Сообщение |
Автор |
25 Апр 2012 1:20
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
А почему у всех в основном белые пасхи получились, а у меня желтая???
Наверное масло надо было меньше положить? Творог был обычный домашний, как сейчас продают не сильно жирный и практически белый.
|
28 Апр 2012 23:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Май 2012 13:20
|
Jane Amber
Яна
39 лет Украина, Харьков
|
Прошёл уже почти месяц после Светлого праздника. И хотя православные люди ещё приветствуют друг-друга словами: "Христос Воскрес", - но в доме уже не пахнет сдобой и не лежат на блюде торжественные крашенки. Зато в этой теме, можно "вернуться в прошлое" и вспомнить, посмотреть, порадоваться...
Я уже писала, что в этом году впервые решилась сделать творожную Паску! До этого в нашей семье ее вообще никто никогда не готовил, так что я была первооткрывательницей!!!
Как и многих, меня привлекло название и история рецепта, подробное описание и дельные советы хозяюшки, а ещё.. добрые-добрые глаза бабушки!!!
Теперь же могу добавить ещё один "плюс" этого рецепта - его можно делать "вслепую" (как уже тут писали). Пропорции настолько выверены временем и опытом, что даже те, кто поститься и не может пробовать Пасочку по мере приготовления, "не промахнуться"!
Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Счастья Вам и всего самого-самого наилучшего! Ждите меня в следующем году!!!
|
28 Май 2012 12:08
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
Дорогие мои!!!Сейчас только могу написать! Очень приятно увидеть такое количество приятных отзывов!!!! Благодарю Вас за все приятные слова!!!!
ziinna
Всегда пожалуйста!!!!!
Ксения (Оксана)
Ксения (Оксана) писал(а): | Татьяна! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам и Вашей семье за прекрасный рецепт! Как только увидела Ваши рецепты - не могла пройти мимо. В этом году первый раз делала настоящую пасху и пекла куличи. Всем очень понравилось!
СПАСИБО !
Мира и добра Вам! Крепкого здоровья Вашей бабушке! |
Оксаночка! Очень-очень рада, что понравились рецепты и все получилось! Фото-класс!!!
Любопышка
Любопышка писал(а): | Ваша история со старинной тетрадкой меня подкупила-людям со стажем и жизненным опытом особое доверие. теперь я буду только ее делать на этот великий праздник. Спасибо огромное |
Оксаночка! Спасибо за теплые слова! Я сама очень люблю старинные рецепты!
СВЕТТА77
Светочка!
Фомулька
Фомулька писал(а): | Танюша! Спасибо огромное Вам и Вашей бабушке за прекрасный рецепт творожной пасочки! |
Фомулька писал(а): | Если бы не Ваши подробные объяснения и фото- ни за что не решилась бы! |
Мне очень хотелось, что бы всем было понятно!!!!
Фомулька писал(а): | Сделала творог сама из домашнего молока ( купила у женщины, которая постоянно следит за состоянием здоровья своей коровки!), не могу даже переносить запах домашнего молока, а тут решилась! И вот, творог получился отменный! Всё сделала в точности по рецепту. |
Здорово!!!! Раньше все все делали сами. Это мы уже немного облегчаем себе жизнь. Покупаем готовое. Наташенька- умница!!!!
Фомулька писал(а): | Пробовать не могла, т.к. мы с мужем постились, так что делала "вслепую", руководствуясь только рецептом! |
Мы тоже готовим по проверенным рецептам, тоже до освящения не пробуем.
Фомулька писал(а): | Попробовали 15 апреля, после службы! Что я могу сказать! Мои домашние в полнейшем восторге!!!!! Я - тоже! Девочки точно подметили, что все творожные глазурованные сырки"отдыхают в сторонке!" Даже сын, который никогда не ест творожных изделий, попросил отрезать ему половину круглой паски (той, что в дуршлаге была, а ведь она самая большая получилась! Во как! |
Очень рада, что Пасха понравилась Вашей семье!!! Фото просто чудесные!!!!
Palandjik
Palandjik писал(а): | Татьяна, огромное спасибо Вам за рецепт!!! Среди такого многообразия рецептов, остановилась на этом и нисколечки об этом не пожалела! Делала пасочку впервые, и все получилось на УРА Теперь все просят рецепт на следующий год |
Юлечка! Огромное спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравился рецепт!!!!
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): | Дорогая Танечка! Я с опозданием, но все же пришла поблагодарить тебя снова за чудесный рецепт. В этом году, не раздумывая, делала пасху по уже проверенному рецепту. |
Ларисочка, дорогая!!!! Очень приятно видеть тебя вновь на моей страничке!!!Мне очень приятно!!!!
L@ris@
L@ris@ писал(а): | Большое спасибо за пасочку!!!!!!!!!!!
Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!! |
Очень красивые фото! Пасха нарядная у Вас получилась! Спасибо Лариса!!!
Альканор
Альканор писал(а): | Татьяна! Сделала Пасху по вашему рецепту! Все получилось! Это здорово! |
Светочка! Очень радостно мне, что мой рецептик не подвел. Ч то у Вас все получилось.
Альканор писал(а): | За фотку извините, успела только в процессе готовки, потом забегалась.. Просто хочется похвастаться, певрый раз как-никак удачная Пасха! |
Очень красивая Пасха(даже без украшений)!
СВЕТТА77
СВЕТТА77 писал(а): | А почему у всех в основном белые пасхи получились, а у меня желтая???
Наверное масло надо было меньше положить? Творог был обычный домашний, как сейчас продают не сильно жирный и практически белый.
|
И масло,наверное, желтенькое хорошее. Да и желточки бывают желтенькие, а бывают насыщенно оранжевого цвета! Настоящие, наверное!!!!
Багира-Манго
Лариса! Фото очень удачные, праздничные!!!!
Jane Amber
Jane Amber писал(а): | Я уже писала, что в этом году впервые решилась сделать творожную Паску! До этого в нашей семье ее вообще никто никогда не готовил, так что я была первооткрывательницей!!!
Как и многих, меня привлекло название и история рецепта, подробное описание и дельные советы хозяюшки, а ещё.. добрые-добрые глаза бабушки!!! |
Яночка!!! Спасибо за теплые слова!!!!
Jane Amber писал(а): | Теперь же могу добавить ещё один "плюс" этого рецепта - его можно делать "вслепую" (как уже тут писали). Пропорции настолько выверены временем и опытом, что даже те, кто поститься и не может пробовать Пасочку по мере приготовления, "не промахнуться"! |
И это правда!
Jane Amber писал(а): | Вот мой отчётик. |
Яночка! Красота!!!!
Девочки!!! Благодарю всех !!!!!
|
27 Мар 2013 12:44
|
Елена-Арти
Елена
59 лет Арти
|
СПАСИБО за рецепт. Делала в прошлый год.Очень понравилась.Нынче собираюсь снова делать. Но формы нет. Делала в чашке глубокой. Нынче прочитала,что можно в цветочных горшочках с бырочками делать. Может куплю и приготовлю. Но очень мечтаю о специальной пасочнице.
|
29 Мар 2013 0:27
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
29 Мар 2013 11:22
|
kotik-polosatik
|
Татьяна, большое спасибо вам за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом. Я сама еще не попробовала готовой пасхи, т.к. Пасха только завтра, но судя по отзывам форумчан и аромату который она источает , думаю что получится ОЧЕНЬ вкусно . Еще раз большое спасибо.
|
29 Мар 2013 22:12
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
31 Мар 2013 0:41
|
Калла
Инна
49 лет Германия
|
И тут тоже скажу спасибо , и мой скромный фотоотчёт
|
31 Мар 2013 1:04
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
22 Апр 2013 4:18
|
miss piggy
42 года Германия
|
Спасибо большое за рецепт, в этом году делала первый раз такую пасху!!!
И мой фотоотчёт.
[/code]
|
23 Апр 2013 21:50
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
30 Апр 2013 14:18
|
Его Ленуська
47 лет Санкт-Петербург
|
Татьяна,я делаю почти такую же пасху,но не много по другому,я тоже протираю творог через сито, делаю я это руками и так как делаем всегда по много и яйца у нас в рецепте отварные,то очень потом болят пальцы,я хотела узнать, где можно купить эту штучку и как она называется.Спасибо!
(если уже вопрос был извините,не когда было читать).
|
30 Апр 2013 22:56
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
06 Май 2013 21:45
|
Лара-78
Лара
46 лет Россия
|
|
07 Май 2013 5:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
какая красивая и аппетитная пасха
сколько мечтаю сделать творожную,да не решаюсь
заберу,может все таки попробую
спасибо
|
07 Май 2013 12:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Танечка, с праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!
Я уже без фоток пришла. Моих фоток и так очень много в этой темке. Но не поблагодарить тебя в очередной раз я не могла. В этом году опять делала пасху по твоему проверенному и полюбившемуся рецепту! Три года подряд я готовлю именно ЭТУ пасху. Большое спасибо твоим бабушке и прабабушке, которые сохранили этот замечательный рецепт и тебе, что донесла его и поделилась им с нами!
|
07 Май 2013 19:11
|
Шафранчик
49 лет Луганск
|
Танечка, с праздником Светлой Пасхи!
Спасибо огромное за рецепт, делаю уже второй год подряд все супер вкусно(хотя в этом году творог рыночный немного подкачал). Жаль нет возможности выложить фото.
|
07 Май 2013 20:30
|
zally
Александра
37 лет Беларусь, Минск
|
спасибо за замечательный рецепт) в этом году впервые делала пасху сама) рецепт простой) творог был не домашний, но получилось очень вкусно!!!! Делали половину нормы - с мужем съели за пару дней) добавляла изюм и вишню вяленую - шикарно!!!!! Спасибо большое! Всех Вам благ!!!!!
|
09 Май 2013 18:24
|
cyrano
|
Большое Спасибо за рецепт! Еще в прошлом году смотрела на него и занесла в закладки, но не успела приготовить. А в этом уже специально выделила время и все нужное закупила (чтоб уж не отвертеться )
Творога у меня было меньше килограмма, сколько точно даже не знала, решила что примерно 750 грамм, т.к. примерно 250 грамм брала на кулич))) Добавила 4 яйца, вроде они небольшие были, но получилось очень жидко, в форму переливала - боялась, что не застынет. НО в итоге лишняя жидкость ушла, хоть и не ставила огромный пресс, где-то 1,5 литра воды в банке.
Главное - очень вкусно! Всем моим понравилось, я сама уже себя останавливала, а то все бы съела и не заметила) Еще раз от души благодарю Вас!
P.S. miss piggy
Поделитесь, пожалуйста, секретом окраски яиц. Выглядят они волшебно)
|
12 Май 2013 3:31
|
OLENA7
Елена
38 лет Украина
|
|
14 Июн 2013 20:06
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
Девочки!!! Простите, что так поздно отвечаю всем вам,но так сложились обстоятельства!!!!Всем всем огромное спасибо за отзывы и за фотоотчеты!!!!
Лара-78
Лара-78 писал(а): | Спасибо большое за рецепт! |
Лара-78 писал(а): | Пасха напомнила нам вкус творожной массы
которую мы очень любим |
Лара!!! Очень красивая пасха!!! Рада, что рецепт понравился!!!!
Багира-Манго писал(а): | Я уже без фоток пришла. Моих фоток и так очень много в этой темке. Но не поблагодарить тебя в очередной раз я не могла. В этом году опять делала пасху по твоему проверенному и полюбившемуся рецепту! Три года подряд я готовлю именно ЭТУ пасху. Большое спасибо твоим бабушке и прабабушке, которые сохранили этот замечательный рецепт и тебе, что донесла его и поделилась им с нами! |
Лариса!!! Спасибо огромное!!! Всегда рада тебя видеть на своей страничке!!! И очень рада, что рецепт нравится!!!
Шафранчик
Шафранчик писал(а): | Спасибо огромное за рецепт, делаю уже второй год подряд все супер вкусно |
Ирочка!!!! Спасибо!!!
zally
zally писал(а): | спасибо за замечательный рецепт) в этом году впервые делала пасху сама) рецепт простой) творог был не домашний, но получилось очень вкусно!!!! Делали половину нормы - с мужем съели за пару дней) добавляла изюм и вишню вяленую - шикарно!!!!! Спасибо большое! Всех Вам благ!!!!! |
Александра!!! Спасибо за добрый отзыв!!!!
cyrano
cyrano писал(а): | Большое Спасибо за рецепт! |
И Вам спасибо!!!!
OLENA7
OLENA7 писал(а): | Спасибо огромное за рецепт Делала в первый раз творожную пасху. Получилось замечательно Добавляла цукаты, а из орехов - по горстке кешью, фундука и миндаля. В следующем году обязательно повторю |
Рада, что рецепт понравился!!!! Всегда рада видеть Вас на своей страничке!!!
|
09 Ноя 2013 22:57
|
ЛенаЕленаАленк@
ЛЕНА
38 лет Германия Кемптен
|
интересно в какой бы мне форме такую пасачку приготовить
|
11 Ноя 2013 12:30
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
17 Дек 2013 1:47
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
как приобрету форму сразу же готовит буду спасибо за рецепт
|