Вкуснейший пирог «Лимонные дольки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 18:14
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Вот она вкуснотища! Для вкусняхи нам понадобится: 1. Тесто: - мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яйца - 2 штуки - масло или маргарин - 250 грамм - сода на кончике ножа - лимонный сок 2. Прослойка: - яйцо - 1 штука - орешки - 100 грамм - сахар - 4 столовые ложки - вода - 3 столовые ложки 3. Украшение: - лимоны - 3 штуки - стакан воды - стакан сахара - желатин 20 грамм или пакетик прозрачного желе для торта Ну, поехали Лимоны режем на тоненькие дольки, по возможности выколупываем косточки Готовим сироп: На стакан кипятка, высыпаем стакан сахара, ставим на плиту, слегка кипятим, помешивая до полного растворения Горячим сиропом заливаем лимонные дольки, можно накрыть крышкой, оставляем на 1 час В это время начинаем готовить тесто: смешиваем в большой миске муку, яйца, маргарин, сахар и соду, гашенную лимонным соком (я не выбрасывала попки от лимонов и надавила сок из них ) Замешиваем вкуснейшее песочное тесто, складываем его в пакетик и кладем в холодильник минут на 30 (можно конечно и не ложить, но так будет лучше, вообще это тесто хорошо хранится, можно сделать его с вечера, а на следующий день наслаждаться пирогом ) Тесто получается довольно липкое, поэтому раскатать его не представляется возможным, поэтому смачиваем ручки в холодной воде и выкладываем тесто в форму слегка смазанную маслом, формируем достаточно высокий бортик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до запекания коржа Готовим прослойку: Взбиваем яйцо с холодной водой и сахаром, орешки (у меня кешью) перемалываем в блендере как можно мельче, мой блендер устроил восстание против меня, поэтому у меня помолоты не мелко, но тоже было вкусно. все смешиваем Вынимаем из духовки наш коржик и заливаем его прослойкой, ставим в духовку еще на 15-20 минут С лимонов сливаем сироп в миску: теперь лимоны стали сладенькими от сиропа, а сироп кисленьким от лимонов В сироп высыпаем желе для торта (у меня Haas высокой степени отчистки, его не нужно замачивать, высыпаем сразу, если обычный желатин, замачиваем его в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на час для набухания, но лучше все таки использовать желе для торта, так как оно очень быстро застывает, а обычное желе может впитаться в корж ) ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании. Вынимаем из духовки корж, прослойка уже должна приготовиться, начинаем выкладывать лимоны, немножечко в нахлест Так аккуратненько выкладываем все дольки по кругу, затем ставим в духовку еще на 3-5 минут (думаю, можно и не ставить) Аккуратно заливаем лимонные дольки желе, стараемся не разлить лишнее на края, как я Ставим на 10 минут в холодильник и вкусняха готова! Та-дам!!! |
||||
16 Мар 2011 20:10
|
кирито
|
|||
Прелесть! Завтра дома, обязательно попробую. Обожаю лимонную выпечку. Спасибо. Попробую напишу отзыв.
|
||||
17 Мар 2011 5:20
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, Солнышко, жду отзыва |
||||
17 Мар 2011 12:49
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Солнышаяти
у меня прямо скулы свело от всего такого супер лимонного. Очень люблю лимоны, а муж нет. Придется весь пирог одной съесть. Забрала в закладки |
||||
17 Мар 2011 12:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Солнышаяти
Обалденно смотрится!!!! Забираю такую красоту! |
||||
17 Мар 2011 14:01
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Солнышко, уверена, ты и одна все сможешь съесть, так вкусно Мы съели очень быстро, каждые пол часа по кусочку и готово!
Обязательно попробуйте И красота, и вкуснота! |
||||
09 Май 2011 16:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ника, оба пирога (и лимонный, и апельсиновый) беру в закладочки! Класс!!!
|
||||
09 Май 2011 17:06
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая
|
||||
15 Мар 2012 14:49
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
волшебный пирог!и очень красивый!
|
||||
15 Мар 2012 16:21
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко, рада, что понравилось |
||||
17 Мар 2012 22:15
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Ой, какая красота!!! И вкуснятина, наверное! Обязательно испробую!!! Спасибо, Никочка!
|
||||
18 Мар 2012 6:58
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье, красавица, буду рада, если пригодится |
||||
19 Фев 2013 17:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, спасибо
В закладках, при случаи приготовлю. |
||||
20 Фев 2013 2:53
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
на здоровье, дорогая |