Пасха творожная дореволюционная
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2011 16:38
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Лариса!!! Чудесный результат!!!
Огромное спасибо за поздравления!!! Спасибо за доверие!!! Рада, что все получилось!!! С праздником поздравляю Вас и Вашу семью!!! |
||||||||||||
28 Апр 2011 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо!!! Танечка, я забыла написать, что добавила для ароматизации пасхи ложечку рома. Вместе с цукатами, орешками и изюмом это еще одна нотка в симфонии вкуса!!! Формочка (песочница) у меня небольшая, на пол кг творога, поэтому я норму уменьшила вдвое, а то, что не делилось, например желтки, взяля чуть больше - 3шт. Все остальное брала по рецепту. |
||||||||||||
04 Май 2011 0:22
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Лариса! Все можно добавлять уже по своему вкусу и орешки, и ром..... А Вы всегда добавляете все очень удачно. Об этом говорят Ваши рецепты
|
||||||||||||
04 Май 2011 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, спасибо за приятные слова!!! |
||||||||||||
10 Май 2011 13:23
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Мар 2012 17:31
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||||||||||
iskrovaja
Танюша, подскажите, пожалуйста, очень ли отличается творожная паска, сделанная в пластмассовой форме, от сделанной в деревянной? Признаюсь честно, что пока нет возможности купить более дорогую... но если пластмассовая не очень, то я лучше займу, но куплю хорошую. У меня принцип по жизни такой, что лучше никакой, чем плохая... И ещё, какую по объему покупать? Или лучше 2-3 купить? Полностью доверяю Вам! |
||||||||||||
26 Мар 2012 18:13
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Фомулька
очень ли отличается творожная паска, сделанная в пластмассовой форме, от сделанной в деревянной? Наташа! Спасибо, что заглянула!!!! У меня и деревянные, и пластмассовые! РАзницы особой нету! На вкусе это не отражается! Я деревянные купила только в прошлом году. А до этого пользовалась пластмассовыми. У бабушки была когда то деревянная с красивой резьбой. Вот и я о такой мечтала.... Признаюсь честно, что пока нет возможности купить более дорогую... И не торопитесь. Сделайте в пластмассовой, а когда желание совпадет с возможностью купите деревянную. Я вообще когда не было формы (давно) в дуршлачке делала. И ничего.
Не занимайте! Праздник должен быть радостным- без долгов!
Наташа! Здесь все зависит от Вашего желания. Я делаю небольшие. Мне нужно угостить много людей. А кусочками как то неудобно. А целенькие небольшие меня устраивают. Если ВАм нужна Пасха одна для большей компании, то удобней одна большая. Выбирайте!
Спасибо огромное!!!!!!! |
||||||||||||
27 Мар 2012 15:59
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||||||||||
Таня!Огромное спасибо за ответ, я всё поняла, закажу и буду ждать с нетерпением свои формочки!
|
||||||||||||
28 Мар 2012 0:45
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Танюша,хочу в этом году приготовить пасочку по вашему рецепту . Подскажите,а нельзя все протереть на блендере?Есть ли разница?
|
||||||||||||
28 Мар 2012 13:12
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||||||||||
Танюша! А по какому рецепту лучше всего самой приготовить творог?
|
||||||||||||
28 Мар 2012 16:09
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Мне приятно!!!!!
Наталия! Разница,я думаю, что есть. Идеальный вариант-это сито.Или такое как у меня, или обычное. Но даже мясорубка не очень подходит. А блендер он как измельчает и пюрирует, но не перетирает. Я через сито и творог пропускаю и яйца. И творог у меня всегда домашний, и яйца, а в сите всегда остаются творожные крупинки или в яйце такая как пленочка. Вот для этого сито нам и надо. Что бы масса стала однородной, единой, без комочков, крупинок и прочего.....
Наталия! Если почитать весь блокнот, то там есть рецепт творога. Я помню, что его начинали готовить с понедельника. Закупали молоко и простоквашу. Все смешивали. Ставили на скисание. Потом это все откидывали на марлю. И получался вкуснейший творог. Но ни я, ни бабушка пропорций не помним. Я на даче у соседки покупаю домашний. Если будет свободная минутка, пороюсь в тетрадке. Может там указаны пропорции для приготовления домашнего творога? Может смогу помочь...... |
||||||||||||
28 Мар 2012 16:20
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||||||||||
Спасибо, пока время есть, до Пасхи ещё далеко, подождем! |
||||||||||||
28 Мар 2012 17:01
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Спасибо,Танюша,за такой подробный ответ .ПодскажитеА где вы приобретали такое сито,или терку,не знаю как правильно его назвать.
|
||||||||||||
28 Мар 2012 17:03
|
nantes
Москва |
|||||||||||
Интересно, че ж это она "никогда не скисает", если в составе творог, сырые яйца и молоко.
|
||||||||||||
28 Мар 2012 17:34
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Сито фирмы Tupperware. Называется мельница "Фантазия". Я на нем и фруктовые пюре готовлю. И сок с мякотью перетираю Очень удобная и полезная вещичка.
nantes Молока в составе НЭТУ!!!! Она не скисает быстро.( творог начинает очень быстро прокисать если добавить не только желток, но и БЕЛОК). Но несколько дней она хранится чудненько. А вообще-то эту Пасху съедают очень быстро.Она,действительно вкусная!!!! Она просто не успевает испортится....... |
||||||||||||
08 Апр 2012 22:07
|
Dashundrik
Москва |
|||||||||||
Татьяна, у вас такая очаровательная бабушка (жалко тут "лайк" поставить нельзя, поэтому решила в комментах написать ) ! Дай Бог ей здоровья и спасибо Вам больше за рецепт!
|
||||||||||||
08 Апр 2012 23:41
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Дарья!!! Спасибо!!! Бабуля ждет нами праздник и в этом году!!!!!
|
||||||||||||
10 Апр 2012 23:41
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Танюша!Сегодня прикупила мельницу ,в четверг буду делать пасочку.Радеюсь всё получится.
|
||||||||||||
11 Апр 2012 11:55
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
natagry1
С покупочкой!!!!
Отлично!!!
Обязательно получится!!!! (Маслице хорошее возьмите,тогда точно все получится) |
||||||||||||
11 Апр 2012 20:27
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||
Здравствуйте, хозяюшка!
Завтра буду ставить Пасху по Вашему рецепту. У меня вопрос по поводу сита: имеется в виду обычное сито (как для просеивания муки) или дуршлаг? Я никогда не перетирала творог и у меня сомнения: пролезет ли он через такие мелкие ячейки и отмоется ли потом сито? Заранее спасибо за ответ!!! |
||||||||||||
11 Апр 2012 20:54
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Добрый день, Яночка!!!
Мне приятно!!!!
Меленький металлический дуршлаг в самый раз!!!
Ложечкой протирай и будет мягенький творожок без комочков!!!!
С этим проблем не было!!!!
Всегда обращайтесь!!!!! |
||||||||||||
12 Апр 2012 10:16
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||
Спасибо! А то мы только недавно переехали и вот дуршлага у меня и нет (чуть сито не перевела) Спасибо, сегодня купим и будем делать пасочку! В нашей семье это первый раз: мама и бабушки никогда не делали Паску, только пекут куличики
|
||||||||||||
12 Апр 2012 11:19
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Удачи,Яночка!!!!!!
|
||||||||||||
12 Апр 2012 17:47
|
kisaanapa
46 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Татьяна, и я сегодня по вашему рецепту буду пасочки делать
Сегодня весь город объездила, в поисках формочек и нашла Обязательно отчитаюсь |
||||||||||||
12 Апр 2012 18:16
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Леночка! Очень приятно!!!
Здорово!!!!
Буду ждать!!!!! |