| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 06 Фев 2011 16:09 
 | 
 Irina1607 

Irina  
 45 лет Украина, Киев

| 
| Ольга из Воронежа писал(а): |  | Пришлось ли тебе добавлять муку дополнительно? |   
Да Оличка добавляла где-то 3 ложки   
 | 
| 
 16 Фев 2011 1:08 
 | 
 флан 

наталья  
 43 года казахстан

| 
| 
 | 
| 
 16 Фев 2011 1:52 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| флан писал(а): |  |  СПАСИБО!!!!     Хлеб просто лучше не бывает!! |   
Наташенька, кушайте на здоровье!    
 У нас этот хлеб не переводится. Если что ещё другое пеку, то это как бы на второе, а заварной  пшеничный - это на первое и основное.     
| флан писал(а): |  |   На днях выложу фото. |   
Буду ждать!     
 | 
| 
 22 Фев 2011 22:01 
 | 
 volarni 

Лариса  
 55 лет г.Новочеркасск

| 
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Изумительный хлеб получился!  Даже фото сделать не успела    Мои слопали сразу за ужином! Еще раз спасибо от меня и от моей семьи!   
 | 
| 
 22 Фев 2011 22:33 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| 
 | 
| 
 23 Фев 2011 0:23 
 | 
 Leennaa 

Елена  
 65 лет Мытищи М.О.

| 
| 

Оля,меня очень заинтересовал рецепт вашего хлебушка,а можно его испечь с добавлением изюма?  
 | 
| 
 23 Фев 2011 0:41 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| Leennaa писал(а): |  | а можно его испечь с добавлением изюма? |   
Даже в голову не приходило. Попробуйте. А где наша не пропадала!     
 | 
| 
 23 Фев 2011 0:54 
 | 
 Leennaa 

Елена  
 65 лет Мытищи М.О.

| 
| 

Я,не очень понимаю какой должен быть правильный колобок и нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм?  
 | 
| 
 23 Фев 2011 4:03 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| Leennaa писал(а): |  | не очень понимаю какой должен быть правильный колобок |   
Стараюсь, чтобы на донышке ведёрка не было большой "лужицы" - жидковатого теста. 

Вот сейчас его нет.  Оно м.б. очень маленькое - 1-1,5 см. Но и колобок д.б. не очень плотным, а мягким, как животик у котёнка. фотография сделана в движении, во время замеса, потому нечёткая.
 | Leennaa писал(а): |  | нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм? |   
Распаренный и подсушенный взяла бы изюм и прежде чем добавить, обваляла бы его в муке, но не сильно. Причём взяла бы муку из общего прописанного в рецепте количества. . Добавила бы его по звуковому сигналу. В инструкции к своей ХП посмотри когда добавлять  изюм. У меня это по звуковому сигналу во время второго замеса теста. Количество изюма не д.б. более 10-15 % от общего веса всех продуктов. Добавляя изюм, орехи, имей в виду, что хлеб получится ниже.   
 | 
| 
 23 Фев 2011 11:32 
 | 
 Leennaa 

Елена  
 65 лет Мытищи М.О.

| 
| 

Оля,огромное спасибо за ответ и фото.Хочу попробовать  испечь.  
 | 
| 
 23 Фев 2011 14:11 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| 
 | 
| 
 23 Фев 2011 20:51 
 | 
 Leennaa 

Елена  
 65 лет Мытищи М.О.

| 
Оля,вот мой хлебушек с изюмом,остывает красавец.спасибо еще раз. [/code]   
 | 
| 
 23 Фев 2011 21:06 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| 
 | 
| 
 24 Фев 2011 18:57 
 | 
 volarni 

Лариса  
 55 лет г.Новочеркасск

| 
Ольга, я с отчетом! Сегодня успела! Еще раз спасибо за хлеб!       Фото с телефона   
 | 
| 
 24 Фев 2011 19:37 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| volarni писал(а): |  | я с отчетом! |   
Такой отчёт - глазам приятно и сердце радуется!     Модоец!    
| volarni писал(а): |  | Еще раз спасибо за хлеб! |   
Лариса, так приятно что другим тоже хлебушек понравился!    

| 
| 
 08 Мар 2011 22:35 
 | 
 Pearls 

Ириша  
  Полтава

| 
Ольга, большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка          
Хлеб на вкус просто не передать     Половину слопали сразу    
При выпечке возник один вопрос: смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты? Дело в том что мы не давно купили хлебопечку и ваш хлеб второй который мы выпекаем в ХП, первым был из книжки. Так вот ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы, возможно мы что то не так делаем?

| 
| 
 09 Мар 2011 0:18 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| Pearls писал(а): |  |  большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка |   
Кушайте на здоровье! Очень рада, что вы разделяете со мной хорошее отношение к этому рецепту    
| Pearls писал(а): |  | Хлеб на вкус просто не передать |   
Ирочка, а какой он у тебя красивый получился!!!    
| Pearls писал(а): |  | : смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты?  |   
Ирочка, я ничем форму не смазываю. 
 | Pearls писал(а): |  | ваш хлеб второй который мы купили хлебопечку  |   
Ирочка, а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством? Это первое о чём подумала. Форму просто протирают чистой влажной тканью от остатков предыдущей выпечки.
 | Pearls писал(а): |  | ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы |   
Бывает что буханочке не даёт быстро выйти из формы тестосмеситель (как крючок застрявший в тесте). Это нормально. Просто поверните форму другой стороной вокруг оси и ещё потрясите (форма вверх дном).

Затруднений с выемкой хлеба не было ни разу кроме этой причины.   
 | 
| 
 09 Мар 2011 1:05 
 | 
 Pearls 

Ириша  
  Полтава

| 
| Ольга из Воронежа писал(а): |  |  а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством? |   
Да мы мыли форму моющим средством    . Спасибо за совет будем знать     
 | 
| 
 09 Мар 2011 1:24 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
Хорошо что причина найдена и её так легко устранить!    
Удачной выпечки тебе, Ириша!     
 | 
| 
 06 Апр 2011 18:43 
 | 
 Шурупайка 

Екатерина  
 44 года Москва

| 
Оленька! А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре?    
Хлебушек  очень заинтересовал. Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать      
 | 
| 
 07 Апр 2011 0:01 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| Шурупайка писал(а): |  |  А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре? |   
Катюша, у меня в записной книжке записано: заварку Танг-Жонг готовую можно хранить на холоде до 3-х суток. Самой опробовать такой способ ещё не довелось.
 | Шурупайка писал(а): |  | Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать |   
Да, такое писали. Пекла Пшенично-ржаной заварной с этой заваркой. Понравился. Ещё на молоке и сыворотке делала. Фотографии завтра выложу.

Пекла его ещё на прессованных дрожжах.Замешивала тесто в ХП, выпекала в духовке. Хлопнула дверцей и тесто опало. На фото видно.

| 
| 
 07 Апр 2011 7:44 
 | 
 Шурупайка 

Екатерина  
 44 года Москва

| 
Оленька! Спасибо Вам за ответ    ! Обязательно испеку хлеб с этой чудной заваркой. А хлебушки Ваши потрясающие: хоть с хлопнувшей дверью, хоть без хлопнувшей двери     
 | 
| 
 07 Апр 2011 21:42 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| 
 | 
| 
 08 Апр 2011 9:38 
 | 
 Шурупайка 

Екатерина  
 44 года Москва

| 
Оленька! Какие чудесные хлебушки     !!!

Вчера поздно вечером приготовила заварку, охладила до комнатной температуры, убрала в холодильник. Сегодня будем творить с моей хлебопЕченькой     .   
 | 
| 
 23 Июн 2011 16:01 
 | 
 Helen"@ 

Елена  
  Саратовская область

| 
| 
 |