Сообщение |
Автор |
17 Апр 2014 16:18
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Деревянную купила хорошую.С крестами,но без винограда.... А муж,надеюсь, выполнит свои обещания....Я все время чем-то пригружаю....Сейчас выгинал формы для пряников...Пекла пасхальные! У меня все время какие-то идеи возникают....
|
17 Апр 2014 16:40
|
loros
лора
51 год одесса
|
iskrovaja писал(а): | .Сейчас выгинал формы для пряников...Пекла пасхальные! |
и это нам пожалуйста в картинах
а что за формочки? что за рецептик??
сегодня привезли мне творог домашний. я что-то на радостях аж 2 кг. заказала))) один кг, точно будет по вашему рецепту. второй кг, если не слопаю хочу сделать заварную творожную пасху. и еще испечь ваших куличей.
пс: остапа понесло
самое интересное, что только праздник Пасхи, из меня выбивает мою лень к готовки. В остальные дни года-я на подножном корме
эх.........жду, когда смогу уже бежать домой, наводить порядки и готовить Паски
|
17 Апр 2014 16:43
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
17 Апр 2014 22:26
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Татьяна, огромное спасибо за рецепт!
Я с отчетом, но с огромный опозданием...Фото с 2012 года. На тот момент пасху я делала в дуршлаге Первый опыт В 2013 году купила пасочницу. И в этом году...уже по традиции...пасха будет по вашему прекрасному рецепту!
|
18 Апр 2014 2:30
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Redo4ka писал(а): | Первый опыт |
Удачный опыт!!!
Redo4ka писал(а): | В 2013 году купила пасочницу. И в этом году...уже по традиции...пасха будет по вашему прекрасному рецепту! |
Рада, что рецепт прижился в Вашей семье!!!
|
18 Апр 2014 12:41
|
loros
лора
51 год одесса
|
iskrovaja
я нахожусь под большим впечатлением от пасочницы, которую к сожалению вы утеряли в связи с пожаром, в которой ваша пра-прабабушка делала Пасхи.
вот что я еще нашла: "Он ковыряет на дощечке, и появляется виноград! Потом вырезает "священный крест", иродово копьё и лесенку - на небо!".
Чем же занимается герой повести Ивана Сергеевича Шмелёва "Лето Господне"? Вряд ли кто сразу скажет, что он вырезает пасочницу.
по такому описанию, я понимаю, что у вас была такая.
эх.............жалко ее.
|
18 Апр 2014 21:47
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
loros писал(а): | Чем же занимается герой повести Ивана Сергеевича Шмелёва "Лето Господне" |
Любимая книга!!!
loros писал(а): | эх.............жалко ее. |
Там в доме еще и иконы старинные были и еще....
|
19 Апр 2014 19:52
|
loros
лора
51 год одесса
|
Девочки, с наступающим праздником Пасхи!!
|
20 Апр 2014 13:01
|
Солнечный Зай4ик
Катерина
41 год Азовский берег
|
|
21 Апр 2014 20:15
|
Подмастерье
Елена
|
Никогда бы не поверила, что при таком минимальном наборе продуктов может получиться такое нежное, тающее во рту, вкуснейшее чудо. Повторяется история с Вашими куличами: на следующий год по этому рецепту. Это при том, что лакомились три семейства и вкусы-то разные. Ан нет, в этом сошлись.
Спасибо Вам огромное! С праздником Вас и Ваших близких.
|
22 Апр 2014 20:36
|
Аллочка87
Алла
37 лет Краснодарский край
|
Хотела сделать эту пасху еще в том году, а получилось только в этом. Формочки для пасхи не было, не успела купить, а сделать очень хотелось. Сделала в ведерке из под майонеза,без дырочек тоесть и застелила сухой хлопковой тканью. Все вышло замечательно!
|
22 Апр 2014 22:08
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Солнечный Зай4ик
Солнечный Зай4ик писал(а): | Христос воскрес!!!!!! |
Воистину воскресе!!!
Солнечный Зай4ик писал(а): | Благодаря Вам у меня сбылась мечта - приготовила НАСТОЯЩУЮ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ!!! |
Рада, что все получилось и понравилось!!!
Подмастерье
Подмастерье писал(а): | Никогда бы не поверила, что при таком минимальном наборе продуктов может получиться такое нежное, тающее во рту, вкуснейшее чудо. Повторяется история с Вашими куличами: на следующий год по этому рецепту. Это при том, что лакомились три семейства и вкусы-то разные. Ан нет, в этом сошлись. |
Благодарю за такой приятный отзыв!!!
Аллочка87
Очень рада, что у Вас все получилось!!!
Всех поздравляю с праздником!!!!
|
24 Апр 2014 22:42
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
|
25 Апр 2014 1:24
|
Sena
Надежда
41 год МО Электросталь, Рязань
|
|
11 Май 2014 17:57
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
10 Апр 2015 21:19
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Много лет делаю творожную пасху по этому рецепту, а, пролистав темку, увидела, что ни разу не поблагодарила хозяйку и ее бабушку! Это действительно, самая простая, и, на мой взгляд, самая удачная и вкусная пасха! Моя бабушка всегда готовила пасху, для меня это всегдашнее пасхальное блюдо, наравне с куличами и яйцами. К сожалению, я многого не успела спросить у бабушки, в том числе и рецепты пасхи с куличами, молодая была, не интересовалась такими вещами! А выйдя замуж, я с удивлением узнала, что многие о творожной пасхе и не слышали! Зато теперь ее любит вся моя семья, семья моего мужа и все наши друзья! Татьяна, спасибо Вам, за то, что Вы не только сами бережно храните кулинарные традиции вашей семьи, но и делитесь с нами!
|
11 Апр 2015 1:49
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Поставила уже две пасочки под груз и спустя два часа меня осенило-я забыла добавить желтки !!!! Что же делать???? Вынуть всю массу и вмешать желтки или же пусть так теперь стоят? Не развалятся после снятия форм? Вкус сильно пострадает?
Сама масса очень понравилась на вкус- добавила крупный изюм, ванилин и миндальную эссенцию, взбивала до добавления изюма блендером для пышности массы, но вот теперь ужасно волнуюсь из-за своей глупой ошибки.
Что же мне делать???
|
11 Апр 2015 16:08
|
милюда
Люся
Гомель
|
А вот и мое сливочное удовольствие подоспело.Танюша! Огромное спасибо за этот семейный великолепнейший рецепт.А это мой отчет
|
12 Апр 2015 18:27
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Докладываю-у меня даже без яиц (я их балда забыла положить) пасха вышла ну очень-очень вкусная! Все, кто пробовал, хвалили и нежный сливочный вкус и консистенцию. Без яиц пасха не развалилась,была всё-равно плотненькая и держала красивую форму.
Большое спасибо за рецепт!
|
12 Апр 2015 18:41
|
Zainka82
41 год Россия
|
А я вот все боюсь сырые яйца...потом же дети едят...
|
12 Апр 2015 21:27
|
Татьяна-Танечка
Татьяна
38 лет Moscow
|
Пасха получилась очень вкусная! Спасибо за дореволюционный рецептик
|
13 Апр 2015 17:34
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
15 Апр 2015 19:10
|
alya78
46 лет Днепропетровск
|
Спасибо!!! Я из всех знакомых первая по Вашему рецепту начала творожные пасхи делать! НАСТОЯЩИЕ ! Спасибо и удачи Вам!
|
23 Апр 2016 20:20
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Наша Таня
Наша Таня писал(а): | Много лет делаю творожную пасху по этому рецепту, а, пролистав темку, увидела, что ни разу не поблагодарила хозяйку и ее бабушку! Это действительно, самая простая, и, на мой взгляд, самая удачная и вкусная пасха! |
Спасибо большое за добрые слова!!!
izotov_marina
izotov_marina писал(а): | Докладываю-у меня даже без яиц (я их балда забыла положить) пасха вышла ну очень-очень вкусная! Все, кто пробовал, хвалили и нежный сливочный вкус и консистенцию. Без яиц пасха не развалилась,была всё-равно плотненькая и держала красивую форму. |
Рада, что все получилось!!! Можно,как оказалось и без яиц делать!!! Это для кто боится!
Спасибо за ВАш отзыв и за Ваш эксперимент!!!
милюда
милюда писал(а): | Огромное спасибо за этот семейный великолепнейший рецепт. |
Zainka82
Zainka82 писал(а): | А я вот все боюсь сырые яйца...потом же дети едят... |
Кто боится сырых яиц, можно,как оказалось, и без них сделать.
Татьяна-Танечка
Татьяна-Танечка писал(а): | Пасха получилась очень вкусная! Спасибо за дореволюционный рецептик |
L@ris@
L@ris@ писал(а): | Татьяна, в очередной раз спасибо за рецепт!!! Уже не изменяем этой пасхе не первый год , рецепт уже ушёл в "массы" |
Благодарю!!!
Немного с опозданием, но все, кто воспользовался рецептом говорю СПАСИБО!!!
|
26 Апр 2016 13:34
|
Крошка*
Натали
48 лет город Жуковский
|
Татьяна,добрый день.Пользуюсь Вашим рецептом уже 2 года.Рецепт обалденный!Поделилась с подругами,все в восторге!Большое Вам спасибо Я делала в других формах,в этом году хочу сделать в формочках,которые у Вас .Подскажите пжл. сколько таких формочек получается из указанного количества ингредиентов? Заранее спасибо.
|