Alyonuhka
Елена
44 года
Киев
Этот салат достаточно калорийный и простой в приготовлении. Идеально подойдет, когдам Вам надо кого то быстро и сытно покормить. Имеет право на существование в повседневном питании, так как салатик вкусненький, но не очень праздничный.
200-250 г мяса вареной курицы, 150-200 г маринованых грибов, 4 моркови, 3 луковицы, растительное масло, 5-6 долек чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, майонез, соль, зелень.
Ощищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Маринованные грибы (в моем варианте лесные, но можно и шампиньоны) отжать и, если нужно, нарезать. Мякоть курицы без кожи также нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Все компоненты перемешать, посолить, заправить лимонным соком, уложить горкой, полить майонезом и украсить зеленью (в этот раз украсила зеленым лучком).
Угощайтесь!