Пасха творожная дореволюционная

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
Fionka писал(а):
должна влагу отдавать? Может гнет увеличить? У меня творог был не самый сухой, пока в чашку еле-еле капает..

Леночка!!! Пасха не очень много влаги отдает. Если увеличить сильно гнет, то боюсь, что Пасха будет суховата. Разве что совсем немного увеличить гнет.Надеюсь, что результат не разочарует. nyam2 nyam2 nyam2
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
В этом году у меня традиция приготовить все по вашим рецептам.
Так решила, и сделала. Я обожаю старые проверенные рецепты.
Что сказать хочу-еще вчера когда я ее вымешивала, я была готова сьесть ее сразу)))

Из 10 баллов на 100.. Очень хороший рецепт. второе спасибо за день. ну и фото чуть пойзже.)))) еще не украшала ее
Арвиолька

Ольга

41 год
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
Олечка!!!
Рада Вас видеть!!!!Жду с отчетиком!!!!
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
sharik Здравствуйте! у меня нет формы для творожной пасхи, можно просто в форму для выпечки и поставить в духовку? Вкус не потеряет?
Sala

Лилия

38 лет
Обнинск

SalaМои рецепты
 
22 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Лиля!
Sala писал(а):
!
у меня нет формы для творожной пасхи, можно просто в форму для выпечки и поставить в духовку? Вкус не потеряет?

Пасха в духовку не ставится. Она ставится под гнет и в холодильник.
А если нет формы, то можно и в дуршлачке сделать. Удачи в приготовлении!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
Танечка, какая пасочка! Спасибо за рецепт! Хочу сделать по твоему рецептику пасочку,но у меня нет формы.Не подскажешь,какой должна быть дырочка для стекания сыворотки?(у меня ведерочко из под йгурта) unknown unknown unknown unknown unknown
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
22 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Светочка!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Я не видела ведерки из-под йогурта. Но многие делают в дуршлаках. Стелют марлечку в два слоя(влажную) и выкладываю массу. А насколько плотное ведерко из-под йогурта, ведь нужно еще и пресс поставить....Но если кроме этого ведерка нет ничего, то может нарежте в нем дырочки как в крупной насадке для мясорубки? Может поможет Вам этот совет? unknown
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Апр 2011 2:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, красота girl_claping , давно хотела попробовать приготовить творожную пасху. Хотела спросить :у меня творог для пасхи получился жидким, а какое оно должно быть?
lekka2004

Ленуська

31 год


lekka2004Мои рецепты
 
23 Апр 2011 12:09

Распечатать сообщение
Творог не должен быть жидким . осле добавления всех ингридиентов получается довольно таки густая масса. Скорее всего сам творог был недостаточно отжат. Попробуйте сделать све по рецепту. Всю свою массу сейчас сложите в форму и поставте гнет чуть побольше. Возможно уйдет лишняя жидкость и все будет хорошо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Танюша, а вот и наша пасха готова girl_claping

Не успела ее сфоткать целиком, мама разрезала, чтобы часть бабушке отнести. Так что вот так:



Такая она красивенькая и пахнет нежно творожком girl_in_love girl_claping
Спасибо вам в который раз за рецепты. give_heart Пасху мы тоже готовили впервые и она тоже получилась girl_in_love
Luura

Кристина

31 год


LuuraМои рецепты
 
23 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
Кристина!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Как я рада, что у Вас все получилось!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Татьяна, выбирая рецепт пасхи, с первого взгляда влюбилась в ваш семейный и решила во чтобы то ни стало готовить именно его, не остановило не отсутствие формы для пасхи, ни даже дуршлага, приспособила коробку от мороженого, вырезав в ней дно.
Фото

не люблю красителей не натуральных и всяческих дражже, поэтому украшение вышло скромным.
надеюсь, что вкус порадует близких.
спасибо за такое бережное хранение традиций и за щедрость с которой Вы делитесь своими семейными секретами с нами
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
23 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
Виктория!!! Какая красота!!!!! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, что и вкус не подведет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за доверие!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
а вот и мои пасочки)))
Ulka-86

Юлия

34 года
Минск

Ulka-86Мои рецепты
 
23 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
Татьяна, с праздником Светлой Пасхи! Здоровья Вам и вашей семье Romashki sharik Romashki
Фото

отчет, как и обещала! уверена, что вкусно, завтра будем наслаждаться nyam2
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
23 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
Юлечка!!! Как я рада, что все получилось!!! girl_claping Очень красивые у Вас пасхи!!! girl_in_love С наступающим праздником!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
24 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
Я свою вытащитала Пасху, все вроде хорошо. А потом она начала таять. Жаль не получилось,будем еще пробовать.
Все с Праздником Светлой Пасхи. Христос Воскресе.
lekka2004

Ленуська

31 год


lekka2004Мои рецепты
 
24 Апр 2011 12:33

Распечатать сообщение
Фото

Это мой Пасхальный стол с чудесной Пасхой! Очень вкусная!
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
24 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт! Romashki
Первый раз в жизни делала Пасху сама, получилась отлично! Yahoo!

Фото


girl_claping
Ortruda
Гость




 
24 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Христос воскресе!!!
Танюша, в этом году решила остановиться на твоих рецептах пасхи и куличей. Поклон тебе до земли за то, что поделилась с нами старинными рецептами! air_kiss
Принимай отчет! Вот пасха, желтенькая, праздничная, очень-очень нежная и вкусная!

Фото


(Танюш, я чуть нарушила рецепт, уменьшила количество масла и сахара - нельзя мне их, но вкус остался замечательным!!! И еще добавила кокосовой стружки для аромата, т.к. ванилина не оказалось под рукой).
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Танюша! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт пасхи! давно хотела её приготовить. А в этом году увидела твой рецепт и решилась! Очень проста в приготовлении, а вот результат превзошёл все ожидания! Бесподобно вкусно!! good
ksusha575

oksana

45 лет


ksusha575Мои рецепты
 
25 Апр 2011 15:51

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Теперь протираем творог через сито. Уменя такое6

Татьяна, а что у вас за сито? как называется? я пасху сделала по вашему рецепту а протереть творог поленилась! Embarassed и она с крупинками! вот теперь хочу такое сито sharik
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
 
26 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
Пасха очень вкусная получилась! Моментально ее съели...



Таня, спасибо большое!!!! Romashki
Ariadna

Дарья

41 год
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
 
26 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
quote="СмЯтанка"]Татьяна, с праздником Светлой Пасхи! Здоровья Вам и вашей семье [/quote]
Яночка!!! Красота!!!! Romashki Romashki Romashki
lekka2004 писал(а):
Я свою вытащитала Пасху, все вроде хорошо. А потом она начала таять. Жаль не получилось,будем еще пробовать.

Жаль, что не все получилось. Я думаю, что стоит поменять масло.Возможно не застыла Пасха из-за него. unknown
Zovik писал(а):
Это мой Пасхальный стол с чудесной Пасхой! Очень вкусная!

Очень праздничный стол!!! РАда, что все получилось!!!! girl_claping girl_claping
Ortruda писал(а):
Первый раз в жизни делала Пасху сама, получилась отлично!

Карина!!! Отличный результат!!! girl_claping good2 good
Галактика писал(а):
Танюша, в этом году решила остановиться на твоих рецептах пасхи и куличей. Поклон тебе до земли за то, что поделилась с нами старинными рецептами!
Принимай отчет! Вот пасха, желтенькая, праздничная, очень-очень нежная и вкусная!

Галина!!! БЛагодарю за все. И за отчет, и за доверие, и за пожелания!!! Рада, что результат порадовал!!! good good2 good good2
ksusha575 писал(а):
Танюша! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт пасхи! давно хотела её приготовить. А в этом году увидела твой рецепт и решилась! Очень проста в приготовлении, а вот результат превзошёл все ожидания! Бесподобно вкусно!!

Оксаночка!!!Я рада, что ты решилась приготовить Пасху. И, конечно, рада, что ты воспользовалась нашим семейным рецептом!!!! Romashki Romashki Romashki
annet13 писал(а):
Татьяна, а что у вас за сито? как называется? я пасху сделала по вашему рецепту а протереть творог поленилась! и она с крупинками! вот теперь хочу такое сито

Анечка!!!Жаль, что немножко ты поленилась. Нужно было протереть через обычное сито ложкой или же перекрутить через мясорубку(не совсем правильно). А у меня сито фирмы Тапперваре. КУпила несколько лет назад и не жалею. Творог протирается очень быстро. А еще фрукты для джема или помидоры для кетчупа и т.д. Все быстро получается и очень воздушно.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ariadna писал(а):
Пасха очень вкусная получилась! Моментально ее съели...

Дарья!!! Чудесные пасхальные украшения!!! good Рада, что все получилось как надо!!! good2 girl_claping girl_claping
Девочки!!! Благодарю всех за отзывы, пожелания и отчетики.
Поздравляю всех с праздником!!!!
[
А это мои праздничные куличи и Пасхи:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И любимая бабушка( Светлое Христово Воскресение 2011г)
Фото
iskrovaja

Татьяна

49 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
26 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
Татьяна, в этом году решила приготовить пасху по Вашему семейному старинному рецепту. Теперь такой выбор рецептов, wacko1 на знаешь, на каком остановиться, unknown но ваш подкупил бережным и трогательным отношением к семейным традициям, к истории семьи, к тому, что старинный рецепт в семье сумели сберечь, и передается он из поколения в поколение. Спасибо Вам большое, что поделились и с нами этим замечательным рецептом. Пасха очень вкусная, нам всем очень понравилась.
Поздравляю Вас и Вашу семью со Светлой Пасхой. Rose Rose Rose
Мира, тепла, любви и добра Вашей семье. Бабушке вашей здоровья и долгих лет. give_heart
Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 4 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |