Аллуня1
Алла
65 лет
Рига.Латвия
Шурупайка писал(а): |
приключенческого хлеба |
Катя, красивый хлебушек, хоть и со скрипом получился
:good По разрезу видно, что немножко мякиш плотноват, а может это только на фото. А как запах добавок, присутствовал? Или потерялся во время выпечки?
Я тоже пекла этот и ещё один. Они отличаются только весом пшеничной муки. В первом случае 325гр, во втором- 250гр. А воды одинаковый объём 300мл. Пришлось немного подгонять колобки. Но честно скажу, мне этот хлеб не очень понравился. Вот что то внём не хватает
по вкусу.Он наверное будет вкуснее на закваске.На что я до сих пор пойтить не могу
tNotik писал(а): |
Испекла, отмеряя на весах, муки меньше тесто, конечно же не такое, но вот хлеб |
Наташа, естественно, жидкость осталась та же, а муки меньше, вот и хлеб пышнее. Я вот довожу колобок, если тесто с ржаной мукой, так чтобы был мягенький, но к пальцам не прилипал. Главное неперелить жидкость, каждая капля может оказаться лишней
И тогда шапочка не идеальна. Пусть опытные хлебопёки меня поддержут или опровергнут
Lana_nov писал(а): |
моя красавица. |
Прэлеееестно
Lana_nov писал(а): |
Ольга из Воронежа писал(а):
Встретила на другом сайте - ставить печь кулич на таймере |
Свет, это всё для меня неумёхи помощь оказывают