легусенькая, вкуснюсенькая Вот рецепт ПАСХА ПРОЗРАЧНАЯ Мука - 200 гр. Желтки - 4 шт. Сахар - 100 гр. Дрожжи (свежие) - 25 гр. Молоко - 125 мл. Масло - 50 гр. Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло еще раз подняться и выпекать. Мама говорит что ей дали этот рецепт когда у нее была сломана правая рука, а левой особо не вымешаешь и не "выбьешь" тесто для пасхи, а это сильно вымешивать и "выбивать" не нужно. Тесто получается очень жидкое. Я делала вот так: Сложила в ведерко все как сказано выше Программа тесто 30 мин. замес + 1 час подъем потом влила растопленное масло программа тесто на макароны 14 мин. замес, выключила печку и оставила подходить 1 час 30 мин. далее поставила выпечка у меня это 1 час но я достала через 45 мин. результат на фото. |
||||||||||||
13 Апр 2011 12:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Хорошенький куличик. Верю что вкусно. Жаль, мне не подойдет. Во-первых нет макаронного режима (да ладно, иможно просто время засечь и отключить) Но я на Пасху для куличей несколько раз тесто ставлю. Т.к. пеку несколько куличей. А с каждым так возиться времени не будет. Буду опять куличь от Васильевны печь.
|
||||||||||||
13 Апр 2011 12:34
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||
Отличный хлебушек Света, а обдирная, имеется ввиду пшеничная? У нас такой нет, сейчас отправлю смс мужу, пусть купит. А у меня дома ни кусочка хлеба. Нет, это не диета, просто ХП вчера дважды работала на таймере с куличами. Первый пробный-комом, очень густым тесто оказалось. Я же чистосердечно не заглядывала в ХП до начала замеса. Долго описывать не буду. Короче, шапку разорвало, а внутри сырая. Закладываю второй кулич, всё взвешиваю как можно точнее, увеличиваю жидкую смесь, дрожжей чуточку больше, включаю таймер, и с чистой совестью жду... До двух ночи... Жду, а аромата почему-то нет. Наверное принюхалась ХП пищит, и, о ужас! тесто с места не сдвинулось.В чём причина? Я вместо ванильного сахара щедро добавила лимонную кислоту Пакетики были один в один по цвету и размеру. Девочки, будьте предельно внимательны с ингредиентами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
13 Апр 2011 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ржаная! У нас тоже в магазине нет. Это мне с оптовки знакомый привез. Он для своего магазина товаром закупался. Я попросила его муку ржаную мне купить, а то забодалась каждые 3 дня за мукой ходить. Он купил не глядя. Т.к. не очень-то разбирается в ней. А оказалось очень удачно. Чему я несказанно рада
Это я как-то что-то делала с яйцами и белок остался. Решила Плавающий остров сделать. Взяла пудру. Взбиваю с белком. Радуюсь, что легко и хорошо взбивается. Ну все готово. Остается по формочкам разложть. Решила лопасть миксера облизать... А я оказывается вместо пудры сахарной соду сыпала. |
||||||||||||
13 Апр 2011 13:22
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Шурупайка
Растолки и просей и будет тебе счастье! Я так делала с гречкой, когда не было гречневой муки. И у меня была такая же история, как у Аллуни и Светланы. Только я спросонья кипяток налила в сахарницу вместо чашки. Домашние решили, что так и надо... |
||||||||||||
13 Апр 2011 13:24
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||
Ирочка, очень даже хорош Особенно внутри Жаль, что не для моей ХП Lana_nov Света, я читала твою историю Вот и меня постигла таже участь |
||||||||||||
13 Апр 2011 14:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
А я добавляю в белый хлеб 1 ч л. (вместе с мукой) картофельного крахмала. Это добавит "резиновости" твоему хлебушку
Честно сказать: ещё не разу эту функцию не использовала. Ставить на ночь, так ХП пищит без конца, а сон то уже не тот, как у молодых: проснёшься, уже не уснёшь до утра. Я тоже как-то по молодости пельмени варила: сыплю и сыплю соль, а всё не солёно и несолёно. Оказывается столько соды насыпала, что пришлось с пельменями расстаться. Всяко бывает. |
||||||||||||
13 Апр 2011 14:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Моя только дважды. Когда просит добавки и когда испекла. |
||||||||||||
13 Апр 2011 14:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
А это мало разве? Сегодня у нас пшеничный заварной. Так глядишь от консерватизма мужа ничего не останется с такими советами. Светлана! Мысль об пивном хлебе с каждым днём всё сильней и сильней. Скоро созрею видно: сегодня уже на рынке прикупила семечки чищенные. Надо ли их поджарить или прямо так добавлять ? |
||||||||||||
13 Апр 2011 16:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я так добавляла. Но по просьбам трудящихся, а именно тех у кого зубы через один, класть их в хлеб перестала. Кстати, по исходному рецепту туда тмин надо. Просто я его не люблю.
На рассоле еще не пробовала печь? Я вчера стакан рассола помидорного заныкала. Завтра наверное попробую на нем поставить. |
||||||||||||
13 Апр 2011 16:32
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||
Вот вчера с первым куличем на таймере меня постигла не удача, ждала сигнал для закладки изюма. А ХП оказалась скромной и не подала сигнал. Нет что бы закончить весь процесс, так я отключила ХП , пошел снова замес, добавила изюм и т.д.
А кофе по зрелости не наливали в пепельницу? У меня что то зачастили ляпы. Пора на рыбалку
А моя ученая, ночью ( на таймере) слегка пикнула, я даже не поняла где и что это было Честно!!!!
Хлебушек заварной очень хорош собой, а мысль о пивном не теряйте, не пожалеете |
||||||||||||
13 Апр 2011 16:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У меня папа как-то кофе посолил. И как на зло коые больше не было. Хорошо, что вовремя опомнился. Не всю ложку сыпанул. Но самое интересное, что ему вкус понравился. Правда если в кофе немножко соли добавить, то вкус густой, насыщеный получается. |
||||||||||||
14 Апр 2011 1:47
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Светочка, а можете рассказать, какой кулич на вкус получается? Я в прошлом году пекла в мультиварке, вроде понравился, но получился суховатым и быстро начал засыхать.
Хороший куличик получился
Какая хорошая идея, а то мне тоже иногда такого же вкуса не хватает |
||||||||||||
14 Апр 2011 1:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Сдобный, сладкий, вкусный. Быстро или не очень подсыхает... не помню. Как-то быстро так съелись... Я ту болгарский кулич нашла. Прям загорелась. Не знаю получится ли в ХП. http://forum.say7.info/topic42115.html Как увидела сегодня - все слюной изошла. |
||||||||||||
14 Апр 2011 5:01
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||
Девочки я пользуюсь мерным стаканчиком, может муку нужно утрамбовывать, чтобы быть поточнее. Весы пока не было необходимости покупать, надеюсь как-нибудь обойтись, а то кухня очень маленькая.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 8:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Учту!
Я долго собираюсь, надеюсь и до него дойдёт
Пока нет, муж не курит...
Постараюсь
Я тоже
Нет, не надо. А то, что взвешивать муку лучше, это точно. Проверено. Колобок сразу классный. |
||||||||||||
14 Апр 2011 10:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я не утрамбовываю ничего. В инструкции у меня было написано, что и в ложках и в стаконах насыпать продукты с краями на разне. Горку снимать и делать это на повной поврхности. Так и действую.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 11:00
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
наверное на нем все-таки остановлюсь
Действительно аппетитный Надеюсь, что наши профессионалы-пекари испробуют его, а потом можно и в закладочки взять
Электронные весы совсем малюсенькие и тоненькие Много места не занимают |
||||||||||||
14 Апр 2011 11:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Рекомендую. Тесто хорошее получается. Приятное в работе.И вкусное. Да, еще вот что: я в прошлом году для куличей покупала дрожжи быстрые специальные для сдобы. Они какие-то желто-оранжевые и ванилью пахнут. Мне они понравились. |
||||||||||||
14 Апр 2011 11:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
а фирму не помните? |
||||||||||||
14 Апр 2011 12:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Софт-момент. У нас только их почему-то продают. Все Софт, да софт...
|
||||||||||||
14 Апр 2011 13:13
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Надо посмотреть. Я тоже ими пользуюсь, только обычными. Видела для пиццы, но брать не стала Надо для сдобы попробовать взять |
||||||||||||
14 Апр 2011 13:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У нас такие спец. дрожжи в "Пятерочке" были. Сейчас не смотрела есть они или нет. Может сегодня загляну туда.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 13:44
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Дрожжи для куличей отличаются добавкой красителя(!) и ванили, скорее всего ванильного сахара, а цена отличается сильно.
Дрожжи для пиццы я покупала Саф-момент, там добавка вкуса и запаха лука, отличаются по цене незначительно. Рассказываю секрет: чтобы у вас в еде был легкий аромат лука, надо летом по возможности насушить резаных зеленых перьв лука, потом хранится это дело в натоптанном виде в одной баночке. Добавлять можно в любую горячую еду уже в самом конце готовки даже после выключения плиты. Или в перетертом виде прямо в тарелку. И в хлеб! Будет вкусненький аромат сушеного лучка. |
||||||||||||
14 Апр 2011 13:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
То-то они желтые такие. Тогда не буду их использовать. Захочу подкрасить - шафран или куркуму добавлю. А ваниль и так кладу. |