Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 14:13
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ой, я тогда тоже не буду покупать. Чего только не положат эти производители |
||||||
14 Апр 2011 14:29
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Спасибо за совет ! Воспользуюсь обязательно! А я, ну уж совсем не я , сегодня утром тесто делала для пиццы. При закладке продуктов добавила прованские травы и орегано. Такой чудный аромат был при расстойке .... Я всегда в пиццу прованские травы добавляю: сыплю на один из внутренних слоёв. А сейчас решила проэксперементировать и кинула травы-муравы прямо в тесто. Пицца будет завтра. О впечатлениях поделюсь |
||||||
14 Апр 2011 18:58
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Irina1607, очень понравился рецепт "пасха прозрачная", обязательно попробую, потренируюсь, так сказать, перед праздником !
ИРИННА, про зеленый лук очень понравился секрет, воспользуюсь обязательно, спасибо! |
||||||
14 Апр 2011 18:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
А у нас как не было их, так и нет никаких. Да в общем то я ни о чём не жалею
Благо он скоро уже на дачке будет, тоже сушу с удовольствием. Красиво зимой и в лапшичку и во второе
Ждём с |
||||||
14 Апр 2011 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не, не от меня. От Шурупайка |
||||||
14 Апр 2011 19:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Это что, уже комп глючит, ведь ясно же, что цитата? |
||||||
15 Апр 2011 0:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так. Поставила хлеб на рассолле. Посмотрим что полчится. Комочик был хороший. А вот как походит мне не очень нравится. ну впереди еще 2 часа.Подождем...
|
||||||
15 Апр 2011 1:21
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Ну вы девчёнки молодцы!tetjasofi Предложила рассол, ты быстренько хлеушек печешь, осталось послать гонца за бутылочкой винца Ждём результата А я хочу немного похвастать. Мои эксперименты уже дают результаты. Если вы помните мои невезения с куличами, то вот первый который пропёкся в моей ХП. Немного пришлось корректировать, особенно заварное тесто. Пекла на таймере "Королевский кулич". http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0 Куличик без изюма Закончился Мне так кажется, что в этом рецепте слишком крутое заварное тесто. Сегодня я заваривала кипятком, брала воды в два раза больше. Перед этим делала всё по рецепту и тесто не пропеклось. И соль добавила немного. |
||||||
15 Апр 2011 7:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я не предлагала..
У тебя и такой режим есть? А у меня-Специальный называется, но им ещё ни разу не пользовалась, даже не знаю, что получается
Всё ещё ждём |
||||||
15 Апр 2011 9:32
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Пицца на пряном тесте удалась Правда, я практически не чувствовала ни запаха, ни вкуса ввиду болезни, но муж остался очень довольным . Сказал что надо бы побольше положить в следующий раз травушек-муравушек |
||||||
15 Апр 2011 10:40
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||
А у нас в магазинах продается в пакетиках сушеный зеленый лук и лук-порей, я первый раз купила с опаской - может, невкусно, а так отлмчно получается, как именно домашние заготовки, я теперь практически во все блюда в конце готовки добавляю, в хлеб часто тоже, вкусно получается... |
||||||
15 Апр 2011 11:15
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Я тоже не знала, т. е. знала, но как им пользоваться понятия не имела. Спасибо Оле из Воронежа, надоумила попробовать на таймере. Это отсрочка выпечки. Заложить все ингредиенты в ведёрко и выставть нужное время для уже готового хлеба. Не знаю, для всех выпечек это подходит или нет, а вот рецепт этого кулича именно для таймера. За время отсрочки в ХП происходит брожение опары, т.к. в последнюю очередь заливается смесь из молока, дрожжей, сахара и яиц. В ссылке всё описано.
София, я пошутила |
||||||
15 Апр 2011 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не, рецепт мы тут увидели http://forum.say7.info/post2101151.html#2101151 А вот что получилось. Мои опасения были напрасны и поднялся довольно неплохо для серого хлеба с большей частью ржаной муки Вкус интересный. Пахнет рассолом. У меня был помилорный и немного добавила от квашеных огурцев (мало помидорного было) В принципе пропорции полностью соответствуют рецепту. А для тех как у меня нет весов вот как я клала 300 мл рассола 1,5 ст.л растительного масла 2 ст ржаной муки 1 ст пшеничной В процессе замеса подсыпала 1-2 ст. л. ржаной 1 ч.л. соли (зависит от рассола) 1 ч.л. сахара зелень (укроп - по рецепту, но у меня была петрушка) Опара 50 мл. воды 1 ч.л. сахара 1 ч.л дрожжи активные Т.к. жидкость соленая, то добавлять дрожжи в нее я не рескнула. А поставила сначала опару. смешала дрожжи с сахаром и небольшими порциями доливая воду растворила их в 50 мл. теплой воды. Пока стояли подходили дрожжи, в ХП загрузилп продукты. Все кроме сахара (забыла) Пока возилась с этим опара поднялась хорошей шапочкой (боялась даже что убегут. Так что взять для этого стаканчик лучше побольше, а то я в 100 граммовом поставила) Включила печку на французский режим и замесила тесто (пока без дрсыпки муки). Зелень положила сразу, но неверное зря. В процессе замеса ее стало совсем не видно. Как только продукты смешались, вылила туда дрожжи. Осторожно: брызгается! Так что лучше тонкой струйкой вливать. И тут начала почуть-чуть добавлять муки еще, т.к. после этого тесто начало мазюкаться по стенкам. Прошел первый замес. И я вспомнила, что не добавила ложку сахара. Может и без него было бы не плохо, но первый раз решила не рисковать. Досыпала. Отключила ХП и снава запустила сначала на французском режиме. Когда началась выпечка запах обалденный витал по квартире. Думаю слюной давились и соседи тоже На счет сахара. Конечно надо было класть сразу и не гонять дишний раз печку. У кого есть режим ржаного хлеба, наверное лучше его использовать. Но у меня его нет. Да! Корочку я ставила светлую. Но у меня от этого не зависит время выпечки.
Отличный куличик! А мякушек и на сайте хлебопечки плотный на картинке. Видимо особенность рецепта. Главное, чтоб вкусный был. |
||||||
15 Апр 2011 12:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Очень красивый мякиш, Свет! Надо тоже попробовать. А у меня сегодня в хлебопечке КРЕСТЬЯНСКИЙ. |
||||||
15 Апр 2011 13:15
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
сочная, мягкая пасочка. Для любителей тяжелого теста Действительно, тесто влажновато, даже пролежав ночь в нарезанных кусочках не изменилась структура мякиша. Хочу ещё раз попробовать этот куличик. Но заварное тесто сделаю ещё помягче. Может не такое тяжелое тесто будет?
Немного пресноват для меня, нужно чуть больше соли.
В предвкушении изойдусь слюной. Такой аппетитный, что нет терпения до приезда моего едока. Только хочется уточнить, огуречный и помидорный рассол бывает разный. Квашенные овощи без уксуса, а маринованные и консервированные с уксусом. Или это особой роли не играет? Не, нет сил терпеть. Пойду покупать хоть что-нибудь и начну пробовать |
||||||
15 Апр 2011 13:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Основная масса у меня была от маринованных помидоров. 200 мл. 100 долила огуречным от квашеных огурцов. Помидоры были свои. Думаю, что лучше брать от квашеных именно овощей. Хотя и с маринадом получилось. Мне кажется, что на огуречном, да еще если много пряностей в нем было, будет интереснее. |
||||||
15 Апр 2011 13:58
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Как жалко, что поздно рецепт появился. У меня были свои квашенные зелёные помидоры со всеми пряностями. Так две недели назад доели и рассол, естественно вылила. А был такой хороший, прозрачный На рынке у бабулек нужно купить огурцы, пока ещё есть. Ну заинтриговали |
||||||
15 Апр 2011 14:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, это ты погорячилась. На рассоле печеньки вкусненькие получаются. Я вот по этому пекла http://forum.say7.info/post778817.html#778817 Вкусные! Моим всем очень нравятся. |
||||||
15 Апр 2011 15:59
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
А у меня сегодня на повестке дня торт "Стёпка" Тесто вчера сделала по первому варианту рецепта http://forum.say7.info/topic17206.html на режиме "Пельмени", ушло 600гр муки "Макфа". Чудесно замесилось !!! Убрала в холодильник.
|
||||||
15 Апр 2011 23:22
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Теперь нужно ждать сезон солений, а может мне и печку милый сменит |
||||||
15 Апр 2011 23:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А свои заготовки не делаешь?
|
||||||
16 Апр 2011 13:04
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Делаю. Грибы разных видов, сырые и жаренные замороженные. Баклажаны типа икры, но крупной нарезки. Раньше ооочень много помидор и огурцов консервировала. Беда в том что хранить негде. Морозильная камера забита зеленью, ягодами и т.п. Кушать некому. Много раздаю. Но сам процесс заготовки обожаю. Сбор грибов и рыбалку тоже. |
||||||
16 Апр 2011 22:57
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||
16 Апр 2011 22:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да у тебя сегодня прям хлебопекарня настоящая. |
||||||
16 Апр 2011 23:00
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||
Да, а завтра повторить придётся - халу почти съели, надо своим еще раз печь, требуют, а я еще и на работу девочкам своим обещала |