ONAшка
Наташа
45 лет
Днепропетровск
Танюша, собираюсь готовить и творожную Пасху,
но у меня есть вопрос, что-то не совсем пойму.
Когда я сложила всю массу в форму, оставила на ночь, а потом под гнет, нужно найти крышечку такой формы, чтобы можно было придавить творог? а жидкость куда будет выходить? просто сверху выделяться и ее потом сливать? ведь если я придавлю творог крышкой, тогда он будет оседать и через форму переливаться не будет! и зачем ставить на банку или кастрюлю, может в кастрюлю, чтобы если жидкости будет много, то выливалась в кастрюлю, а не на стол! а в холодильник ставить в субботу, за два дня творог не прокиснет?
простите уж если спрашиваю что-то элементарное, но что-то я не разберусь!