Хлебопечка

Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва
Ольга из Воронежа писал(а):
Да на встречу-посиделку с пирогами и наливками

Завсегда friends . А ведёрочко я сфотографировала всё-таки girl_haha
А вот фото и рецепт моего приключенческого хлеба на Ваш суд wacko1



Хлеб пшенично-кукурузный с заваркой
Понадобится :
1. Сухие дрожжи - 1,2ч.л.
2. Пшеничная мука — 325гр.
3. Кукурузная — 75гр.
4. Соль — 1ч.л.
5. Сахар — 1ст.л.
6. Масло растительное — 1,5ст.л.
7. Вода — 170мл. (170мл=смесь из воды, сыворотки, кефира)
8. Творог — 30гр.
9. Сухие овощи (морковь, сельдерей, паприка), размоченные предварительно в кипятке — 4ст.л.
10. Укроп свежий — 2ст.л.

Понадобится для заварки Танг-Жонг (смешать муку и воду, заварить до 65 градусов до состояния клестера; охладить до комнатной температуры):
1. Мука пшеничная — 25гр.
2. Вода - 125мл.

Режим — Основной
Корочка — Средняя
Размер — М

Хлеб был моим собственным эксперементом: собрала всё в кучу и накуралесила по полной программе mad . На хлебопечка.ру вычитала, что заварка заменяет в любом рецепте 100мл жидкости. Но при замесе оказалось, что жидкости мало и я доливала воды, но передодивала punish , так как у готового хлебушка снесло крышу.По крайней мере, мне кажется, что причиной срыва крыши большое колчество жидкости. Долила 40мл воды, думаю, что 20мл. было бы достаточно. Поправьте меня, если я не права. Буду только рада Вашим мудрым советам.
Однако, на вкус хлеб не разочаровал nyam2 . Присутствует сливочный привкус благодаря творогу. Вес готового изделия 850гр.

 
09 Апр 2011 22:47

Страница 164 из 305