irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
Татяна V
А ты попроси соседок , они тебе и покажут.
Да и тебе ясно будет, посмотри на фото, я там раньше ставила, и он в этот период самый высокий и отличается . Да и не кислый он на вкус .
MamaMarinka
MamaMarinka писал(а): |
надо у Ирины рецепт лопушника выспросить Она писала его или нет? |
Не писала , но всегда могу исправиться!
Я его делаю , как закрытую пицу, тесто сама делаю , в разчете на 1 круглую форму 26-30 см в диаметре
1 стакан воды
20 гр дрожжей (1 пакет сухих)
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ст л сахара(можно и без)
1-2 ст л масла подсолнечного
Для начинки
2-3 охапки лапада (лопуша)
2-3 крупных головок лука
1/2 стакана подс. масла
150-200 гр брынзы
Месим тесто и делаем 2 шарика , пусть постоит , поднимется
Лук режем полукольцами и обжариваем , добавим вымытый и крупно порезаный лапад, и слегка обжариваем , чтоб обмяк и сменил цвет .
Когда поостынет , добавим приправы , соль , чер. перец, чебрец и кто что любит.
Тесто разкатываем ,чуть шире формы в которой будем печь и выкладываем в форму.
На половину "лепешки" выкладываем примерно половину начинки и крошим половину от брынзы. Закрываем сверху и прищипываем края. Так же делаем и на другую половину формы. Получается, что то в виде закрытой пицы или пирога.
Сверху я мажу кислым молоком и вилкой делаю тут там дырки.(2 удара 8 дырок)
Так мне больше нравиться , чем мазать желтком, лучше "дышит"
Печем около 30-40 минут на 180-200 гр.
Я так делаю и с луком, или с луком-пореем.
Вчера делала закрытую пицу, да, как прилип, последний пласт теста ,к другой половине , еле отлепила и получилась пица кружевная сверху.
Пока писала 7 раз внук меня поднимал с места - дай то , дай это...
