Пасха творожная дореволюционная
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 17:13
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Крошка*
Добрый день!!! Очень приятно, что Вам нравится наш семейный рецепт! Красные формы бывают в трех разных размерах. На моей написано 1 кг. Из порции на 1 кг творога получается две такие Пасхи!!! |
||||||||||||
26 Апр 2016 18:44
|
Крошка*
48 лет город Жуковский |
|||||||||||
Большое спасибо
|
||||||||||||
28 Апр 2016 10:09
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Крошка*
|
||||||||||||
28 Апр 2016 23:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
29 Апр 2016 0:46
|
Bu4ka
|
|||||||||||
Здравствуйте. В этом году я морально доросла до того чтобы сотворить это чудо. Поставила на ночь. Но у меня глупый вопрос это асе должно в холодильнике стоять до субботы и украшательств?
|
||||||||||||
29 Апр 2016 1:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Виктория, осмелюсь ответить... Я делаю позже, обычно в пятницу вечером, украшаю в субботу ближе к вечеру, за пару часов до службы. Все это время храню в холодильнике и после разрезания тоже. |
||||||||||||
29 Апр 2016 3:32
|
Галактика
|
|||||||||||
Украшения могут размокнуть, потечь, сама пасха может заветрить без формы. Лучше украшать перед подачей - надежнее. |
||||||||||||
29 Апр 2016 11:45
|
Antusha
Ольга 57 лет г. Вологда |
|||||||||||
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Ваш рецепт и доброе отношение.
Вчера делала пасху по Вашему рецепту, вернее хотела сделать. В первый раз в жизни, так меня впечатлил Ваш рассказ, даже купила пасочницу (правда пластмассовую). И первое же разбитое яйцо оказалось с кровью. Не смогла себя пересилить и добавить яйца. Читала у девочек, что без яиц тоже получилась. Буду надеяться. И еще, хотя я перетерла творог 2 раза через сито, когда вмешивала масло и сахар, масса все равно получилась крупинками мелкими, может гнет это исправит? Или я безрукая, что-то не так сделала всё-таки? |
||||||||||||
30 Апр 2016 15:21
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Redo4ka
Bu4ka Надеюсь, что все получится!!! Redo4ka Спасибо, что подсказали!!! Галактика
Это точно!!! Antusha
Я не пробовала делать без желтков,НО девочки писали выше, что все получилось. Будем надеяться, что и у Вас будет хороший результат!!!
Может быть сито с крупной сеткой? У меня две насадки в сите крупнее и мельче. Для творога беру мелкую. И всегда в сите остаются мелкие крупинки. Гнет вряд ли сможет исправить это. Может быть сахар чуствовался крупинками... Напишите потом. Очень хочу что бы у всех все получилось!!! |
||||||||||||
30 Апр 2016 20:41
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
01 Май 2016 1:30
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||||||
iskrovaja
Спасибо большое за рецепт! Вот и моя красавица. Оказывается, перетереть через сито кг творога- не такая простая задача Сегодня освещала свою пасху, дорогу до церкви и обратно выдержала на ура только вот единственный вопрос- должны ли быть сильно видны следы от марли? У меня прямо все покрытие в ниточку |
||||||||||||
01 Май 2016 13:19
|
Bambina
|
|||||||||||
04 Май 2016 11:19
|
Antusha
Ольга 57 лет г. Вологда |
|||||||||||
Татьяна, спасибо Вам , очень вкусная пасха получилась
Крупинки не чувствовались, все довольны угощением, даже сестра моего мужа, которая все время сидит с недовольной физиономией, сказала: "Ну, Ольга, на этот раз ты превзошла самою себя". |
||||||||||||
01 Апр 2017 13:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
милюда
Люся!!! Очень рада видеть твои фотоотчеты здесь и в Куличь дореволюционный. Превосходная Пасха! Спасибо за внимание к рецептам!! Удачи!!! Sofiyyka
Перетирают творог не все! Но для этого рецепта все же нужно постараться. Получается более нежная масса!!!
Может с грузом перестарались? Но все равно очень красиво и аппетитно!!! Bambina
Рада, что Вам понравился рецепт!!! Antusha
Вдвойне приятно, что рецепт понравился не только Вам, но и Вашим родственникам!!! Всем, всем, всем огромное спасибо за доверие к рецепту и за Ваши отчеты!!! |
||||||||||||
05 Апр 2017 23:04
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Татьяна, большое спасибо за рецепт Раньше подобную Пасху делала бабушка, после неё "на глаз" делала я. Но из- за поста и невозможности пробовать стала искать рецепт с точными пропорциями ингредиентов, выбор пал на ваш рецепт. И не зря , пасха получилась очень удачная, похожая на бабушкину В этом году буду делать обязательно
|
||||||||||||
08 Апр 2017 0:41
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Надеюсь,что Вам понравился рецепт! Что Вы нашли то, что напомнило Вам приятные моменты!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
11 Апр 2017 19:35
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||||
Здраствуйте Татьяна!!!
Спасибо что поделились этим замечательным рецептом. Делаю уже 3 год подряд. Это такая вкуснятина!!! И какая аватарка у вас красивая, любимые васильки |
||||||||||||
13 Апр 2017 12:51
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
[ quote="vodyanova"]Здраствуйте Татьяна!!!
Спасибо что поделились этим замечательным рецептом. Делаю уже 3 год подряд. Это такая вкуснятина!!! И какая аватарка у вас красивая, любимые васильки [/quote] Мне очень приятно,что Вам нравится наш семейный рецепт Пасхи! А васильки я очень люблю-цвет моих нлаз! |
||||||||||||
13 Апр 2017 14:04
|
Татулечка
41 год Москва |
|||||||||||
Подскажите, плиз, а ночью без груза хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Первый раз буду делать, поэтому многого не знаю.
|
||||||||||||
13 Апр 2017 14:07
|
Татулечка
41 год Москва |
|||||||||||
Можно не перетереть, а в мелкую мясорубку перекрутить? И какой лучше 9 или 18%?
|
||||||||||||
13 Апр 2017 15:37
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Лучше пропустить через сито,но если совсем нет возможеости,то пропустите через мясорубку. Лучше тот,в котором меньше крупинок, более однородной текстуры. Я беру домашний. В Вашем случае,наверное, 18% будет лучше. Удачи!
|
||||||||||||
13 Апр 2017 17:47
|
Татулечка
41 год Москва |
|||||||||||
У нас на рынке в одном месте продается творог вообще без крупинок, мягкий однородной массы, я покушать только его беру, тк не люблю зернистый, такой пойдет?
|
||||||||||||
13 Апр 2017 17:52
|
Татулечка
41 год Москва |
|||||||||||
И на счет хранения, всегда в холодильнике? а то раньше помню у бабушки висел в марле дома.
|
||||||||||||
13 Апр 2017 20:43
|
aleksandra67
|
|||||||||||
В этом году хочу вашу делать.Надеюсь все получится спасибочки за хороший рецептик.
|
||||||||||||
13 Апр 2017 22:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Татулечка Татьяна, я храню пасху в холодильнике. И не переживайте Вы так Это легче, чем может показаться!
|