iskrovaja
Татьяна
53 года
Киев
Наташа. Попытаюсь изобразить то, что Вы спрашиваете на примере формы , марли и вместо творожной массы кусочек ваты.
В четверг вечером приготовили все для Пасхи( творог обязательно перетираем через сито или пропускаем через мясорубку) и берем форму. У меня такая:
Складываем ее:
Сверху аккуратно раскладываем ВЛАЖНУЮ марлю и укладываем в нее плотненько нашу творожную Пасху:
и ставим на чашку, банку... Сейчас под руку попалась банка от консерв. ананасов. Форма должна стоять ровненько и не падать:
После этого подворачиваем лишнюю марлю на верх.
И на этом этапе оставляем до утра в прохладном месте( балкон, холодильник и т.д )
В пятницу утром ставим на Пасху небольшой гнет. Если гнет будет очекнь тяжелым, то уйдет много влаги. Но и не очень легким, чтобы масса скрепилась. Я обычно беру груз тяжеленький,но не очень громоздкий, что бы все это поместилось в холодильник( я лдумаю,что 24 апреля на балконе будет уже жарко) Сейчас я взяла любую банку,что стояла рядом:
Ставим аккуратно все это в холод.
В субботу снимаем гнет и раскрываем верхний слой марли:
Ложит блюдо или тарелочку на которой Вы будете подавать к столу Пасху на нашу форму:
Все переворачиваем аккуратно:
И снимаем аккуратно форму и марлю :
И получаем красивую Пасху и украшаем ее по желанию. Надеюсь, что у меня получилось объяснить Вам поподробнее.
ONAшка писал(а): |
а в холодильник ставить в субботу, за два дня творог не прокиснет? |
Разобрались. В холод ставим в пятницу утром ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это не очень сложно делать, а результат праздничный!!!!
Удачи!!!