Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 1:17
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ничего себе как много всего |
||||||
17 Апр 2011 1:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Приветствую вас, дорогие хозяюшки! Столько всего испечено вами в содружестве с ХП!!!!!!
А у меня тесто для вареников на кипятке . Готовила с картошкой и жареным луком. Рецепт теста на хлебопечке.ру автор Stern http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82706.0 Есстественно, тесто в ХП замешивала. 2стакана по 250 гр муки (300гр если на весах) смешать с 1 ч.л. соли и разрыхлителя на кончике ножа (можно соду), высыпала в ХП. Затем включаем ХП на программе "тесто" и пока тестомеска работает на малых оборотах, вливаем струйкой 250 мл крутого кипятка. Тесту постоять после быстрого замеса минут 15 и можно разделывать и лепить вареники. Разделка на колбаски, затем кусочки теста, раскатать на кружочки и начинять. Вкусно! А ещё тесто постное |
||||||
17 Апр 2011 13:11
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||
Всем доброго вербного воскресенья!!!!
А я теперь перешла на "Карельский" хлеб. http://forum.say7.info/topic978-700.html Только солода у меня нет, я добавляла квасное сусло. Вчера второй раз пекла. Первый не очень удался - крыша опала(((( Но муж сказал, что ему очень понравился (раньше только на закваске ржаной пекла). А вчера.............. Начала с того, что муку на весах взвешивала. Супер!!!! Ничего добавлять не надо - колобок колобковый получился И крыша на месте осталась Вкус обалденный Ааааа, еще дрожжей в этот раз положила не 2 ч.л., а 1,5. И воды 50 грамм долила (а то густовато показалось). Воть..... Теперь все сказала |
||||||
17 Апр 2011 14:13
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Добрый день Девочки! С Вербным воскресеньем Вас! Вот блуждала в рецептиках и набрела на ваши посиделки. Решила и свою лепту внести. У меня тоже очень часто мякиш хлеба крошился. Качество муки даже высшего сорта у нас оставляет желать лучшего И для улучшения этого самого качества я стала класть 3 стакана муки + 1 стакан манки. Пока довольна. Да! Я что искала. Видела на форуме (но не помню в какой темке) что кто то пёк в хлебопечке двухцветный хлеб. Вот хотела найти и уточнить по выпечке его именно в хлебопечке. Может кто из Вас пёк?
|
||||||
17 Апр 2011 14:57
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ленч@
Взвешивание - это очень правильно! Продолжай также и дальше. И дрожжей лучше меньше, будет лучше. Нина-6 Заходи и оставайся! Двухцветный хлеб бывает томатно-белый и какао-белый сладкий кекс Зебра. У Оли из Воронежа в сообщении есть подборка рецептов, там искомое тобой и не только! |
||||||
17 Апр 2011 15:27
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Всех, всех девочек, а может и мальчиков с праздником, с Вербным Воскресеньем
Красоту то какую творите! А Света cezarinocat так вообще наверное от печки не отходит. За то так все празднично Ольга из Воронежа Всё дразнит варениками А аватарка наверное новая готовится? Без неё как то скучновато, не видно
Хороший хлебушек А я каждый раз боюсь, думаю, пусть будет чуть больше чем меньше. А то вдруг не поднимется тесто? Нина-6 Присоединяйтесь!!! С нами скучать не будете |
||||||
17 Апр 2011 15:44
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Вот моя завитушка http://forum.say7.info/topic978-2175.html |
||||||
17 Апр 2011 16:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Олечка, ау! Где ты? Мы так не договаривались Ниночка! Приветствуем тебя в такой интересной темке. С ней наши успехи растут день ото дня как на дрожжах.
Это точно. Всё так красиво А вот и мои "девочки" кругленькие, а внутри "Фермерский" И разрезик И к обеду дрожжевые манты. Конечно ХП помогала в обоих случаях. |
||||||
17 Апр 2011 16:37
|
Ленч@
|||||
Спасибо, мне понравилось со взвешиванием!!!! Муж даже пригрозил электронные весы на кухню купить
Спасибо! А подумала, что крыша опала из-за большого кол-ва дрожжей И решила их поменьше взять. Ура, получилось tetjasofi Ах какой красивый хлебушек Прям так и хочется отщупнуть |
||||||
17 Апр 2011 16:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ай да муж, ай да молодец! Я теперь тоже всё взвешиваю, а чего ждала раньше, не пойму
И вкусный, результат порадовал Разрешаю даже откусить побольше |
||||||
17 Апр 2011 16:47
|
Ленч@
|||||
Вот спасибо!!!!! А льняное масло можно вместо растительного в хлеб добавлять???? И изменится от него вкус хлеба |
||||||
17 Апр 2011 18:08
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Ну настоящий домашний хлеб как по внешнему виду, так внутри А вот манты такого вот "фасончика" первый раз вижу!!! Красота
Ура!!! Нам повезло Мне тоже!!!! У меня правда есть кухонные со стрелкой, деления по 40гр, это так не удобно, особенно отвесить 25гр.
Я не спец, но думаю можно. Я добавляю к растит.маслу кунжутное 0,5 ч.л (потому как дорогое и у нас его нет). Аромат хлеба неописуемый |
||||||
17 Апр 2011 19:37
|
Ленч@
|||||
Пасибки У меня тож весы со стрелкой, деления по 20 грамм. Но так хочется современные..... Тем более когда муж сам предлагает |
||||||
17 Апр 2011 20:20
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Огромное спасибо за радушный приём и тёплые слова! Хлебопечка у меня давно, но всё в своём соку варюсь. А у Вас здесь так много интересного и поучительного! Как я не увидала эту тему раньше? И Вам София спасибо! Я надеюсь тоже с помощью этой темки совершенствовать свой опыт обращения с дрожжами. |
||||||
17 Апр 2011 20:55
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||
Ох спасибо, что так оценили.. Меня вообще что-то на этих выходных пробило - только сейчас вроде бы всё приготовиа, что хотела, но и обычно тоже много готовлю. Люблю я это дело... Жду всех в гости!! |
||||||
17 Апр 2011 21:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
cezarinocat
Ты моей семье такие неосторожные предложения не делай.... |
||||||
17 Апр 2011 21:13
|
venera88
36 лет Новосибирск (м.Студенческая), р.п.Линево |
|||||
Присоединюсь к темке! Мне муж на год семейной жизни подарил Аляску 2600! Я в восторге! Особенно после заварного ржаного хлеба с семечками! Очень понравился!
|
||||||
17 Апр 2011 21:31
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Спасибо Светлана что не оставили меня без ответа. У Вас прекрасная завитушка! И у меня вопрос к Вам. Наверное все уже давно всё о завитушках усвоили, но до меня не дошло ещё. Вопрос возник после того как рулетики уложили в стакан хлебопечки. Мы его расстаиваем? И где? В хлебопечке? И уже потом печем? Или хлеб поднимется уже в процессе выпечки? Короче что вы делаете после укладки рулетов? На каком этапе ставим в хлебопечь и на какую программу? Обьясните пожалуста. Я почитала здесь и на выпечке хлеба. Но на 404 страницах ответ не нашла. Наверное пропустила. Поделитесь своим опытом если не затруднит. |
||||||
17 Апр 2011 22:17
|
cezarinocat
|||||
а я такие "неосторожные" предложения только хорошим людям делаю, а раз здесь деляться хлебом - ну какие же еще здесь люди? только хорошие |
||||||
17 Апр 2011 22:51
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Мой муж любит наблюдать за готовкой яств. Наблюдал за тем как хлеб появляется на свет, стал вникать и понял, что без эл. весов не обойтись. А ещё обещал ларчик для хранения муки купить Будем ждать
Света присоединяйся! У нас всем рады |
||||||
17 Апр 2011 23:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я в цейтноте: церковь, кухня, уборка, приезд сестры. Простите! Почитаю бегло, выберу рецетик и на кухню ПРиятно, что вы меня ещё помните Нина-6 Добрый вечер! Приветствую! venera88 Поздравляю с годовщиной свадьбы!
Наш человек! |
||||||
17 Апр 2011 23:31
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
cezarinocat Светочка!
Я в том смысле что три моих мужика слопают вмиг, поэтому нас в гости когда зовут, хозяйка не переживает, что что-то останется Аллуня1
Шепотом на ушко - подскажи мужу. |
||||||
17 Апр 2011 23:56
|
cezarinocat
|||||
Да я таких гостей обожаю!!Чтоб хорошо ели, чтоб ничего е оставалось - будет повод еще что-то придумать и приготовить |
||||||
18 Апр 2011 1:02
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Ой спасибо, учту. А я представляла плетённый из лозы. О насекомых не подумала... Конечно, большое колличество муки я не собираюсь хранить, просто хотелось бы эстетичности, а не в пакетах возле холодильника |
||||||
18 Апр 2011 1:04
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||