Пасха творожная дореволюционная
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 18:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо за отличные рецепты Пасхи и Кулича!!!
Сегодня буду делать по вашим рецептам)))) Кулич уже на расстойке, сейчас Пасхой займусь Хотела у Вас спросить, а где вы такое сито покупали? |
||||||||||||||
13 Апр 2012 1:06
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
На здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]()
Прияяяяяятно!!!! ![]() ![]() ![]()
Фирма "Tupperware"(это не реклама). Оно называется мельница "Фантазия". Цена сейчас ,правда, заоюлачная. А так вещь нужная в доме. Удачи, Ирина!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:00
|
Marusa
Московская область |
|||||||||||||
Я вот только что сделала пасху по вашему рецепту,только правда ещё две плитки белого шоколада добавила (так ещё вкуснее будет).Потом пришлю отчёт!
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:07
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Жду отчетика!!!! С белым шоколадом это что-то новенькое!!!! Очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:19
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Доброй ночи! Сделала 1 этап пасхи(заложила в форму), подскажите, сразу прятать в холодильник или все время при комнатной температуре держать
![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:21
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
И ВАм,доброй ночи!!! Я тоже только что прошла первый этап и вынесла на балкон. Там прохладнее, чем в квартире! А утром гнет и в холодильник!!!! Надеюсь на хороший или даже отличный результат!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 2:35
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Я другого результата и не жду
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 3:33
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||
Вот и мои Пасочки уже стоят на баночках - отдыхают! Одна с изюмом, другая с цукатами!
![]() Танечка, спасибо за рецепт! Очень жду воскресенья, чтоб попробовать! Здоровья Вам и Вашей семье!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2012 10:08
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Можно,конечно!!!11 ![]()
Праздник совсем близко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Не переживайте, спокойненько!!!! ![]()
Очень рада, что Вам приглянулся именно мой рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() Не забудьте сегодня добавить гнет(груз)!!!!! И все получится!!!! ![]()
Благодарю!!!!! Взаимно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:37
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Здравствуйте, умелицы
![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:41
|
timowa
74 года |
|||||||||||||
Танечка, спасибо за такой замечательный рецепт. Только что все замешала и поставила в формочке на балкон, облизала ложку, как это вкуно
![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:43
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Navinka
Я отвечу. Может еще кто-то выскажет сое мнение. Магазинным я совсем не доверяю. Они пахнут какой-то химией. Беру только домашние и только у одной хозяйки. С ними проблем не было. Но ведь куриные можно заменить перепелиными. Их рекомендуют врачи даже маленьким деткам сырые пить! ![]() Спасибо, что заглянули!!!! ![]() ![]() ![]() Наташенька!!! Очень рада, что все получается!!! Надеюсь, что Пасха не разочарует Вас!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 11:59
|
lolatiny
46 лет Украина |
|||||||||||||
дуже дякую! З Христовим Воскресінням!
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 12:26
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
lolatiny
И Вас с праздником!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:08
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Добрый день! Положила гнет по половинке кирпича красного как думаете не много
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:24
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||
а мне для гнёта любимый пожертвовал гантелю.
раскрутили её на блинчики, обмотали салфеткй и пакетом и положили на пасочки. ждём. девочки, у меня вопрос, а как у вас получалась плоская верхушка? у меня она полушариком. боюсь, чтоб из-за гнета она совсем не вывалилась и тогда будет некрасиво же |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:39
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Думаю, что в самый раз! Кирпич,я просто уверена,Вы в пакетик положили?
Нарядная у Вас будет Пасха!!!
Надеюсь, что понравится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ничего не жалко!!!!!
Надеюсь, что не самые тяжелые блинчики от гантели положили на Пасху? ![]() ![]() ![]()
У меня тоже металлические квадратики лежат(тоже муж пожертвовал,добрый!!!!) ![]() А верхушка у меня никогда не вываливалась. Внизу у меня плоское сито с дырочками(на котором Пасха стоит). Некуда ей вывалиться. ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 13:56
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||||||||||||
Jane Amber писал(а):
девочки, у меня вопрос, а как у вас получалась плоская верхушка? у меня она полушариком. боюсь, чтоб из-за гнета она совсем не вывалилась и тогда будет некрасиво же У меня та же проблема,видно мы марлю до конца не опустили в форму и она у нас натянулась, верхушка у меня не достает до решетки. Первый блин как говорится всегда комом ![]() кирпичики я конечно же в пакет положила, а поначалу хотела так ![]() Девочки! У меня вопросик, а творожные пасхи освещают или только куличики |
||||||||||||||
13 Апр 2012 14:37
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Ничего, девочки!!! На вкусе не отразится!!! А опыт пригодит с годами!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И куличи, и пасхи освящают!!! Не освящают мясные продукты.(Хотя у многих в корзинах и колбаса лежит.... ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 16:21
|
Marusa
Московская область |
|||||||||||||
наличие колбасных изделий в корзине я только на украине видела |
||||||||||||||
13 Апр 2012 18:08
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Возможно это только у нас освящают все, что хотят на праздничный стол поставить..... ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2012 23:30
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||||||||
Татьяна, какая у Вас бабушка замечательная
![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 0:31
|
marta1771
53 года Подмосковье |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт,бабулю берегите,привет ей огромный-просто от меня!!!!!Пасочку завтра буду делать-сегодня столько уже переделала,да с малышом..сил нет.а ещё куличи ставить на всю ночь..Спасибо ещё раз!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 2:05
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Светочка!!! Спасибо за добрые слова!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка!!! Спасибо!!!! Удачной Вам Пасхи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Апр 2012 5:09
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||||
По правильному как раз творожную паску и освящают, т.к. читается молитва на освящение "млека загустевшего".
Это в монастырях , т.к. там мясо не едят ..А в приходских храмах освящают и мясо с салом, все чем мы будем разговляться , только сыр и яйца положено освящать в притворе храма, а мясное даже в притвор не положено вносить, но освящается оно во дворе священника(храма). "Достойно внимания, что в Цветной Триоди, непосредственно после молитв на освящение пасхальных яств, дается пояснение, что это всё не какая-нибудь святыня, «несть пасха, ниже агнец, якоже нецыи глаголют и приемлют, и ему со всяким говением, якоже некоей святыни причащаются, но простое приношение» , а освящение – это благословение, по прошествии поста, вкушать их. То есть освящение яств – это не выделение конкретных куличей и пасок, яиц да колбас*** и прочих «брашен» в какую-то сакральную снедь, а благословение на всю вообще скоромную пищу, которая через эти «начатки» освящается, т.е. на разговение. Христианин призывается к ее вкушению, дабы вместе с обильно подаваемыми Богом дарами наполняться Его благостью (см. молитву на освящение сыра и яиц): вместе с принятием тленной пищи мы, проникаясь благодарностью к ее Подателю, приобщаемся Его благости нетленной " Первый раз делаю творожную паску, выбрала именно этот рецепт ( понравилось название темы ) ![]() Надеюсь получится вкусно и красиво!! Сейчас уже под груз в холодильник буду ставить. О вкусе напишу в воскресенье.. |