Пасха творожная дореволюционная

Сообщение Автор
 
17 Дек 2013 15:36

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
юнус писал(а):
как приобрету форму сразу же готовит буду спасибо за рецепт

Romashki Romashki Romashki
 
28 Фев 2014 0:29

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

44 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Доброво времени суток girl_claping Готовила по Вашему рецепту пасху в прошлом году,все делала как написано.Получилось ооочень вкусно,но после того как я ее вытащила из формы и поставила на блюдо она у меня потрескалась внизу girl_hysteric Подскажите пожалуйста из за чего так вышло.В планах готовить ее в этом году,не хочется чтобы опять так вышло girl_blush
 
28 Фев 2014 20:37

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
ledi victoria
ledi victoria писал(а):
Получилось ооочень вкусно

Рада, что онравилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ledi victoria писал(а):
но после того как я ее вытащила из формы и поставила на блюдо она у меня потрескалась внизу

Может груз большой был? У нас все нормально всегда unknown
ledi victoria писал(а):
В планах готовить ее в этом году,не хочется чтобы опять так вышло

Надеюсь, что все будет хорошо!!! Удачи!!!! Rose Romashki Rose
 
08 Мар 2014 5:30

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

44 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Спасибо за ответ!!!!Буду пробовать уменьшить груз Rose
 
06 Апр 2014 0:22

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2014 0:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ledi victoria писал(а):
Получилось ооочень вкусно,но после того как я ее вытащила из формы и поставила на блюдо она у меня потрескалась внизу

Виктория, а как вы доставали пасху их формы? Я сначала раскрываю концы марли, затем накрываю тарелкой, переворачиваю, и потом аккуратно разбираю пасочницу, снимаю марлю. Простите, что влезла в разговор, но может быть мой совет поможет.... Embarassed
 
06 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галактика писал(а):
а как вы доставали пасху их формы? Я сначала раскрываю концы марли, затем накрываю тарелкой, переворачиваю, и потом аккуратно разбираю пасочницу, снимаю марлю.

Я тоже так делаю!!!
Галактика писал(а):
Простите, что влезла в разговор, но может быть мой совет поможет....

Галюня!!! Твои советы всегда отличны!!! Может действительно трескается при раскрывании, а я решила, что груз большой!!! Спасибо тебе!!! Romashki
 
06 Апр 2014 0:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Может действительно трескается при раскрывании,

Или при переворачивании неудачном. Тут понять надо - в чем причина. Очень хочется, чтобы у всех все получилось! Ведь это Пасха!!! friends friends friends
 
06 Апр 2014 0:54

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галактика писал(а):
Очень хочется, чтобы у всех все получилось! Ведь это Пасха!!!

Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2014 16:09

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

44 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Галактика писал(а):
Виктория, а как вы доставали пасху их формы? Я сначала раскрываю концы марли, затем накрываю тарелкой, переворачиваю, и потом аккуратно разбираю пасочницу, снимаю марлю. Простите, что влезла в разговор, но может быть мой совет поможет.... Embarassed
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1315743591.html][/URL] Я так и делаю Embarassed
 
11 Апр 2014 19:21

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
iskrovaja
Татьяна!!! огромное Вам спасибо, что поделились таким очаровательным рецептом!!! Спасибо Вашей бабуле, которая сберегла рецепт и передает его по наследству!!! give_heart give_heart give_heart
Творожную Пасху буду делать первый раз, и по Вашему рецепту!!
Надеюсь, что все получится Wink А он обязательно получится потому, что Ваша пра-бабушка будет таким новичкам, как я помогатьWink
еще раз, СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2014 23:23

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
ledi victoria
Надеюсь, что один из советов Вам пригодятся!!! Romashki Romashki Romashki
loros
loros писал(а):
Татьяна!!! огромное Вам спасибо, что поделились таким очаровательным рецептом!!! Спасибо

Всегда рада!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2014 0:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ledi victoria писал(а):
Я так и делаю

тогда, наверное, груз... Embarassed
 
13 Апр 2014 22:44

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

44 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Галактика писал(а):
тогда, наверное, груз... Embarassed
Наверное.Буду экспериментировать. Очень хочется,чтобы все получилось.Уж очень она вкусная nyam2 good2
 
14 Апр 2014 18:12

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
iskrovaja
заказала формочку по иннету))) так что, осталось за малым)))) творог+продукты))))
Танечка, а вы все пасхи делаете в чистый четверг или в субботу?
 
14 Апр 2014 20:26

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
ledi victoria
ledi victoria писал(а):
Очень хочется,чтобы все получилось.Уж очень она вкусная

Все получится!!!!! Romashki Romashki Romashki

loros
loros писал(а):
а вы все пасхи делаете в чистый четверг или в субботу?

Творожную в четверг вечером, а куличи в пятницу вечером пеку!!! Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
а куличи в пятницу вечером пеку!!! Удачи!!!

Танюш, в ночь? Всю ночь печешь?
 
14 Апр 2014 23:57

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Отличный рецепт, спасибо! Делаю уже не первый год и все чудесно получается!
 
15 Апр 2014 22:01

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

44 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
[quote="iskrovaja"]ledi victoria
Надеюсь!Подскажите пожалуйста,какой груз ставите Вы?Я решительно настроена добиться успеха Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2014 10:47

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
Танюш, в ночь? Всю ночь печешь?

Если на 10литровую миску ставлю(как на фото), то практически до утра. НО пока подходит тесто, я еще и другое что-то делаю... Rose

Katrinute
Katrinute писал(а):
Отличный рецепт, спасибо! Делаю уже не первый год и все чудесно получается!

Благодарю!!! girl_claping girl_claping girl_claping

ledi victoria
ledi victoria писал(а):
Надеюсь!Подскажите пожалуйста,какой груз ставите Вы?Я решительно настроена добиться успеха

Когда из молока делают творог, то его просто подвязывают в марле и дают стечь лишней жидкости. В нашем случае практически также. Приготовленная масса стоит ночь без груза, а утром поставьте или баночку с водичкой(но с ней тяжело поставить в холод) или что-то плоское,но не очень тяжелое. Очень тяжелый груз сильно сдавит Пасху.А нам нужно ее не спресовать, а просто удалить немного лишней жидкости от творога и масла. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2014 16:33

Распечатать сообщение
антон сергеев





антон сергеевМои рецепты
здравствуйте, Татьяна, у меня возник такой вопрос, если позволите! после того как мы всё выложили в формы, надо ли их убирать в холодильник, и вообще где происходит все действия с гнётом? Спасибо!
 
16 Апр 2014 18:09

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
антон сергеев писал(а):
после того как мы всё выложили в формы, надо ли их убирать в холодильник, и вообще где происходит все действия с гнётом? Спасибо!

В холоде! У нас сейчас прохладно. Я на ночь оставлю на балконе, а утром поставлю гнет и в холодильник!!! Rose Rose Rose
 
16 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
антон сергеев





антон сергеевМои рецепты
Спасибо большое,завтра буду творить!!! Congratulate Congratulate Congratulate
 
17 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

44 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Когда из молока делают творог, то его просто подвязывают в марле и дают стечь лишней жидкости. В нашем случае практически также. Приготовленная масса стоит ночь без груза, а утром поставьте или баночку с водичкой(но с ней тяжело поставить в холод) или что-то плоское,но не очень тяжелое. Очень тяжелый груз сильно сдавит Пасху.А нам нужно ее не спресовать, а просто удалить немного лишней жидкости от творога и масла. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki[/quote]
 
17 Апр 2014 15:38

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
iskrovaja писал(а):
муж пообещал вырезать на будущий год новую деревянную с крестами и виноградами... буду ждать.

Танечка, ну, как, муж обещание сдержал? или пока ждемс....просто очень заинтересовала эта формочка с таким орнаментом.
Страница 9 из 13

Наверх