Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Шурупайка писал(а):
Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать


Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной, но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости.

Заварной пшеничный на молоке и сыворотке





Пшеничный заварной на рисовом отваре




Пшеничный заварной из муки высшего сорта


Пшенично-ржаной заварной




Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре



 
07 Апр 2011 21:42

Страница 2 из 3