Пасха творожная дореволюционная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 18:15
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Спасибо большое ещё раз.
|
||||
25 Мар 2011 23:53
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
iskrovaja
Танюша! Напомнила, что скоро пасха! Так что - пора готовиться! |
||||
26 Мар 2011 14:32
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Эт точно!!!!!
|
||||
27 Мар 2011 15:00
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||
Татьяна!_))))удивили!!!! красота и великолепие) очень красиво!)ну и конечно , что рецепт дореволюционный--просто завораживает) в прошлом году я готовила пасху по рецепту Насти..а в этом сделаю по Вашему и 1 шоколадную)))) Спасибо за рецепт)
|
||||
28 Мар 2011 1:03
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Светик!!!
Рада,что рецептик понравился!!!! |
||||
01 Апр 2011 1:15
|
Lenkoms
39 лет |
|||
Никогда не делала Пасху,все очень понятно расписано,кроме одного,на все время ее приготовления,где должна храниться? В холодильнике или при комнатной температуре?
|
||||
01 Апр 2011 12:39
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Я делаю в четверг где-то в22-23.00 и оставляю до 6.00 на кухне или на балконе, а потом ставлю груз и отправляю в холодильник. Удачи. |
||||
04 Апр 2011 19:09
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
iskrovaja
Подскажите, пожалуйста, когда пасха стекает и лежит под гнетом, это происходит уже в такой красивой форме или где-то отдельно, а потом перекладывается в красивую? Что-то я не поняла |
||||
04 Апр 2011 20:27
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Яна
Пасху кладу в форму сразу после того как приготовлю всю массу в четверг вечером и до того момента, пока украшаю в субботу . Спасибо,что заглянула. |
||||
06 Апр 2011 2:08
|
Капитоньчик
Ольга 45 лет Москва |
|||
Ни разу не ела такую Пасху.
Скажите, пжл, на вкус чего она? |
||||
06 Апр 2011 6:26
|
Sandie
Сан Диего |
|||
Какая замечательная традиция! Татьяна - вы счастливая обладательница такой тетрадочки, это же настоящее сокровище....Аж от пробабушки!!! Приятно, наверное, готовить и осознавать что руки пробабушки касались этих листочков. Очень ценю такие вещи....с душой и энергетикой предков.
Даже захотелось опробовать. Спасибо Бабушке вашей долгих лет жизни! А тетрадочку обязательно сохранить и передать дальше по наследству |
||||
06 Апр 2011 10:49
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
В Светлое Христово Воскресение всегда принято ставить на стол Кулич, творожную Пасху и крашенки. Кулич всегда пекся в духовке, а творожная Пасха-это как плотненькая творожная масса. Очень вкусно. Главное для нее взять хороший домашний творог и все получится. Капитоньчик- Ольга Sandie-Ольга Спасибо, девочки!!!! |
||||
07 Апр 2011 19:22
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||
Танюша, собираюсь готовить и творожную Пасху, но у меня есть вопрос, что-то не совсем пойму. Когда я сложила всю массу в форму, оставила на ночь, а потом под гнет, нужно найти крышечку такой формы, чтобы можно было придавить творог? а жидкость куда будет выходить? просто сверху выделяться и ее потом сливать? ведь если я придавлю творог крышкой, тогда он будет оседать и через форму переливаться не будет! и зачем ставить на банку или кастрюлю, может в кастрюлю, чтобы если жидкости будет много, то выливалась в кастрюлю, а не на стол! а в холодильник ставить в субботу, за два дня творог не прокиснет? простите уж если спрашиваю что-то элементарное, но что-то я не разберусь!
|
||||
07 Апр 2011 21:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Наташа. Попытаюсь изобразить то, что Вы спрашиваете на примере формы , марли и вместо творожной массы кусочек ваты.
В четверг вечером приготовили все для Пасхи( творог обязательно перетираем через сито или пропускаем через мясорубку) и берем форму. У меня такая: Складываем ее: Сверху аккуратно раскладываем ВЛАЖНУЮ марлю и укладываем в нее плотненько нашу творожную Пасху: и ставим на чашку, банку... Сейчас под руку попалась банка от консерв. ананасов. Форма должна стоять ровненько и не падать: После этого подворачиваем лишнюю марлю на верх. И на этом этапе оставляем до утра в прохладном месте( балкон, холодильник и т.д ) В пятницу утром ставим на Пасху небольшой гнет. Если гнет будет очекнь тяжелым, то уйдет много влаги. Но и не очень легким, чтобы масса скрепилась. Я обычно беру груз тяжеленький,но не очень громоздкий, что бы все это поместилось в холодильник( я лдумаю,что 24 апреля на балконе будет уже жарко) Сейчас я взяла любую банку,что стояла рядом: Ставим аккуратно все это в холод. В субботу снимаем гнет и раскрываем верхний слой марли: Ложит блюдо или тарелочку на которой Вы будете подавать к столу Пасху на нашу форму: Все переворачиваем аккуратно: И снимаем аккуратно форму и марлю : И получаем красивую Пасху и украшаем ее по желанию. Надеюсь, что у меня получилось объяснить Вам поподробнее.
Разобрались. В холод ставим в пятницу утром ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это не очень сложно делать, а результат праздничный!!!! Удачи!!! |
||||
08 Апр 2011 2:15
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
Спасибо! МК - класс
Сегодня днем решила не покупать форму для пасхи, а что-нибудь придумать, но просмотрев МК решила все же пойти и купить. Тоже хочу такую красоту!!! |
||||
08 Апр 2011 5:34
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Татьяна ещё раз спасибо за такой подробный мастер-класс . Теперь наверно уже точно всем понятно что и как делать. Вы проделали титанический благородный труд с целью ликбеза Пасхальных хлопот. |
||||
08 Апр 2011 17:01
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||
iskrovaja
Танюша, большое спасибо за пошаговые инструкции! Я просто никогда не видела таких формочек для творожной Пасхи и не знала что она с двух сторон открытая! И поэтому не могла понять куда сливается жидкость! теперь все понятно! Попробую найти формочку! по крайней мере если не найду, то попробую, что-то придумать! Уж так хочется творожную Пасху сделать!!! P.S. Танечка, а ты не подскажешь, где ты ее покупала, ты с Киева, все ж мы с тобой с одной страны |
||||
08 Апр 2011 23:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Наташа, мы хоть и в разных странах живём, но, смею проедположить, что разницы может большой не быть . Я купила такую (в точности) форму в Храме, их в Храмах перед Пасхой всегда продают. Она уже освященная будет.
|
||||
09 Апр 2011 22:57
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||
Zovik
спасибо, я даже об этом и не подумала! Обязательно сбегаю! |
||||
10 Апр 2011 17:21
|
Мила Милая
Саранск |
|||
iskrovaja
очень понравился рецепт, но смущают желтки. Они никакую обработку не проходят? Просто у нас яйца магазинные А без желтков пасха не получится? Я раньше делала, но без гнета и она получалась как вкусная творожная масса, но очень хочется все по правильеому сделать |
||||
10 Апр 2011 23:43
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Девочки!!!Спасибо всем за отзывы!!!!
Наташа. я покупала форму на православной выставке "Вербное воскресение". Их привозят из Софрино. В этом году прикупила деревянную . Тоже из Софрино. Наберите в ин-те Софрино. Там можно заказать. \но я думаю и у Вас в городе есть в православных храмах.И информацию не проверяла,но писали девочки в интернете,что есть пасочницы в "мире книги" тел. в Киеве 495-87-80 и еще в какой-то фирме заказывают по тел. 097-393-12-58. Попробуйте созвониться и заказать. Удачи!!!
Я покупаю для Пасхи всегда домашние яйца. Без них не пробовала. Рецепт старинный и передается из поколения в поколение в таком виде. И мы его не меняем. Главное внимательно смотреть, чтобы белок не попал. Удачи всем ,девочки, впредпасхальных хлопотах!!!! |
||||
11 Апр 2011 17:01
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||
iskrovaja
Танечка, спасибо и за эту информацию, хочу сначала в Храм сходить или православный магазин, а если чего тогда позвоню в Киев. |
||||
15 Апр 2011 16:06
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Здравствуйте.Скажите,а в эту форму красную пластмассовую вся порция продуктов пойдет?Или это много?Я в этом году такую же форму прикупила.Еще не пробовала делать.Очень хочется попробовать
|
||||
15 Апр 2011 16:13
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
А я думала тоже не покупать форму, а теперь почитала и прониклась прямо вашим рецептом. Мне кажется в рецепте энергетика какая-то заложена. Ведь с каких времен дошел!... Спасибо, буду делать. И форму прикуплю скорее всего!
|
||||
15 Апр 2011 16:27
|
алабайчик
|
|||
У меня как раз такая формочка есть.Обязательно в эту пасху сделаю по твоему,Танюша,рецепту.Я так поняла,в эту формочку войдет половина заданной порции?Спасибо большое за старинный,с историей рецепт Пасхи.Очень вдохновило и не оставило сомнений по какому рецепту готовить.Спасибо за подробное ,пошаговое объяснение.Танюша,ты просто умничка.
|