Пасха творожная дореволюционная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 1:23
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Алена,Лариса,Наталья!!!Спасибо за внимание к рецепту!!!
Девочки! Если на форме написано 1 кг,то из указанных продуктов получается 2 Пасхи. Удачи в приготовлении!!! Спасибо за Ваши пожелания!!! |
||||||
16 Апр 2011 12:06
|
АлЕноЧКа
44 года Ростовская обл |
|||||
Спасибо!!!! Будем делать!!
|
||||||
17 Апр 2011 13:49
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Танюша, какой замечательный старинный рецепт..
спасибо, что поделилась.. и фото бабули..очень трогательно.. здоровья ей и долгих лет.. |
||||||
17 Апр 2011 23:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Жанна!!!
|
||||||
18 Апр 2011 14:18
|
skripkaaa
Анна |
|||||
Господи какая красота, только вот где же такую формочку достать
|
||||||
18 Апр 2011 17:45
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Анна! Благодарю.
Смотря откуда Вы. В православных храмах продаются. Есть и в интернет-магазтнах.Поищите. |
||||||
19 Апр 2011 16:44
|
annet13
реутов |
|||||
я в субботу на рынке купила 30 р |
||||||
19 Апр 2011 18:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
|
||||||
19 Апр 2011 21:34
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||||
Замечательный рецепт,спасибо большое!
Можно вопрос-желтки сырыми добавлять или вареными? |
||||||
19 Апр 2011 22:48
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Маргарита!!!
Желтки добавляются сырые. Нужно брать очень свежие яйца. Я беру домашние. Удачи!!! |
||||||
20 Апр 2011 15:09
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|||||
Танечка, спасибо вам и Вашей бабушке за такой рецепт. Я творожную пасху никогда не делала, а в этом году загорелась,форму у знакомой выпросила, а рецепта нет.Сегодня зашла ,а тут такая красотень буду завтра делать.Ещераз огромное спасибо
|
||||||
20 Апр 2011 15:46
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Юлечка!!! Надеюсь, что у Вас все получится. Главное: свежий творог и перетереть его через сито( через мясорубку немного не такой вкус получается). Удачи.
|
||||||
21 Апр 2011 13:45
|
Татьяна Е.
42 года МОСКВА |
|||||
Спасибо Вам огроменное за рецепты!!!
|
||||||
21 Апр 2011 16:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
|
||||||
21 Апр 2011 22:00
|
Luura
35 лет |
|||||
Танечка подскажите пожалуйста
У нас форма 18 * 16.5 см , на сколько кг не написано. На нее нужно продукты вдвое уменьшить? И вопросик про изюм, его как в приготовлении куличей нужно распаривать? |
||||||
22 Апр 2011 0:07
|
СмЯтанка
Россия |
|||||
Татьяна, здравствуйте! вот я и протерла творог и всё поставила, надеюсь, всё получится. Спасибо Вам и Вашей семье, так приятно, что чтите и помните традиции. С меня отчет!
|
||||||
22 Апр 2011 0:58
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Только что померяла свою . Она 13 на 13. Так что я бы продукты не уменьшала. Если не пеместится все в форму можно еще в чем-то сделать. Например в маленьком дуршлачке.
Я всегда заливаю кипятком и оставляю где-то на час. Потом промываю в душлачке под струей воды. Можно еще залить коньячком. Тоже вкусно.И после этого обязательно просушить на салфетке. Не нужно творожной пасхе лишняя вода. Кристиночка! Надеюсь, что помогла? Или поздно? Я сегодня сделала Пасхи и старалась фотографировать все действия. А мой компик глюкнул и теперь на дочкином не знаю как их уменьшить и выложить. Обидно Позже выложу.
Яночка очень жду отчетика!!! |
||||||
22 Апр 2011 1:08
|
Luura
35 лет |
|||||
Спасибо вам Татьяна Вы как раз вовремя Изюм мы именно так и замочили. Как будет готова Пасха обязательно выложу фото
А фотографии можно загружать на радикал. ру: сохранять на ноутбук и выкладывать сюда, они будут в маленьком формате. А можно и ссылками загружать |
||||||
22 Апр 2011 1:11
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Есть чудесный фоторедактор http://www.keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/ Обзор, выбрали у себя нужное фото, загрузить, он сам интегрирует фото, и обратно себе скопировать. Очень просто. |
||||||
22 Апр 2011 1:14
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Кристина! Очень жду фото!! Изюмчик не забудьте хорошо просушить.
Я привыкла к своему старенькому компу.(такой мне выделили мои родненькие) . А их ноутбуку не привыкла. Кнопочки маленькие,все не такое...Жду. Или мой отремонтируют, или к этому придется привыкать.... |
||||||
22 Апр 2011 1:18
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Пасху приготовила, стоит в формочке и ещё пришлось цветочный горшочек приспособить. Две Пасхи получилось. Отдыхают в лоджии, там не холодно, не жарко, стекают, но очень не интесивно. Переставлю утром в холодильник. Паниковать пока не буду, времени для дозревания Пасхи ещё есть, пусть стоят до утра воскресенья. Надеюсь, что получится хорошо ! Очень надеюсь . А завтра с утра Куличики буду печь!
|
||||||
22 Апр 2011 1:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Они и не будут сильно стекать. Без груза она хорошо разойдется по форме. Займет все узорчики, а завтра положите пресс. Все будет Ок!!! |
||||||
22 Апр 2011 18:12
|
алабайчик
|
|||||
Пасочку сделала вчера с вечера.а сегодня утром под гнет и в холодильник.Уверенна,что все получится на "Ура".Сейчас расстаиваются куличики.Тесто получилось обалденное,сахара уменьшила на полстаканчика,получилось в меру сладким.Танюш,скажи,если я поставлю в температуру 220 гр,это нормально для куличиков?
Как испеку,сразу отчитаюсь.А завтра с утра в храм,освящать буду свои(твои)произведения. |
||||||
22 Апр 2011 18:27
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Думаю,что нормально. У меня духовка древняя. Температуру не показывает. Обычно ставлю на средний огонек.
С нетерпением буду ждать отчетика. И тоже надеюсь, что все будет на "Ура"
Мы тоже пойдем всей семьей на всенощную. С наступающим праздником!!! |
||||||
22 Апр 2011 19:52
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||
Танечка! У меня уже стоит пасочка в холодильнике под гнетом с ночи. Она интенсивно должна влагу отдавать? Может гнет увеличить? У меня творог был не самый сухой, пока в чашку еле-еле капает..
Спасибо большое за рецепт и удачи в праздничных хлопотах!! |