Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Аллуня1 писал(а):
Ну вы девчёнки молодцы!tetjasofi Предложила рассол, ты быстренько хлеушек печешь,

Не, рецепт мы тут увидели http://forum.say7.info/post2101151.html#2101151
А вот что получилось. Мои опасения были напрасны и поднялся довольно неплохо для серого хлеба с большей частью ржаной муки
Фото

Фото

Вкус интересный. Пахнет рассолом. У меня был помилорный и немного добавила от квашеных огурцев (мало помидорного было)
В принципе пропорции полностью соответствуют рецепту. А для тех как у меня нет весов вот как я клала
300 мл рассола
1,5 ст.л растительного масла
2 ст ржаной муки
1 ст пшеничной
В процессе замеса подсыпала 1-2 ст. л. ржаной
1 ч.л. соли (зависит от рассола)
1 ч.л. сахара
зелень (укроп - по рецепту, но у меня была петрушка)

Опара
50 мл. воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л дрожжи активные

Т.к. жидкость соленая, то добавлять дрожжи в нее я не рескнула. А поставила сначала опару.
смешала дрожжи с сахаром и небольшими порциями доливая воду растворила их в 50 мл. теплой воды.

Пока стояли подходили дрожжи, в ХП загрузилп продукты. Все кроме сахара (забыла) Пока возилась с этим опара поднялась хорошей шапочкой (боялась даже что убегут. Так что взять для этого стаканчик лучше побольше, а то я в 100 граммовом поставила)
Включила печку на французский режим и замесила тесто (пока без дрсыпки муки). Зелень положила сразу, но неверное зря. В процессе замеса ее стало совсем не видно. Как только продукты смешались, вылила туда дрожжи. Осторожно: брызгается! Так что лучше тонкой струйкой вливать. И тут начала почуть-чуть добавлять муки еще, т.к. после этого тесто начало мазюкаться по стенкам. Прошел первый замес. И я вспомнила, что не добавила ложку сахара. Может и без него было бы не плохо, но первый раз решила не рисковать. Досыпала. Отключила ХП и снава запустила сначала на французском режиме.
Когда началась выпечка запах обалденный витал по квартире. Думаю слюной давились и соседи тоже girl_haha
На счет сахара. Конечно надо было класть сразу и не гонять дишний раз печку. У кого есть режим ржаного хлеба, наверное лучше его использовать. Но у меня его нет.
Да! Корочку я ставила светлую. Но у меня от этого не зависит время выпечки.
Аллуня1 писал(а):
А я хочу немного похвастать. Мои эксперименты уже дают результаты.

Отличный куличик! А мякушек и на сайте хлебопечки плотный на картинке. Видимо особенность рецепта. Главное, чтоб вкусный был.

 
15 Апр 2011 11:58

Страница 168 из 305