Пасха творожная дореволюционная

Сообщение Автор
 
16 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Алена,Лариса,Наталья!!!Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
АлЕноЧКа писал(а):
.Скажите,а в эту форму красную пластмассовую вся порция продуктов пойдет?Или это много?

Девочки! Если на форме написано 1 кг,то из указанных продуктов получается 2 Пасхи. Удачи в приготовлении!!! Спасибо за Ваши пожелания!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
16 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Будем делать!! nyam2
АлЕноЧКа

Алена

40 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
 
17 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Танюша, какой замечательный старинный рецепт.. girl_in_love girl_in_love
спасибо, что поделилась.. give_heart give_heart
и фото бабули..очень трогательно.. give_heart give_heart
здоровья ей и долгих лет.. girl_in_love
Gannet

Жанна

46 лет


GannetМои рецепты
 
17 Апр 2011 23:29

Распечатать сообщение
Жанна!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
18 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Господи какая красота, только вот где же такую формочку достать
skripkaaa

Анна




skripkaaaМои рецепты
 
18 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
Анна! Благодарю. Rose Rose Rose
skripkaaa писал(а):
вот где же такую формочку достать

Смотря откуда Вы. В православных храмах продаются. Есть и в интернет-магазтнах.Поищите.
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
19 Апр 2011 16:44

Распечатать сообщение
skripkaaa писал(а):
только вот где же такую формочку достать

я в субботу на рынке купила 30 р
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
 
19 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Кто ищет, тот всегда найдет!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
19 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт,спасибо большое!
Можно вопрос-желтки сырыми добавлять или вареными?
Romashki
M.Shirokova

Маргарита

29 лет
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
 
19 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
Маргарита!!! Rose Rose Rose
M.Shirokova писал(а):
Можно вопрос-желтки сырыми добавлять или вареными?

Желтки добавляются сырые. Нужно брать очень свежие яйца. Я беру домашние. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо вам и Вашей бабушке за такой рецепт. good Rose Я творожную пасху никогда не делала, а в этом году загорелась,форму у знакомой выпросила, а рецепта нет.Сегодня зашла ,а тут такая красотень nyam2 girl_in_love буду завтра делать.Ещераз огромное спасибо Romashki
Margo2005

Юлия

42 года
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
20 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
Юлечка!!! Надеюсь, что у Вас все получится. Главное: свежий творог и перетереть его через сито( через мясорубку немного не такой вкус получается). Удачи. girl_in_love Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
21 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огроменное за рецепты!!! girl_claping Romashki
Татьяна Е.

Татьяна

38 лет
МОСКВА

Татьяна Е.Мои рецепты
 
21 Апр 2011 16:24

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
21 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Танечка подскажите пожалуйста Rose
У нас форма 18 * 16.5 см , на сколько кг не написано. На нее нужно продукты вдвое уменьшить? Romashki
И вопросик про изюм, его как в приготовлении куличей нужно распаривать? give_heart
Luura

Кристина

30 лет


LuuraМои рецепты
 
22 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
Татьяна, здравствуйте! вот я и протерла творог и всё поставила, надеюсь, всё получится. Спасибо Вам и Вашей семье, так приятно, что чтите и помните традиции. С меня отчет! sharik
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
22 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Luura писал(а):
У нас форма 18 * 16.5 см , на сколько кг не написано. На нее нужно продукты вдвое уменьшить?

Только что померяла свою . Она 13 на 13. Так что я бы продукты не уменьшала. Если не пеместится все в форму можно еще в чем-то сделать. Например в маленьком дуршлачке.
Luura писал(а):
И вопросик про изюм, его как в приготовлении куличей нужно распаривать

Я всегда заливаю кипятком и оставляю где-то на час. Потом промываю в душлачке под струей воды. Можно еще залить коньячком. Тоже вкусно.И после этого обязательно просушить на салфетке. Не нужно творожной пасхе лишняя вода.
Кристиночка! Надеюсь, что помогла? Или поздно?
Я сегодня сделала Пасхи и старалась фотографировать все действия. А мой компик глюкнул и теперь на дочкином не знаю как их уменьшить и выложить. unknown unknown unknown Обидно Embarassed Embarassed Embarassed Позже выложу.
СмЯтанка писал(а):

С меня отчет

Яночка очень жду отчетика!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:08

Распечатать сообщение
Спасибо вам Татьяна girl_bye Вы как раз вовремя girl_claping Изюм мы именно так и замочили. Как будет готова Пасха обязательно выложу фото give_heart
А фотографии можно загружать на радикал. ру: сохранять на ноутбук и выкладывать сюда, они будут в маленьком формате.
А можно и ссылками загружать girl_bye
Luura

Кристина

30 лет


LuuraМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:11

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
не знаю как их уменьшить и выложить

Есть чудесный фоторедактор
http://www.keep4u.ru/
или
http://www.radikal.ru/
Обзор, выбрали у себя нужное фото, загрузить, он сам интегрирует фото, и обратно себе скопировать. Очень просто. good2
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
Luura писал(а):
Как будет готова Пасха обязательно выложу фото

Кристина! Очень жду фото!! Изюмчик не забудьте хорошо просушить.
Luura писал(а):
А фотографии можно загружать на радикал. ру: сохранять на ноутбук и выкладывать сюда, они будут в маленьком формате.
А можно и ссылками загружать

Я привыкла к своему старенькому компу.(такой мне выделили мои родненькие) . А их ноутбуку не привыкла. Кнопочки маленькие,все не такое...Жду. Или мой отремонтируют, или к этому придется привыкать.... unknown unknown unknown
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:18

Распечатать сообщение
Пасху приготовила, стоит в формочке и ещё пришлось цветочный горшочек приспособить. Две Пасхи получилось. Отдыхают в лоджии, там не холодно, не жарко, стекают, но очень не интесивно. Переставлю утром в холодильник. Паниковать пока не буду, времени для дозревания Пасхи ещё есть, пусть стоят до утра воскресенья. Надеюсь, что получится хорошо girl_in_love ! Очень надеюсь girl_in_love . А завтра с утра Куличики буду печь! girl_in_love
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Отдыхают в лоджии, там не холодно, не жарко, стекают, но очень не интесивно.

Они и не будут сильно стекать. Без груза она хорошо разойдется по форме. Займет все узорчики, а завтра положите пресс. Все будет Ок!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Пасочку сделала вчера с вечера.а сегодня утром под гнет и в холодильник.Уверенна,что все получится на "Ура".Сейчас расстаиваются куличики.Тесто получилось обалденное,сахара уменьшила на полстаканчика,получилось в меру сладким.Танюш,скажи,если я поставлю в температуру 220 гр,это нормально для куличиков?
Как испеку,сразу отчитаюсь.А завтра с утра в храм,освящать буду свои(твои)произведения. girl_in_love
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
 
22 Апр 2011 18:27

Распечатать сообщение
алабайчик писал(а):
,скажи,если я поставлю в температуру 220 гр,это нормально для куличиков?

Думаю,что нормально. У меня духовка древняя. Температуру не показывает. Обычно ставлю на средний огонек.
алабайчик писал(а):
Как испеку,сразу отчитаюсь

С нетерпением буду ждать отчетика. И тоже надеюсь, что все будет на "Ура" girl_claping girl_claping girl_claping
алабайчик писал(а):
завтра с утра в храм,освящать буду свои(твои)произведения

Мы тоже пойдем всей семьей на всенощную. С наступающим праздником!!!
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Танечка! У меня уже стоит пасочка в холодильнике под гнетом с ночи. Она интенсивно должна влагу отдавать? Может гнет увеличить? У меня творог был не самый сухой, пока в чашку еле-еле капает..

Спасибо большое за рецепт и удачи в праздничных хлопотах!!

Romashki Romashki Romashki
Fionka

Елена

52 года
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Страница 3 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |