Болгарская болталка

Сообщение Автор

06 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
вишня зацвела. ветер у нас сегодня такой сильный, чуть ли не ураган, еще и с порывами

Красота люблю когда сады цветут!
Оксана 74 писал(а):
, действительно, берегут природу, это очень хорошо Надо болгарам у них поучиться

Да много зелени, чисто,деревя не рубят где попало, старайутсиа сохраниат ,но мы за ето тожзе платим из наших налогов. Все зависит от самих людей, 9 апрела и Бг почистят хорошая идея! Я заметила цто на море убирали мусор каждый ден а у нас толко 1 раз в неделю забирайут контейнеры???
Оксана 74 писал(а):
Очень красиво!!! Я и не поняла сразу, что это перья

Аха, когда много очен красочно и весело!
Фото

Оксана 74 писал(а):
Свет, здесь такого нет, виза не дает право на работу, это я точно знаю

Долгосрочное пребывание, я неверно написала,в каждои стране различно и свои законы.
Татяна В писал(а):
Казахстан не входит в евросоюз

Да, я имела ввиду Болгарию.
Татяна В писал(а):
Я почти все понимаю, а говорить все как то духу не хватает, потому что знаю есть слова которые можно не верно понять. Я думаю что я выучу язык, да и дочка помогает.

Начинай говорит ето самое лучее длиа языка, и ТВ смотри на болгарском.

Татяна В писал(а):
Я же даже выехать в другую страну не могу по своему статусу. Как не крути а 5 лет надо ждать

Танечка всегда надо проконсултироватсиа у несколких юристов, ти имееш право выежат но на определленный срок. Надо уточнит на какои!

06 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Я все еще являюсь гражданином Казахстана, так что законы БГ. распрастраняются на меня те что для эмигрантов. Поверьте мы пробовали не одного юриста wacko1

06 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Татяна V писал(а):
Просто хотелось бы поработать, мне столько еще всего надо (кастрюльки, шторки и т.п), мы же приехали только с личными вещами.

Танюш, ты не стесняйся, напиши, чего вам надо по дому, поможем чем можем, пусть не новое, но добротное, ну на первое время чтоб. friends
Татяна V писал(а):
а можно подробнее, что за травка такая? и как ее готовить?

Это лапад, в каждом сельском дворе растет, рецепт супчика я давала выше.

06 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
татяна-Татяна V писала:
Цитата:
Оксана, да мы купили домик, я уже писала в селе, но завершен только первый этаж, да и так , жил одинокий дед, вот по мужски и завершен.

Понятно, значит, и по дому завершительных работ вам хватит wacko1 А как с удобствами в доме?
Цитата:
А вы как живете в БГ, замуж вышли или по корням?

Тань, только не надо ко мне на "Вы" Embarassed Я замуж вышла, мой муж корнями отсюда, из Софии, шоп, одним словом, но радует, что только на половину girl_haha
Цитата:
Да я даже от таком как фирмы делающие разрешение, даже не слышала. Я же даже выехать в другую страну не могу по своему статусу. Как не крути а 5 лет надо ждать

Даже выезжать нельзя? Вот это да unknown Этого я не знала. Но ты не переживай, эти пять лет быстро пролетят, и не заметишь. Плохо только, что с работой нельзя вопрос решить, одна надежда, что может законы изменяться. А дочка бесплатно в школе учится или платить что-то нужно?

06 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
girl_bye Приветик всем новеньким и не новеньким!!!!! sharik
Оксана 74 писал(а):
Я замуж вышла, мой муж корнями отсюда, из Софии, шоп, одним словом, но радует, что только на половину

Ксюха, как у вас там в Софии с погодкой? Wink Мы здесь замерзли совсем постоянно дождик wacko1 Зимой не болели особенно а сейчас лазарет все сопливые и с температурой 2 недели wacko1 сидим лечимся, но уже на поправку пошли dance2
Что у вас новенького? Wink
Svet@ BG писал(а):
Это лапад, в каждом сельском дворе растет, рецепт супчика я давала выше.

Кто здесь о лападе вспоминал? Волшебное слово nyam2 girl_haha girl_in_love Я позавчера агнешко с лапад делала дети во дворе собрали girl_haha У нас двор закрытый так-что чисто girl_in_love надо у Ирины рецепт лопушника выспросить Wink Она писала его или нет?

06 Апр 2011 18:57

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Светлана, спасибо огромное за предложение, но мне как то не удобно. Я сегодня попробовала суп из крапивы сварить, нам с дочкой понравилось. Теперь буду пробовать лапад. Правда я в травах не сильна, поэтому боюсь набрать не того. Smile

Оксана, удобства в доме есть, с этим все нормально, просто косметических доделок много, да и отопление надо нормальное делать. Да я тоже думаю что 5 лет пролетят быстро, пока обустроимся. . Да и так в законе прописано что если мы захотим поехать в страны ЕС, то визу надо открывать в своей стране.(тоесть в Казахстане). Я думаю нам и не до поездок будет. Дочка учится бесплатно. (Нам адвокаты говорили что надо платить, но в сельских школах на это закрывают глаза.) Да и вообще мне очень нравится сельская школа, учителя помогли моей дочке освоится, деток в классе мало внимания хватает всем.

06 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Татяна V писал(а):
Теперь буду пробовать лапад. Правда я в травах не сильна, поэтому боюсь набрать не того.

Танюшка, он на конский щавель похож Wink Не перепутаешь good2 Правда молодой надо брать, очень вкусный в любом виде с небольшой кислинкой его по русски называют шпинатным щавелем Congratulate
Татяна V писал(а):
, удобства в доме есть, с этим все нормально, просто косметических доделок много, да и отопление надо нормальное делать.

Здесь в основном на ток или на дровах обогреваются, а вы какое хотите сделать?
Татяна V писал(а):
Да я тоже думаю что 5 лет пролетят быстро,

Даже не сомневайся я уже 11лет здесь безвылазно wacko1 girl_haha
Татяна V писал(а):
Дочка учится бесплатно. (Нам адвокаты говорили что надо платить, но в сельских школах на это закрывают глаза.) Да и вообще мне очень нравится сельская школа, учителя помогли моей дочке освоится, деток в классе мало внимания хватает всем.

Очень хорошо что так у вас получилось, здесь люди радушные. Дочка в каком классе?

06 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
дочка в 4 классе. у меня в огороде что то растет но я попробовала что то не кисло

07 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Красота люблю когда сады цветут!

И я тоже, это мой любимый период girl_in_love
Цитата:
Да много зелени, чисто,деревя не рубят где попало, старайутсиа сохраниат ,но мы за ето тожзе платим из наших налогов.

Это правильно, человек к природе должен бережно относится
Цитата:
Все зависит от самих людей, 9 апрела и Бг почистят хорошая идея!

Да, только убирать нужно каждый день а не раз в год, да и выдуг убирать единицы, а сорят тысячи
Цитата:
Я заметила цто на море убирали мусор каждый ден а у нас толко 1 раз в неделю забирайут контейнеры???

ну, так у вас наверное раздельно мусор выбрасывают, а тут-то все в одну кучу, попробуй не вывези, тут же амбре пойдет
Цитата:
Аха, когда много очен красочно и весело!

А эти веточки потом дома станят или снаружи ими украшают?

татяна-Татяна V писала:
Цитата:
Я все еще являюсь гражданином Казахстана, так что законы БГ. распрастраняются на меня те что для эмигрантов. Поверьте мы пробовали не одного юриста

Жаль, что нет никакой "лазейки"

Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Ксюха, как у вас там в Софии с погодкой?
Мы здесь замерзли совсем постоянно дождик

Да у нас тоже дождик моросит, еще и ветер жуткий второй день, сегодня носу из дома не показывали
Цитата:
Зимой не болели особенно а сейчас лазарет все сопливые и с температурой 2 недели сидим лечимся, но уже на поправку пошли

Мариш, выздоравливайте! Как каникулы переносишь? Нормально?
Цитата:
Кто здесь о лападе вспоминал? Волшебное слово

А я еще не оболгарилась Embarassed Да и муж у меня ничего, кроме супа из него, не признает unknown А вот если ему чисто ногу от агне запеченную - это да nyam2 У нас соседа на беседке калофер растет, очень с агнешко хорошо, такой аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love

татяна-Татяна V писала:
Цитата:
Оксана, удобства в доме есть, с этим все нормально, просто косметических доделок много, да и отопление надо нормальное делать.

Тань, я тебя понимаю, эти мелочи больше всего времени и затрат берут.
Цитата:
Да я тоже думаю что 5 лет пролетят быстро, пока обустроимся. .

Очень тебе этого желаю, чтобы прошли быстро и легко.
Цитата:
Да и так в законе прописано что если мы захотим поехать в страны ЕС, то визу надо открывать в своей стране.(тоесть в Казахстане). Я думаю нам и не до поездок будет. Дочка учится бесплатно. (Нам адвокаты говорили что надо платить, но в сельских школах на это закрывают глаза.) Да и вообще мне очень нравится сельская школа, учителя помогли моей дочке освоится, деток в классе мало внимания хватает всем.

Это хорошо, что глаза закрывают, и хорошо, что детей мало, так больше времени у учителей на учеников, особенно дочке твоей помогут, они же это, надеюсь, понимают. У меня сын 2 раза за свои 8 лет прошел период адаптации к языку, и ничего, хотя, должна признать, что в большей степени это заслуга воспитателей в садиках.

Цитата:
Даже не сомневайся я уже 11лет здесь безвылазно

Тань, вот видишь, так что все точно будет хорошо. Маринка еще и детей нарожать успела Wink

07 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Татяна V писал(а):
дочка в 4 классе.

Ого!!!!Уже большая!!!! girl_in_love Я правильно поняла, вы возле Варны живете?А почему в варненскую школу не записали? unknown Здесь многие так делают unknown .
Татяна V писал(а):
у меня в огороде что то растет но я попробовала что то не кисло

Wink он не очень кислый, но если похож на конский щавель то значит лапад, здесь другого не растет, а для верности можешь соседку спросить просто ей скажи " Това лапад ли е?" Если скажет ДА и помотает в стороны головой как наше НЕТ то значит он самый Wink .

Оксана 74 писал(а):
Да у нас тоже дождик моросит, еще и ветер жуткий второй день, сегодня носу из дома не показывали

Вот и я о том же wacko1 Эта зима когда закончится Embarassed ?
Правда у нас сегодня вроде солнышко выглянуло сейчас соберусь с детками в лесок возле нас схожу наберу еще сосновых почек и сварю про запас Боров мед уж очень он хорошо на кашель действует Wink
Оксана 74 писал(а):
Мариш, выздоравливайте! Как каникулы переносишь? Нормально?

Спасибо милая give_heart Каникулы у меня только у одного, дочка в школу ходит Wink Так-что терпимо только если не считать двух сопливых мальчишек girl_haha .

Оксана 74 писал(а):
А вот если ему чисто ногу от агне запеченную - это да

nyam2 Не дразни acute мы еще только собираемся ягненка покупать, а слюнки уже текут от твоих рассказов nyam2 Я между прочим когда остаются жирные кусочки от печено агне, то их с лапад готовлю Wink , вкуснее и не так жирно Wink
Оксана 74 писал(а):
Тань, вот видишь, так что все точно будет хорошо. Маринка еще и детей нарожать успела

girl_haha Ага, аж троих, так что не переживай friends Освоишься!!!!Да и мы поможем !!!! Если что не понятно или нужно в Варне обращайся по любому вопросу все подскажу и расскажу Wink friends

Lankus писал(а):
Да много зелени, чисто,деревя не рубят где попало, старайутсиа сохраниат ,но мы за ето тожзе платим из наших налогов. Все зависит от самих людей, 9 апрела и Бг почистят хорошая идея! Я заметила цто на море убирали мусор каждый ден а у нас толко 1 раз в неделю забирайут контейнеры???

Свет, да толку никакого unknown цигани пройдут, все из контейнеров выбросят и смысл unknown какой? Прям напасть какая-то wacko1

07 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
В сельской школе деток по меньше, ей легче было адаптироваться, да и по началу ни машины не было, а в Варну возить надо, а сейчас дочка даже не хочет в город. Скажите а есть ли в Варне оптовый рынок? А почему у дочки нет каникул?

07 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Танюшка, давай на Ты, а то мне не удобно, я уже привыкла по местному и как-то официально получается Embarassed

Татяна V писал(а):
Скажите а есть ли в Варне оптовый рынок?

Есть овощная борса, там овощи оптом продают, вокруг Колхозного Пазара тоже есть магазинчики в которых продают оптом и в розницу вещи, обувь, домашнюю утварь, препараты и тому подобное, есть и МЕТРО там тоже все в больших упаковках продают. А что конкретно интересует? Может я смогу посоветовать.
Татяна V писал(а):
В сельской школе деток по меньше, ей легче было адаптироваться, да и по началу ни машины не было, а в Варну возить надо, а сейчас дочка даже не хочет в город

Ну тогда конечно лучше так good2

07 Апр 2011 16:39

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Марина, давай на ты, просто я ни как не привыкну что тут так все разговаривают. Да бонально захар , мука и т.п.......... Просто у нас так получалось гораздо дешевле и удобнее, тем более скоро надо будет компоты и варенье варить........ а вообще в БГ. варенье варят?

07 Апр 2011 16:56

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Татяна V писал(а):
Марина, давай на ты, просто я ни как не привыкну что тут так все разговаривают.

Я тоже так в начале была, потом адаптировалась girl_haha
Татяна V писал(а):
Да бонально захар , мука и т.п.......... Просто у нас так получалось гораздо дешевле и удобнее,

friends Я хоть и в городе живу но тоже все оптом покупаю Wink Тогда тебе точно на колхозный пазар надо, он в центре находится ул Пискюлиев, там и рыбная борса находится, я от туда отавариваюсь на неделю всем чем надо и не надо girl_haha До рынка есть 3 длинных дома в них гаражи, там тоже маленькие магазинчики склады Да и сахар я только там дешевый видела Wink
Татяна V писал(а):
а вообще в БГ. варенье варят?

girl_bye Еще как варят и компоты тоже.

07 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Компоты домашние я видела а вот варенье нет. Где Колхозен пазар я знаю, просто думала есть еще другие, и я не видела где продают мешками. Значит надо заняться поиском girl_bye Вот только не могу себя заставить на машине в Варну поехать, боюсь Embarassed на себе же не унесешь Smile

07 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Татяна V писал(а):
и я не видела где продают мешками

Там же продают и мешками /чувал/ так на дверях складов и магазинчиков написоно захар чувал и цена Wink смотри не только на рынке но и в маленьких улочках возле него girl_bye .
Татяна V писал(а):
Вот только не могу себя заставить на машине в Варну поехать, боюсь на себе же не унесешь
Да уж здесь улочки маленькие, тесные, да еще припарковать негде все занято wacko1 . Но на машине по любому надо, том же и платный паркинг есть, думаю удобней .
Татяна V писал(а):
Компоты домашние я видела а вот варенье нет.

варенье на болгарском "сладко" Wink но продают в основном конфетюр

07 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Да, только убирать нужно каждый день а не раз в год, да и выдуг убирать единицы, а сорят тысячи

К сожаленуйу все зависит от самих людей, ты права.
Оксана 74 писал(а):
ну, так у вас наверное раздельно мусор выбрасывают, а тут-то все в одну кучу, попробуй не вывези, тут же амбре пойдет

Ест и разделно около блока контейнеры и ест от мусоропровода, но за неделю набираетсиа мнооооого и амбре тоже стоит в коридоре Embarassed
Оксана 74 писал(а):
А эти веточки потом дома станят или снаружи ими украшают?

Можно и снаружи, но прикрепит иначе улетиат или смоет дождиком,в основном внутри, я ставлю дома вот как я украсила.......
Фото

МамаМаринка
Привет Марин!
МамаМаринка писал(а):
если не считать двух сопливых мальчишек

Выздоравливайте весна пришла Romashki Romashki Romashki
Оксана 74 писал(а):
Да у нас тоже дождик моросит, еще и ветер жуткий второй день,

У нас силный ветер,град и оранжевое предупреждение штормовое. ункнощн: ункнощн:
МамаМаринка писал(а):
да толку никакого цигани пройдут, все из контейнеров выбросят и смысл какой? Прям напасть какая-то

Видела я летом с каруца по улице собирали боклуцы, да напаст Embarassed

Татяна В

Таня а ты в Варну едеш по дороге к Аеропорту -Летиште, если да, то тебе удобнее в магазин Метро, там очен хороший и болшой паркинг и ближе, не надо заежат в центр, если ты боишся с машиной.

07 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Татяна V
А ты попроси соседок , они тебе и покажут.
Да и тебе ясно будет, посмотри на фото, я там раньше ставила, и он в этот период самый высокий и отличается . Да и не кислый он на вкус .

MamaMarinka
MamaMarinka писал(а):
надо у Ирины рецепт лопушника выспросить Она писала его или нет?

Не писала , но всегда могу исправиться!

Я его делаю , как закрытую пицу, тесто сама делаю , в разчете на 1 круглую форму 26-30 см в диаметре

1 стакан воды
20 гр дрожжей (1 пакет сухих)
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ст л сахара(можно и без)
1-2 ст л масла подсолнечного

Для начинки

2-3 охапки лапада (лопуша)
2-3 крупных головок лука
1/2 стакана подс. масла
150-200 гр брынзы

Месим тесто и делаем 2 шарика , пусть постоит , поднимется

Лук режем полукольцами и обжариваем , добавим вымытый и крупно порезаный лапад, и слегка обжариваем , чтоб обмяк и сменил цвет .
Когда поостынет , добавим приправы , соль , чер. перец, чебрец и кто что любит.

Тесто разкатываем ,чуть шире формы в которой будем печь и выкладываем в форму.
На половину "лепешки" выкладываем примерно половину начинки и крошим половину от брынзы. Закрываем сверху и прищипываем края. Так же делаем и на другую половину формы. Получается, что то в виде закрытой пицы или пирога.
Сверху я мажу кислым молоком и вилкой делаю тут там дырки.(2 удара 8 дырок)
Так мне больше нравиться , чем мазать желтком, лучше "дышит"
Печем около 30-40 минут на 180-200 гр.

Я так делаю и с луком, или с луком-пореем.

Вчера делала закрытую пицу, да, как прилип, последний пласт теста ,к другой половине , еле отлепила и получилась пица кружевная сверху.

Пока писала 7 раз внук меня поднимал с места - дай то , дай это...
hysteric

07 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
[/b]
Таня а ты в Варну едеш по дороге к Аеропорту -Летиште, если да, то тебе удобнее в магазин Метро, там очен хороший и болшой паркинг и ближе, не надо заежат в центр, если ты боишся с машиной.[/quote]

Спасибо за идею, хорошая мысль good2

08 Апр 2011 10:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lankus писал(а):
Привет Марин!

Светик!!! Приветик!!!! girl_haha Стихами заговорила girl_haha
Lankus писал(а):
Выздоравливайте весна пришла

Спасибо милая!!! air_kiss Уже поправляемся Yahoo!
Lankus писал(а):
У нас силный ветер,град и оранжевое предупреждение штормовое. ункнощн: ункнощн:

wacko1 ужас!!! А у нас так вчера солнышко зарадовало, а сегодня опять намусено unknown
Lankus писал(а):
Видела я летом с каруца по улице собирали боклуцы, да напасть

wacko1 Как же они мне надоели если честно Embarassed

Lankus писал(а):
Таня а ты в Варну едеш по дороге к Аеропорту -Летиште, если да, то тебе удобнее в магазин Метро, там очен хороший и болшой паркинг и ближе, не надо заежат в центр, если ты боишься с машиной.

А это супер идея good2 в Метро все есть что надо и в больших упаковках, правда мясо дороговато Embarassed .
Девочки, вы уже ягненка купили к Велик ден? Wink Мы только искать начали присматриваемся к ценам wacko1
irinaf писал(а):
Не писала , но всегда могу исправиться!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!
Иришка!!!!! дай я тебя расцелую!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!Все быть лопушнику!!!! Лапад наберу и вперед!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

irinaf писал(а):
Вчера делала закрытую пицу, да, как прилип, последний пласт теста ,к другой половине , еле отлепила и получилась пица кружевная сверху.

girl_haha Красота!!!!!
А я вчера самардала /черемша/ готовила nyam2 Муж принес и сказал чтоб под ракийку сделала girl_haha Очень он эту травку любит, да и мы тоже, только на зиму не пробовала в банки закрывать unknown А так каждую весну объедаемся nyam2

Lankus
Свет, смотри что я нашла Wink у меня муж его пользует уже 8 лет только там и пишет кирилицей good2
http://www.translit.ru/

08 Апр 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
МамаМаринка писал(а):
А у нас так вчера солнышко зарадовало, а сегодня опять намусено

А у нас, дожд пошел, холодно и снег местами лежит, Embarassed Embarassed
Листики распустилис в Варне, травка уже зеленая? Romashki Romashki
МамаМаринка писал(а):
в Метро все есть что надо и в больших упаковках, правда мясо дороговато .

Очен удобно, все на одном месте, если закупатсиа основателно, мне там нравитсиа! good И мясо ест охлажденное и замороженое, цена ниже чем в супермаркетах. Сейчас не знаю все стремителъно меняетсиа.
МамаМаринка писал(а):
Девочки, вы уже ягненка купили к Велик ден? Мы только искать начали присматриваемся к ценам

Ох Марин не трави душу ягненком, щацко1: щацко1: щацко1:
МамаМаринка писал(а):
А я вчера самардала /черемша/ готовила

Знаю что растет а вот никогда не пробовала, а что напоминает по вкусу? Лук или другое, что ты из него делаеш под ракийку?
МамаМаринка писал(а):
А так каждую весну объедаемся

Ну надо же век живи век учис, молодцы столко исползуете от природы и крапиву и лапад и боров мед! Намного полезнее и натурално. good good

МамаМаринка писал(а):
Свет, смотри что я нашла у меня муж его пользует уже 8 лет только там и пишет кирилицей

Спасибо Мариш! Пригодитсиа страничка, я редко пишу кириллицей, да и отучилас писат столко лет исползую латинские буквы, что иногда путайу в с б.
А здес проще писат мне с латиницей а после транслит

.
Татяна В писал(а):
Спасибо за идею, хорошая мысль

Пожалуйста,рада чем- то помоч! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Ест и Зеленчукова борса недалеко от Метро но не знайу если продайут сейчас на дребно,т.е. поштучно или на килограм, там тоже всего чего продайут, выгодно овощи фрукти покупат, но наверно ты у себиа в селе познакомишсиа с людми и будеш там свежее с огорода и на стол.Короче вариантов много. Да, очен важно в Метро нужен твой пасспорт. good
Таня я тебе отправила информацию на личное сообщение, может пригодитсиа, окрой твой е-маил. Wink Wink Wink

08 Апр 2011 19:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Каникулы у меня только у одного, дочка в школу ходит Так-что терпимо только если не считать двух сопливых мальчишек

Марин, а у дочки нет каникул? Я думала здесь, как у нас, все вместе дружным строем unknown
Цитата:
Не дразни мы еще только собираемся ягненка покупать, а слюнки уже текут от твоих рассказов

Марин, я , если честно, не большой любитель баранины unknown Так, чисто символично, кусочек маленький съем. Хотя муж меня очень хвалит, говорит, что очень вкусно делаю, да и гостям нравится, ну и пусть едят Yahoo!
Цитата:
Я между прочим когда остаются жирные кусочки от печено агне, то их с лапад готовлю, вкуснее и не так жирно

Да у нас семья какая-то не очень травяная, максимум- суп, а так, чтоб чего-нибудь приготовить - не едят unknown
Цитата:
Ага, аж троих, так что не переживай Освоишься!!!!

Вот и я говорю, нечего зря время терять Wink
Цитата:
Свет, да толку никакого цигани пройдут, все из контейнеров выбросят и смысл какой? Прям напасть какая-то

А у нас они "интиллигентные" girl_haha girl_haha girl_haha Вроде аккуратно ковыряются, не видела, чтоб после них разбросано было

татяна-Татяна V писала:
Цитата:
тем более скоро надо будет компоты и варенье варить........ а вообще в БГ. варенье варят?

Варят, всякое, я тоже только здесь научилась нормально варенье варить, от безделья girl_haha girl_haha girl_haha Из смокини очень люблю, даже родителям вожу в Россию, всем так нравится, там же одна 1 доллар стоит, а тут - варенье банками girl_haha И компоты тоже только тут научилась делать, и соленья Embarassed Кстати, уже недельки через 2-3 болгарская клубника пойдет, начнется пора, а потом черешня, абрикосы......Запасайся сахаром, пока время есть.

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Ест и разделно около блока контейнеры и ест от мусоропровода, но за неделю набираетсиа мнооооого и амбре тоже стоит в коридоре

Да, тоже ничего хорошего unknown
Цитата:
Можно и снаружи, но прикрепит иначе улетиат или смоет дождиком,в основном внутри, я ставлю дома вот как я украсила.......

Красиво, уже праздник чвствуется girl_in_love
Цитата:
У нас силный ветер,град и оранжевое предупреждение штормовое.

Да у нас сегодня тоже такой етер, что аж сносит, вышла с детьми прогуляться, да через 15 минут обратно вернулись, погода не для прогулок wacko1

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Сверху я мажу кислым молоком и вилкой делаю тут там дырки.(2 удара 8 дырок)
Так мне больше нравиться , чем мазать желтком, лучше "дышит"

Ир, спасибо за совет, надо попробовать кислым молокамсмазывать, я очень люблю концентрированным смазывать, красивый цвет получается. Или топленым, но это в России, тут этой вкусноты не продают unknown
Цитата:

Красота! И украшать не надо Smile
Цитата:
Пока писала 7 раз внук меня поднимал с места - дай то , дай это...

Ир, до боли знакомая ситуация friends

Цитата:
А это супер идея в Метро все есть что надо и в больших упаковках, правда мясо дороговато.

А мне кажется, что там не только мясо дороговато, а вообще все. У нас в Кауфланд все дешевле, и мясо, причем, сразу на фарш могут перекрутить, и овощи-фрукты, особенно, если в конце дня поедешь, так вообще за копейки все. И растительное масло там дешевле, и сахар, и мука, муж у меня на прошлой неделе София-мел по 95 ст. за кг взял, а в овощи-фрукты в Метро вообще лучше не суваться, все в 1,5-2 раза дороже, чем на базаре. Единственнй плюс в Метро, что все есть на одном месте, но у нас еще недалеко от дома Карфур, там выбор намного больше, а цены ниже. Так что, Тань, смотри, что тебе ближе к дому, я осталась при мнениии, что в Метро покупают только те, у кого магазины и заведения. Мы уже приспособились, раз в неделю приходят газетки из магазинов со скидками, так мы идем и покупаем то, что нам нужно, потом все в подвале складываем, очень удобно, и в магазин каждый день не надо бегать, хотя все и рядом. Так что, Тань, нужно освоится и приценить. Нам еще повезло, что у мужа брат в Метро работает, так что рука на пульсе Wink
Цитата:
Девочки, вы уже ягненка купили к Велик ден? Мы только искать начали присматриваемся к ценам

Мариш, мы взяли уже, две задние ноги, там же потом еще Георгиев день. У нас у соседа дядька держит, мы уже третий год у него берем, по 10 лв. за кг, хорошая цена. Еще и из Сандански, так что экологически чисто дышало агне girl_haha
Цитата:
А я вчера самардала /черемша/ готовила Муж принес и сказал чтоб под ракийку сделала Очень он эту травку любит, да и мы тоже, только на зиму не пробовала в банки закрывать А так каждую весну объедаемся

Мариш, ну читать тебя и рецепты твои смотреть - одна радость, прям ликбез у меня, а я-то думала, что это только приправа Embarassed

Очен удобно, все на одном месте, если закупатсиа основателно, мне там нравитсиа! good И мясо ест охлажденное и замороженое, цена ниже чем в супермаркетах. Сейчас не знаю все стремителъно меняетсиа.
МамаМаринка писал(а):

.

08 Апр 2011 19:48

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Ой девочки, с вами так здорово, спасибо всем, я столько узнаю с вами. Оксана а что за ягода такая смокина? sharik читаю ваши рецепты девочки и думаю сколько я еще не знаю Smile Светлана спасибо я посмотрела информацию, я знакома с этим сайтом давно. А что на Велик ден именно ягненка готовят?

08 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
татяна-Татяна V писала:
Цитата:
Ой девочки, с вами так здорово, спасибо всем, я столько узнаю с вами.

Тань, конечно, в компании лучше, чем одной Wink
Цитата:
Оксана а что за ягода такая смокина?

Тань, это инжир. Из него и ракию делают, и варенье варят. А вот компотов я не встречала unknown
Цитата:
читаю ваши рецепты девочки и думаю сколько я еще не знаю

Тань, так и мы, когда приехали, тоже ничего этого не знали, а я и сейчас еще многого не знаю, век живи - век учись, дураком помрешь girl_haha
Цитата:
А что на Велик ден именно ягненка готовят?

Ну да, желательно, хотя не обязательно sharik

09 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Из смокини очень люблю, даже родителям вожу в Россию, всем так нравится, там же одна 1 доллар стоит, а тут - варенье банками

О смокини обожайу и свежие и варенйе ну очен вкусное ето правда, да и у нас цена высокая за баночку 5-6 лева
.
Оксана 74 писал(а):
И компоты тоже только тут научилась делать, и соленья

Серъезно, вот никогда бы не подумала!
Оксана 74 писал(а):
Кстати, уже недельки через 2-3 болгарская клубника пойдет

Так рано, а зеленъ вовсю уже продайут в Бг мечтайу зелена салата с репички.....и лук и чеснок молодой.....
Оксана 74 писал(а):
но у нас еще недалеко от дома Карфур, там выбор намного больше, а цены ниже. Т

В Варне Карфур были очен некачественные овощи и фрукти, дешево но полугнилые, надо выбират, в каждый регион поставка различная.Да Метро не длиа овощей ето точно.Я обычно на базаре или в Пикадилли покупала.
Оксана 74 писал(а):
Мы уже приспособились, раз в неделю приходят газетки из магазинов со скидками, так мы идем и покупаем то, что нам нужно, потом все в подвале складываем, очень удобно, и в магазин каждый день не надо бегать, хотя все и рядом. Так что, Тань, нужно освоится и приценить. Нам еще повезло, что у мужа брат в Метро работает, так что рука на пульсе

Да удобно и выгодно делат закупки особенно по скидкам.
Таня освоишсиа постепенно!
Татяна В писал(а):
Ой девочки, с вами так здорово, спасибо всем, я столько узнаю с вами.

Скучат не придетсиа тебе, вот сколко помощников! friends friends

Наверх