Пасха творожная дореволюционная

iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев
natagry1 писал(а):
Танюша,хочу в этом году приготовить пасочку по вашему рецепту


Мне приятно!!!!! Rose Rose Rose

natagry1 писал(а):
Подскажите,а нельзя все протереть на блендере?Есть ли разница?

Наталия! Разница,я думаю, что есть. Идеальный вариант-это сито.Или такое как у меня, или обычное. Но даже мясорубка не очень подходит. А блендер он как измельчает и пюрирует, но не перетирает. Я через сито и творог пропускаю и яйца. И творог у меня всегда домашний, и яйца, а в сите всегда остаются творожные крупинки или в яйце такая как пленочка. Вот для этого сито нам и надо. Что бы масса стала однородной, единой, без комочков, крупинок и прочего.....
Фомулька писал(а):
А по какому рецепту лучше всего самой приготовить творог?

Наталия! Если почитать весь блокнот, то там есть рецепт творога. Я помню, что его начинали готовить с понедельника. Закупали молоко и простоквашу. Все смешивали. Ставили на скисание. Потом это все откидывали на марлю. И получался вкуснейший творог. Но ни я, ни бабушка пропорций не помним. Я на даче у соседки покупаю домашний. Если будет свободная минутка, пороюсь в тетрадке. Может там указаны пропорции для приготовления домашнего творога? Может смогу помочь...... unknown

 
28 Мар 2012 16:09

Страница 5 из 13