Ирина Макаревич

Ирина
43 года
Москва
elay писал(а): |
Ира у dalira(как вас зовут?)тогда очень много закваски останется,я бы поставила полученную закваску в холодильник,через два дня пекла прямо на ней.тем более в первый раз дрожжи добавляются.у нас кто то из девочек так делал по-моему
|
Лена, я все забыла
Я пишу уже про стартер, прошу прощения
dalira, у тебя получилось где то 800г закваски, берешь 600г для теста, а остальную убираешь в холодильник.
А то что я тебе написала,это уже для следующего раза, когда из стартера будешь делать закваску.
Сама запуталась и тебя запутала
Леночка, спасибо!
Теперь ничего не напутала ?
elay писал(а): |
.тем более в первый раз дрожжи добавляются.у нас кто то из девочек так делал по-моему |
Да, и при завешивании теста добавляешь немного дрожжей
-10г. мокрых дрожжей или 3г сухих ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
А это для стартера
Тебе надо определиться, сколько раз ты будешь кормить закваску. Т.к. закваска у тебя молодая, я думаю будет лучше если ты покормишь ее 3 раза.
На кануне дня, когда ты будешь печь хлеб, ты вытаскиваешь стартер, согреваешь(примерно 1 час). И начинаешь кормить. Время расчитай так, чтобы на следующий день время выпечки тебя устраивало( но лучше начать печь пораньше, в первый раз этот процесс занимает много времени)
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.
Это время, которое приводит Анна, ты рассчитай как удобно тебе:
-Где-то в 9.00 утра я выставила мой стартер с холодильника и дала ему час времени проснуться.
-Примерно в 10.00 я кормлю его в первый раз.
-Где-то в 16.00 насту пило время второй кормёжки.
-На следующий день в 6.00 утра я добавила опять 130гр. муки и 130гр. чуть тёплой воды.
1)Согрела стартер-2 ст.л.
2)Кормишь в 1-й раз (У Аннушки написано, что лучше брать каждый раз по 130 г воды и муки. Итого 130*6=780г. Для теста тебе надо 600г,лишней закваски у тебя будет 180г. , на мой взгляд это много.) Ты можешь взять поменьше например по 110-120г муки и воды или в первое кормление взять по 130г, а во 2-е и 3-е по 100г.
Смешала 110г воды( в первое кормление воды может быть больше, смотри по тесту, как на оладья) + 110г муки+2 ст.л. стартера.
Оставила на 6-8 часов.
3) 2-е кормление. К закваске добавляешь 110г муки + 110г вода.
Оставляешь на 6-12 часов.
4)3-е кормление. К закваске добавляешь 110г муки + 110г вода.
Оставляешь на 3-4 часа.
На пике(когда закваска поднялась и готова опасть, замешиваешь тесто.
-Вода должна быть хорошая(питьевая, родниковая, из фильтра)
Вода должна быть теплая, но не больше 40 градусов
-В разных рецептах кол-во кормлений оговаривается(1 или 3)
Скажу честно, я ленюсь и кормлю 1 раз, некоторые девочки тоже так кормят.
-Мне было тяжело в первый раз печь подовый хлеб, да и сейчас не просто.
Мне кажется, что в первый раз лучше начать с формового. И самый лучший, простой и вкусный хлеб-Дарницкий
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
Не видела человека, который бы остался равнодушным к этому хлебу. Посмотри, может лучше начать с него.
Если что то я написала не так, то опытные девочки меня поправят
Если не понятно пиши
