Пасха творожная дореволюционная
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 18:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо за отличные рецепты Пасхи и Кулича!!!
Сегодня буду делать по вашим рецептам)))) Кулич уже на расстойке, сейчас Пасхой займусь Хотела у Вас спросить, а где вы такое сито покупали? |
||||||||||||||
13 Апр 2012 1:06
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
На здоровье!!!!!
Прияяяяяятно!!!!
Фирма "Tupperware"(это не реклама). Оно называется мельница "Фантазия". Цена сейчас ,правда, заоюлачная. А так вещь нужная в доме. Удачи, Ирина!!!!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:00
|
Marusa
Московская область |
|||||||||||||
Я вот только что сделала пасху по вашему рецепту,только правда ещё две плитки белого шоколада добавила (так ещё вкуснее будет).Потом пришлю отчёт!
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Жду отчетика!!!! С белым шоколадом это что-то новенькое!!!! Очень интересно!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:19
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Доброй ночи! Сделала 1 этап пасхи(заложила в форму), подскажите, сразу прятать в холодильник или все время при комнатной температуре держать
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:21
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
И ВАм,доброй ночи!!! Я тоже только что прошла первый этап и вынесла на балкон. Там прохладнее, чем в квартире! А утром гнет и в холодильник!!!! Надеюсь на хороший или даже отличный результат!!!!!!
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:35
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Я другого результата и не жду В принципе, если балкона нет, то можно сразу в холодильник,да...
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 3:33
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||
Вот и мои Пасочки уже стоят на баночках - отдыхают! Одна с изюмом, другая с цукатами! Волнуюсь ооочень!
Танечка, спасибо за рецепт! Очень жду воскресенья, чтоб попробовать! Здоровья Вам и Вашей семье!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 10:08
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Можно,конечно!!!11
Праздник совсем близко!!!!!!!!
Не переживайте, спокойненько!!!!
Очень рада, что Вам приглянулся именно мой рецепт!!!!! Не забудьте сегодня добавить гнет(груз)!!!!! И все получится!!!!
Благодарю!!!!! Взаимно!!!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:37
|
Navinka
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Здравствуйте, умелицы) Всегда хотела попробовать хотя бы на вкус Пасху, но останавливает наличие сырых яиц! Сейчас магазинным доверять страшно! Как вы к этому относитесь? Термичской обработки нет и за несколько дней мало ли что расплодится
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:41
|
timowa
73 года |
|||||||||||||
Танечка, спасибо за такой замечательный рецепт. Только что все замешала и поставила в формочке на балкон, облизала ложку, как это вкуно Представляю, какой получится пасочка, когда будет готова. Потом отчитаюсь.
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:43
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Navinka
Я отвечу. Может еще кто-то выскажет сое мнение. Магазинным я совсем не доверяю. Они пахнут какой-то химией. Беру только домашние и только у одной хозяйки. С ними проблем не было. Но ведь куриные можно заменить перепелиными. Их рекомендуют врачи даже маленьким деткам сырые пить! Спасибо, что заглянули!!!! Наташенька!!! Очень рада, что все получается!!! Надеюсь, что Пасха не разочарует Вас!!!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:59
|
lolatiny
45 лет Украина |
|||||||||||||
дуже дякую! З Христовим Воскресінням!
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 12:26
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
lolatiny
И Вас с праздником!!!!!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:08
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Добрый день! Положила гнет по половинке кирпича красного как думаете не много , посмотрела на пасхи, а они получились лимонного цвета видно из-за деревенских желтков, осталось попробовать скоро на вкус
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:24
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||
а мне для гнёта любимый пожертвовал гантелю.
раскрутили её на блинчики, обмотали салфеткй и пакетом и положили на пасочки. ждём. девочки, у меня вопрос, а как у вас получалась плоская верхушка? у меня она полушариком. боюсь, чтоб из-за гнета она совсем не вывалилась и тогда будет некрасиво же |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:39
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Думаю, что в самый раз! Кирпич,я просто уверена,Вы в пакетик положили?
Нарядная у Вас будет Пасха!!!
Надеюсь, что понравится!!!!!
Ничего не жалко!!!!!
Надеюсь, что не самые тяжелые блинчики от гантели положили на Пасху?
У меня тоже металлические квадратики лежат(тоже муж пожертвовал,добрый!!!!) А верхушка у меня никогда не вываливалась. Внизу у меня плоское сито с дырочками(на котором Пасха стоит). Некуда ей вывалиться. |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:56
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Jane Amber писал(а):
девочки, у меня вопрос, а как у вас получалась плоская верхушка? у меня она полушариком. боюсь, чтоб из-за гнета она совсем не вывалилась и тогда будет некрасиво же У меня та же проблема,видно мы марлю до конца не опустили в форму и она у нас натянулась, верхушка у меня не достает до решетки. Первый блин как говорится всегда комом кирпичики я конечно же в пакет положила, а поначалу хотела так Девочки! У меня вопросик, а творожные пасхи освещают или только куличики |
||||||||||||||
13 Апр 2012 14:37
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Ничего, девочки!!! На вкусе не отразится!!! А опыт пригодит с годами!!!!!
И куличи, и пасхи освящают!!! Не освящают мясные продукты.(Хотя у многих в корзинах и колбаса лежит.... ) |
||||||||||||||
13 Апр 2012 16:21
|
Marusa
Московская область |
|||||||||||||
наличие колбасных изделий в корзине я только на украине видела |
||||||||||||||
13 Апр 2012 18:08
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Возможно это только у нас освящают все, что хотят на праздничный стол поставить..... |
||||||||||||||
13 Апр 2012 23:30
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||||||||
Татьяна, какая у Вас бабушка замечательная Вы счастливый человек... Не зря говорят, что к старости красивыми остаются единицы. Она у вас удивительной доброты человек, дай бог ей здоровья и спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
14 Апр 2012 0:31
|
marta1771
53 года Подмосковье |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт,бабулю берегите,привет ей огромный-просто от меня!!!!!Пасочку завтра буду делать-сегодня столько уже переделала,да с малышом..сил нет.а ещё куличи ставить на всю ночь..Спасибо ещё раз!!!!!!!
|
||||||||||||||
14 Апр 2012 2:05
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Светочка!!! Спасибо за добрые слова!!!!
Леночка!!! Спасибо!!!! Удачной Вам Пасхи!!!! |
||||||||||||||
14 Апр 2012 5:09
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||||
По правильному как раз творожную паску и освящают, т.к. читается молитва на освящение "млека загустевшего".
Это в монастырях , т.к. там мясо не едят ..А в приходских храмах освящают и мясо с салом, все чем мы будем разговляться , только сыр и яйца положено освящать в притворе храма, а мясное даже в притвор не положено вносить, но освящается оно во дворе священника(храма). "Достойно внимания, что в Цветной Триоди, непосредственно после молитв на освящение пасхальных яств, дается пояснение, что это всё не какая-нибудь святыня, «несть пасха, ниже агнец, якоже нецыи глаголют и приемлют, и ему со всяким говением, якоже некоей святыни причащаются, но простое приношение» , а освящение – это благословение, по прошествии поста, вкушать их. То есть освящение яств – это не выделение конкретных куличей и пасок, яиц да колбас*** и прочих «брашен» в какую-то сакральную снедь, а благословение на всю вообще скоромную пищу, которая через эти «начатки» освящается, т.е. на разговение. Христианин призывается к ее вкушению, дабы вместе с обильно подаваемыми Богом дарами наполняться Его благостью (см. молитву на освящение сыра и яиц): вместе с принятием тленной пищи мы, проникаясь благодарностью к ее Подателю, приобщаемся Его благости нетленной " Первый раз делаю творожную паску, выбрала именно этот рецепт ( понравилось название темы ) Надеюсь получится вкусно и красиво!! Сейчас уже под груз в холодильник буду ставить. О вкусе напишу в воскресенье.. |