Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Шурупайка писал(а): |
Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать |
Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной, но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости.
Заварной пшеничный на молоке и сыворотке
Пшеничный заварной на рисовом отваре
Пшеничный заварной из муки высшего сорта
Пшенично-ржаной заварной
Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре