Пасха творожная дореволюционная

Jane Amber

Яна

38 лет
Украина, Харьков
Прошёл уже почти месяц после Светлого праздника. И хотя православные люди ещё приветствуют друг-друга словами: "Христос Воскрес", - но в доме уже не пахнет сдобой и не лежат на блюде торжественные крашенки. Зато в этой теме, можно "вернуться в прошлое" и вспомнить, посмотреть, порадоваться...

Я уже писала, что в этом году впервые решилась сделать творожную Паску! До этого в нашей семье ее вообще никто никогда не готовил, так что я была первооткрывательницей!!!
Как и многих, меня привлекло название и история рецепта, подробное описание и дельные советы хозяюшки, а ещё.. добрые-добрые глаза бабушки!!!
Теперь же могу добавить ещё один "плюс" этого рецепта - его можно делать "вслепую" (как уже тут писали). Пропорции настолько выверены временем и опытом, что даже те, кто поститься и не может пробовать Пасочку по мере приготовления, "не промахнуться"!

Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Счастья Вам и всего самого-самого наилучшего! Ждите меня в следующем году!!!

 
08 Май 2012 13:20

Страница 8 из 13