Пасха творожная дореволюционная

Сообщение Автор
 
22 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
Спасибо большое ещё раз. girl_claping Romashki
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
25 Мар 2011 23:53

Распечатать сообщение
iskrovaja
Танюша!
Напомнила, что скоро пасха! Так что - пора готовиться!
nyam2 nyam2 nyam2
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
26 Мар 2011 14:32

Распечатать сообщение
Эт точно!!!!! Rose Romashki Rose Rose Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
27 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
Татьяна!_))))удивили!!!! good красота и великолепие) очень красиво!)ну и конечно , что рецепт дореволюционный--просто завораживает) в прошлом году я готовила пасху по рецепту Насти..а в этом сделаю по Вашему и 1 шоколадную)))) Спасибо за рецепт) Rose Rose Rose
Светлячок Пригожин

Светлана

49 лет
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
 
28 Мар 2011 1:03

Распечатать сообщение
Светик!!! Rose Rose Rose
Рада,что рецептик понравился!!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
01 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
Никогда не делала Пасху,все очень понятно расписано,кроме одного,на все время ее приготовления,где должна храниться? В холодильнике или при комнатной температуре?
Lenkoms


35 лет


LenkomsМои рецепты
 
01 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Lenkoms писал(а):
на все время ее приготовления,где должна храниться? В холодильнике или при комнатной температуре?

Я делаю в четверг где-то в22-23.00 и оставляю до 6.00 на кухне или на балконе, а потом ставлю груз и отправляю в холодильник. Удачи. Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
04 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
iskrovaja
Подскажите, пожалуйста, когда пасха стекает и лежит под гнетом, это происходит уже в такой красивой форме или где-то отдельно, а потом перекладывается в красивую?
Что-то я не поняла unknown
эспрессо

Яна

38 лет
Московская область

эспрессоМои рецепты
 
04 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Яна

эспрессо писал(а):
пасха стекает и лежит под гнетом, это происходит уже в такой красивой форме или где-то отдельно, а потом перекладывается в красивую?

Пасху кладу в форму сразу после того как приготовлю всю массу в четверг вечером и до того момента, пока украшаю в субботу .
Спасибо,что заглянула. Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
06 Апр 2011 2:08

Распечатать сообщение
Ни разу не ела такую Пасху.
Скажите, пжл, на вкус чего она? nyam2
Капитоньчик

Ольга

40 лет
Москва

КапитоньчикМои рецепты
 
06 Апр 2011 6:26

Распечатать сообщение
Какая замечательная традиция! Татьяна - вы счастливая обладательница такой тетрадочки, это же настоящее сокровище....Аж от пробабушки!!! Приятно, наверное, готовить и осознавать что руки пробабушки касались этих листочков. Очень ценю такие вещи....с душой и энергетикой предков.
Даже захотелось опробовать. Спасибо Rose
Бабушке вашей долгих лет жизни!

А тетрадочку обязательно сохранить и передать дальше по наследству girl_in_love
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
06 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Капитоньчик писал(а):
Ни разу не ела такую Пасху.
Скажите, пжл, на вкус чего она?

В Светлое Христово Воскресение всегда принято ставить на стол Кулич, творожную Пасху и крашенки. Кулич всегда пекся в духовке, а творожная Пасха-это как плотненькая творожная масса. Очень вкусно. Главное для нее взять хороший домашний творог и все получится.
Капитоньчик- Ольга Romashki Romashki Romashki
Sandie-Ольга Romashki Romashki Romashki
Спасибо, девочки!!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
07 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
Танюша, собираюсь готовить и творожную Пасху, Romashki но у меня есть вопрос, что-то не совсем пойму. Unknown Когда я сложила всю массу в форму, оставила на ночь, а потом под гнет, нужно найти крышечку такой формы, чтобы можно было придавить творог? а жидкость куда будет выходить? просто сверху выделяться и ее потом сливать? ведь если я придавлю творог крышкой, тогда он будет оседать и через форму переливаться не будет! и зачем ставить на банку или кастрюлю, может в кастрюлю, чтобы если жидкости будет много, то выливалась в кастрюлю, а не на стол! а в холодильник ставить в субботу, за два дня творог не прокиснет? mail1 простите уж если спрашиваю что-то элементарное, но что-то я не разберусь! girl_blush2
ONAшка

Наташа

40 лет
Днепропетровск

ONAшкаМои рецепты
 
07 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Наташа. Попытаюсь изобразить то, что Вы спрашиваете на примере формы , марли и вместо творожной массы кусочек ваты.
В четверг вечером приготовили все для Пасхи( творог обязательно перетираем через сито или пропускаем через мясорубку) и берем форму. У меня такая:
Фото

Складываем ее:
Фото

Сверху аккуратно раскладываем ВЛАЖНУЮ марлю и укладываем в нее плотненько нашу творожную Пасху:
Фото

и ставим на чашку, банку... Сейчас под руку попалась банка от консерв. ананасов. Форма должна стоять ровненько и не падать:
Фото

После этого подворачиваем лишнюю марлю на верх.
Фото

И на этом этапе оставляем до утра в прохладном месте( балкон, холодильник и т.д )
В пятницу утром ставим на Пасху небольшой гнет. Если гнет будет очекнь тяжелым, то уйдет много влаги. Но и не очень легким, чтобы масса скрепилась. Я обычно беру груз тяжеленький,но не очень громоздкий, что бы все это поместилось в холодильник( я лдумаю,что 24 апреля на балконе будет уже жарко) Сейчас я взяла любую банку,что стояла рядом:
Фото

Ставим аккуратно все это в холод.
В субботу снимаем гнет и раскрываем верхний слой марли:
Фото

Ложит блюдо или тарелочку на которой Вы будете подавать к столу Пасху на нашу форму:
Фото

Все переворачиваем аккуратно:
Фото

И снимаем аккуратно форму и марлю :
Фото

И получаем красивую Пасху и украшаем ее по желанию. Надеюсь, что у меня получилось объяснить Вам поподробнее.
ONAшка писал(а):
а в холодильник ставить в субботу, за два дня творог не прокиснет?

Разобрались. В холод ставим в пятницу утром ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это не очень сложно делать, а результат праздничный!!!! Romashki Romashki Romashki Удачи!!!
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
08 Апр 2011 2:15

Распечатать сообщение
Спасибо! МК - класс Romashki
Сегодня днем решила не покупать форму для пасхи, а что-нибудь придумать, но просмотрев МК решила все же пойти и купить. Тоже хочу такую красоту!!! Dream come true
эспрессо

Яна

38 лет
Московская область

эспрессоМои рецепты
 
08 Апр 2011 5:34

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Надеюсь, что у меня получилось объяснить Вам поподробнее.

Татьяна ещё раз спасибо за такой подробный мастер-класс good2 . Теперь наверно уже точно всем понятно что и как делать. Вы проделали титанический благородный труд с целью ликбеза Пасхальных хлопот. Romashki
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
08 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
iskrovaja
Танюша, большое спасибо за пошаговые инструкции! Romashki Я просто никогда не видела таких формочек для творожной Пасхи и не знала что она с двух сторон открытая! Embarassed И поэтому не могла понять куда сливается жидкость! теперь все понятно! Попробую найти формочку! sharik
по крайней мере если не найду, то попробую, что-то придумать! Уж так хочется творожную Пасху сделать!!! Wink

P.S. Танечка, а ты не подскажешь, где ты ее покупала, ты с Киева, все ж мы с тобой с одной страны mocking Embarassed
ONAшка

Наташа

40 лет
Днепропетровск

ONAшкаМои рецепты
 
08 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
Наташа, мы хоть и в разных странах живём, но, смею проедположить, что разницы может большой не быть girl_bye . Я купила такую (в точности) форму в Храме, их в Храмах перед Пасхой всегда продают. Она уже освященная будет.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
09 Апр 2011 22:57

Распечатать сообщение
Zovik
спасибо, Romashki я даже об этом и не подумала! Wink
Обязательно сбегаю! Rose
ONAшка

Наташа

40 лет
Днепропетровск

ONAшкаМои рецепты
 
10 Апр 2011 17:21

Распечатать сообщение
iskrovaja
очень понравился рецепт, но смущают желтки. Они никакую обработку не проходят? Просто у нас яйца магазинные Embarassed А без желтков пасха не получится? Я раньше делала, но без гнета и она получалась как вкусная творожная масса, но очень хочется все по правильеому сделать Smile
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
 
10 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Девочки!!!Спасибо всем за отзывы!!!! Romashki Romashki Romashki
ONAшка писал(а):
P.S. Танечка, а ты не подскажешь, где ты ее покупала, ты с Киева, все ж мы с тобой с одной страны

Наташа. я покупала форму на православной выставке "Вербное воскресение". Их привозят из Софрино. В этом году прикупила деревянную . Тоже из Софрино. Наберите в ин-те Софрино. Там можно заказать. \но я думаю и у Вас в городе есть в православных храмах.И информацию не проверяла,но писали девочки в интернете,что есть пасочницы в "мире книги" тел. в Киеве 495-87-80 и еще в какой-то фирме заказывают по тел. 097-393-12-58. Попробуйте созвониться и заказать. Удачи!!!
Мила Милая писал(а):
очень понравился рецепт, но смущают желтки

Я
покупаю для Пасхи всегда домашние яйца. Без них не пробовала. Рецепт старинный и передается из поколения в поколение в таком виде. И мы его не меняем. Главное внимательно смотреть, чтобы белок не попал. Удачи всем ,девочки, впредпасхальных хлопотах!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Romashki Rose Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
11 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
iskrovaja
Танечка, спасибо и за эту информацию, хочу сначала в Храм сходить или православный магазин, а если чего тогда позвоню в Киев. Smile
ONAшка

Наташа

40 лет
Днепропетровск

ONAшкаМои рецепты
 
15 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
Здравствуйте.Скажите,а в эту форму красную пластмассовую вся порция продуктов пойдет?Или это много?Я в этом году такую же форму прикупила.Еще не пробовала делать.Очень хочется попробовать
АлЕноЧКа

Алена

40 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
 
15 Апр 2011 16:13

Распечатать сообщение
А я думала тоже не покупать форму, а теперь почитала и прониклась прямо вашим рецептом. Мне кажется в рецепте энергетика какая-то заложена. Ведь с каких времен дошел!... Спасибо, буду делать. И форму прикуплю скорее всего! friends
Larissa_

Larissa

40 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
15 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
У меня как раз такая формочка есть.Обязательно в эту пасху сделаю по твоему,Танюша,рецепту.Я так поняла,в эту формочку войдет половина заданной порции?Спасибо большое за старинный,с историей рецепт Пасхи.Очень вдохновило и не оставило сомнений по какому рецепту готовить.Спасибо за подробное ,пошаговое объяснение.Танюша,ты просто умничка. Romashki Romashki Romashki
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Страница 2 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |