Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
Как тут всего много
И все вкусно-вкусно
У каждого по кусочку откусила
А я с рогаликами к вам. Рецепт моей бабушки, переделала под себя, чтобы тесто в ХП замесить.
250г маргарина (растопить)
500 г. муки
150 мл. молока
5 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
начинка - яблочное густое повидло, мак с сахаром, корица с сахаром, творог в общем все, что любите
Для смазки - 1 яйцо и сахар.
Замесить тесто на основном режиме. Разделить тесто на 3 шара. Каждый шар раскатать в круг и от центра порезать на 8 секторов (если начинки много - яблоки, творог) или на 16 секторов (для мака, корицы). Каждый сектор немного раскатать, положить начинку и свернуть в рогалик.
Каждый рогалик (только с одной стороны) обмакнуть в яйцо, затем в сахар. Положить на противень и дать подойти.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.