Irina1607
Irina
44 года
Украина, Киев
Доброе утро ВСЕМ!!!
А у меня вчера была генеральная репетиция пасхального кулича. На выходных была у мамы и нашла у нее брошюрку с рецептами ПАСХИ и под одним из них маминой рукой была добавлена запись, я спросило что и как говорит вроде бы не плохая давно было дело уже и не помню. И я решила попробовать. Вот результат - В жизни она немного светлее
и утром сделала разрезик
когда вытряхивала из ХП то немного примяла
Девочки это что-то
Мягусенькая, легусенькая, вкуснюсенькая
Вот рецепт
ПАСХА ПРОЗРАЧНАЯ
Мука - 200 гр.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи (свежие) - 25 гр.
Молоко - 125 мл.
Масло - 50 гр.
Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло еще раз подняться и выпекать.
Мама говорит что ей дали этот рецепт когда у нее была сломана правая рука, а левой особо не вымешаешь и не "выбьешь" тесто для пасхи, а это сильно вымешивать и "выбивать" не нужно.
Тесто получается очень жидкое. Я делала вот так:
Сложила в ведерко все как сказано выше Программа тесто 30 мин. замес + 1 час подъем потом влила растопленное масло программа тесто на макароны 14 мин. замес, выключила печку и оставила подходить 1 час 30 мин. далее поставила выпечка у меня это 1 час но я достала через 45 мин. результат на фото.