Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 23:53
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
26 Окт 2010 1:17
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Nikomei Поздравляю! с помощницей- кудесницей!Теперь у тебя дома будет очень уютно от запаха своего хлеба. И отношения помягчают.
Пеки и ешь на здоровье! Смачного! С самого начала темы есть много рецептов. А хлеб горячий резала? Лучше оставить остывать по полотенчиком, а резать потом. Но так же хочется попробовать......... Началась хлебомания! А я долго не могла понять, почему соседи не разделяют моих восторгов по поводу своего свежего хлеба, так и не соблазнила никого на покупку. Ну и пусть они едят магазинный хлеб![/b] |
||||
26 Окт 2010 3:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Поздравляю! |
||||
26 Окт 2010 19:42
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
26 Окт 2010 20:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
26 Окт 2010 20:12
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Не просто эффектно, а шедеврально! Молодец! |
||||
26 Окт 2010 20:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
спасибо, девочки! самой понравилось. не думала, что с томат-пастой так ярко выйдет.
|
||||
26 Окт 2010 20:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Девочки, милые, прошу у Вас совета. Вот решили с мужем приобрести хлебопечку. А какую выбрать? Глаза разбегаются, их такое количество, что можно в обморок упасть. Что можете посоветовать.
|
||||
26 Окт 2010 20:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Поддерживаю!
У меня LG HB-1051 CJ Довольна. Если бы выбирать вновь, выбрала бы габаритами поменьше. |
||||
26 Окт 2010 21:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня такая же печка, но я бы ещё и 2-х литровую выбрала, потому что при замесе теста 1,5 литра маловато,а для хлеба для нас нормально. |
||||
27 Окт 2010 0:27
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Девочки, всем привет . Я тоже недавно приобрела себе это чудную вещь: Панасоник 257. Но что-то у меня никак не получается спечь высокий хлеб. Почему-то тесто плохо подходит, да и в колобок не хочет замешиваться. Пробовала медовый хлеб печь, французский с ржаной мукой и даже пиццу делала. Тесто получается жидким, хотя все делаю по рецепту...
Единственное, на что грешу, у меня нет весов, и я меряю специальным мерным стаканом. Радует, что хлеб вкусный получается. Хорошо пропекается, не клеклый совсем. Вот и не знаю, весы конечно куплю, но в этом-ли проблема |
||||
27 Окт 2010 0:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Это как? |
||||
27 Окт 2010 0:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Васильевна
Галина, тесто получается жидким, хотя меру муки и воды беру столько-же, сколько в рецепте написано |
||||
27 Окт 2010 0:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
При замесе теста большую роль играет качество муки. Если тесто жидкое, надо добавить муки столько, чтобы получился колобок. Но,когда переборщишь с мукой, тоже плохо, поэтому муку надо сыпать понемногу и наблюдать за замесом. |
||||
27 Окт 2010 0:48
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Васильевна
спасибо. Муку вроде использую хорошую, по-крайней мере проверенную не раз. Буду еще пробовать. Я лишний раз боюсь туда заглядывать, вдруг помешаю процессу |
||||
27 Окт 2010 0:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А что, в печке нет окошка? Да туда и не надо часто заглядывать, надо отрегулировать колобок и пусть себе печётся! |
||||
27 Окт 2010 0:59
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
В Панасонике нет смотрового окошка, буду тогда заглядывать. Я пока с ней осторожничаю |
||||
27 Окт 2010 1:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Это плохо, но в начале замеса можно открывать, потом-не желательно! Я вот только что достала Пшеничный с отрубями, пеку его второй раз, и тоже муки пришлось добавлять. А, если тесто жидкое, то падает "крыша". Юлечка, не волнуйся, пробуй, экспериментируй, раз есть интерес и желание печь-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! |
||||
27 Окт 2010 1:21
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
batta Людмила
Покупать ХП точно надо, если эконом класса, то Де Лонги, и функций 12, и цена не кусючая, если покруче, то Панасоник или Мулинекс, последняя необязательно с решеткой для багетов ( см здесь стр 60 - 70), если планируешь сначала попроще - смотри функции Хлеб и Тесто, больше не надо. Я перед покупкой второй ХП неделю выбирала в инете, составила таблицу, включила в нее функции, цену, объем, вес готового хлеба. Отсрочка программы и не особо нужна, мука начинает подмокать, потом хорошо может не вымешаться. Зайди на сайт хлебопечка.ру, там есть статьи по сравнению разных ХП. А каждая из нас скажет тебе, что у нее самая лучшая печечка, у тебя потом тоже будет самая лучшая. Удачного выбора! |
||||
27 Окт 2010 1:29
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
А я когда отзывы читала, многие говорили, что с окошком лучше не брать, т.к. верх хлеба не зарумянивается. Поэтому и старались брать без окошечка. А желание есть, ведь даже тот, которые не получился, на вкус он очень хороший. Завтра куплю электронные весы и буду опять пробовать |
||||
27 Окт 2010 1:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
<<<Лакомка>&g
Юля, а какую муку покупаешь? |
||||
27 Окт 2010 1:54
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Ольга, я всегда Старооскольскую муку беру. У них выбор муки большой. Да и нравится она мне больше остальных. Хотя хлеб только из нее пробовала печь. |
||||
27 Окт 2010 2:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Тоже в основном её беру. Недавно для оладий на поминки приносили муку "Сокольническая" московская. Очень понравилась. Неудобно было спрашивать где они её покупали. |
||||
27 Окт 2010 7:47
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
ЛАКОМКА
Юля! когда я купила электронные весы, проблемы с хлебом вообще отпали. какие-то 50 грамм муки делают хлеб совершенно другим. а высокий хлеб у меня получается только на французском режиме( у меня тоже панасоник, только 255)[/b] |
||||
27 Окт 2010 9:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Мне из нашей Старооскольской муки больше всего нравится для выпечки хлеба мука Домашняя, я о ней писала на 15 стр,но что-то редко она стала появляться в продаже. |