Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 1:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я решила сегодня поэкспериментировать. Поставила сейчас ржаной хлеб в режиме тесто. Потом поставлю выпечку на таймер. Отсрочу часа на 3. Больше боюсь.
А час назад яичный вынула. Вместо молока пару ложек сметаны молоком теплым развела. Так он аж за края ведерка вышел. Хорошо, что не убежал. Завтра его покажу. И разрезик тоже. Ну, и о результатах эксперимента отситаюсь. |
||||||||
18 Апр 2011 1:34
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Какая красивая выпечка Ира, а темненьий это кекс или хлебушек? В ХП пекла? Скоро будем ехать в или на Украину, заедем посмотреть красоту
Lana_nov Я тоже час назад вынула сырный из новой муки "Петровские нивы". Так пришлось повозиться с колобком. Всё как всегда отмеряла, а колобок, как кто-то из девочек писал, не колобочится. Подсыпала два раза муки наверное по ложке, тесто всё равно живенькое. Три раза перезамес. Короче, оставила выпекаться. Глазам не поверила когда открыла ХП, шапка под крышку. По секрету( кулич из этой муки не получился) |
||||||||
18 Апр 2011 1:53
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Темный хлеб у меня еще экспериментальный сладкий с какао порошком Шоколадный. Туда кроме 5 ложек какао еще идет изюм, орешки какие есть и цукаты. Вот отрегулирую сахар и какао и отчитаюсь.
Гостям всегда рада!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
18 Апр 2011 1:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Алл, это может еще быть из-за сыра. Он подтаивает и тоже как жидкость работает. Ну, главное, что итог хорош |
||||||||
18 Апр 2011 2:09
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Сыр у меня пока одного сорта. А вот мука видимо очень влажная. Я ещё при взвешивании обратила внимание, что её в кружке-сите меньше чем обычно. Рисковать с другим хлебом не буду, оставлю эту муку именно для хлеба с сыром. Я его всё равно пеку через два дня. |
||||||||
18 Апр 2011 7:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
С таким букетом гостям всегда рады будут Lana_nov Вчера провернула операцию под кодовым названием "ПИВО", осталось хлеб испечь |
||||||||
18 Апр 2011 10:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну-ну! Который печь-то собираешся? На дрожжах или пористый на закваске? |
||||||||
18 Апр 2011 13:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Готовила вареники постные http://forum.say7.info/post2113460.html#2113460 осталось у меня чуть больше 100гр начинки, добавила одну среднюю варёную картофелину и отвар от картофеля и укропчика. Вот получился хлебушек очень вкусный. "Пшенично-картофельный" от "Рома" с хлебопечки.ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.0 |
||||||||
18 Апр 2011 14:40
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Отличный хлебушек! Высоконький, плотный, не крошится. Укропчика не видно, ну хоть слышно....
|
||||||||
18 Апр 2011 14:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ирина! Ты хоть рассмотреть смогла. У меня вообще замазанные пятна весто фотографий. Подожду до вечера. А там удалю. Радикал барахлит или мой компьютер не пойму. |
||||||||
18 Апр 2011 15:08
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Засыпала все ингредиенты в хлебопечку. Поставила режим "тесто"( у меня 2.5 часа).Затем вытащила. Разделила пополам. Одну половину смешала с 2 ст.л. томат-пасты и вымесила на режиме "пицца" минут 15. Потом свернула рулетами(4 рулета). Расстояла в хлебопечке примерно около часа( она еще теплая). выпечка 50-60 минут. Вот как-то так. если что не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь. Училась здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168.0 |
||||||||
18 Апр 2011 16:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Итак отчитываюсь о своих эксперементах.
Это то что я пекла. Который короткий - ржаной, а высоченный яичный со сметаной. По таймеру я дала ржаному 3 часа дополнительно. Поднялся, как видите не очень. Но мякишь хороший, сам хлебушек легкий, вкусный. В следующий раз дам часов 5 дополнительно. А это разрез яичного |
||||||||
18 Апр 2011 16:59
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Lana_nov
Прямо не скажешь по внешнему виду ржаного, что он такой хороший пропеченный внутри. Получилось отлично! А про яичный слов нет!!!!!!!!!!! |
||||||||
18 Апр 2011 17:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сама не ожидала, что так получится. Была приятно удивлина, когда разрезала. |
||||||||
18 Апр 2011 17:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Хочу на закваске. Но вообще посмотрела у Оли в книжке рецепты, не очень поняла: они разные или для разных хлебопечек? А сочетание: кефир, заварка и пиво, не слишком? В животе не бурлит? или есть ещё другой рецепт? |
||||||||
18 Апр 2011 18:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А где ты нашла с таким сочетанием? Там кефир, пиво, дрожжи есть и пиво, вода, закваска. Я его пеку последнее время. Мои прям подсели на него. На рассоле испекла, съели, но велели снова на пиве и закваске печь. Он называется пористый. Вот этот http://forum.say7.info/topic26102.html Закладка продуктов прям как в рецепте. Только все в ХП делаю. А если на пиве и кефире печь будешь, то тоже хороший хлебушек получается, но он серый. |
||||||||
18 Апр 2011 19:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Лана, спасибо! Мне этот (по твоей ссылочке) больше по душе, а то я даже растерялась. А я нашла этот:
http://forum.say7.info/post1789093.html#1789093 |
||||||||
18 Апр 2011 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Лн тоже хороший. Я его пекла, пока закваску не освоила.
|
||||||||
18 Апр 2011 22:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
18 Апр 2011 23:32
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||
От одного вида есть захотелось, представляю в натуре какой запах. Если не трудно - ссылку, я аж загорелась попытаться похожий испечь, вдруг получится... |
||||||||
18 Апр 2011 23:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Светочка, я уже её выкладывала. Сейчас найду.
Первый раз готовила в ХП, второй раз замешивание теста в ХП, а выпечка в духовке. |
||||||||
18 Апр 2011 23:55
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Lana_nov
Ольга из Воронежа Девочки, отличные хлебушки у вас
София, замечено не было. Только у меня всё время возникает вопрос: зачем заварка? если для цвета, то лимонная кислота нейтрализует цвет, как и лимон чай.
Оля, а что такое бывает? Я уменьшала фотку, хотела в аватарку, так она становилась какая-то рябая, зернистая. Может муж не на том расстоянии снял? А я раскрыла один секрет Если у вас что-то не получается с выпечкой хлеба- ПОМЕНЯЙТЕ МУКУ. Что я и сделала. Кулич сегодня пекла всё по тому же рецепту, но из другой муки чуть не покинул пределы ведёрка Ещё не фоткала. Горячий. Потом покажу |
||||||||
19 Апр 2011 0:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
ервый раз за два с лишним года такое размытое изображение показывалось.
Попробуй попозже ещё раз.
Слава Богу! Здорово как!!!!
Испытываю телячье нетерпение!!!!! |
||||||||
19 Апр 2011 0:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Как тут всего много И все вкусно-вкусно У каждого по кусочку откусила
А я с рогаликами к вам. Рецепт моей бабушки, переделала под себя, чтобы тесто в ХП замесить. 250г маргарина (растопить) 500 г. муки 150 мл. молока 5 гр. дрожжей 1 ст.л. сахара щепотка соли начинка - яблочное густое повидло, мак с сахаром, корица с сахаром, творог в общем все, что любите Для смазки - 1 яйцо и сахар. Замесить тесто на основном режиме. Разделить тесто на 3 шара. Каждый шар раскатать в круг и от центра порезать на 8 секторов (если начинки много - яблоки, творог) или на 16 секторов (для мака, корицы). Каждый сектор немного раскатать, положить начинку и свернуть в рогалик. Каждый рогалик (только с одной стороны) обмакнуть в яйцо, затем в сахар. Положить на противень и дать подойти. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут. |
||||||||
19 Апр 2011 0:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Испеки без заварки и сравнишь. Может и не нужно. Там по рецепту кофе еще было, но мы-то его туда не кладем.
Какие аппетитные |