Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Сообщение Автор
 
06 Фев 2011 16:09

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пришлось ли тебе добавлять муку дополнительно?

Да Оличка добавляла где-то 3 ложки
 
16 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Оля вы представить себе не можете сколько я искала именно такой рецепт чтоб хлеб не крошился а был тягучим!!! Просто огромное приогромное СПАСИБО!!!! give_heart Romashki Хлеб просто лучше не бывает!! good2 good На днях выложу фото. Romashki sharik
 
16 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
флан писал(а):
СПАСИБО!!!! Хлеб просто лучше не бывает!!

Наташенька, кушайте на здоровье! Rose
У нас этот хлеб не переводится. Если что ещё другое пеку, то это как бы на второе, а заварной пшеничный - это на первое и основное. girl_haha
флан писал(а):
На днях выложу фото.

Буду ждать! girl_claping
 
22 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Изумительный хлеб получился! Даже фото сделать не успела nyam2 Мои слопали сразу за ужином! Еще раз спасибо от меня и от моей семьи!
 
22 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
volarni писал(а):
спасибо огромное за рецепт

,Пожалуйста, Лариса! Romashki
volarni писал(а):
Изумительный хлеб получился!

girl_claping Очень рада, очень!
volarni писал(а):
Даже фото сделать не успела

Это мне тоже знакомо! Wink
volarni писал(а):
Мои слопали сразу за ужином!

Приятного аппетита! Smile
volarni писал(а):
спасибо от меня и от моей семьи

Rose Rose Rose
 
23 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
Leennaa

Елена

64 года
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
Оля,меня очень заинтересовал рецепт вашего хлебушка,а можно его испечь с добавлением изюма?
 
23 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Leennaa писал(а):
а можно его испечь с добавлением изюма?

Даже в голову не приходило. Попробуйте. А где наша не пропадала! Wink
 
23 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Leennaa

Елена

64 года
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
Я,не очень понимаю какой должен быть правильный колобок и нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм?
 
23 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Leennaa писал(а):
не очень понимаю какой должен быть правильный колобок

Стараюсь, чтобы на донышке ведёрка не было большой "лужицы" - жидковатого теста.



Вот сейчас его нет. Оно м.б. очень маленькое - 1-1,5 см. Но и колобок д.б. не очень плотным, а мягким, как животик у котёнка. фотография сделана в движении, во время замеса, потому нечёткая.
Leennaa писал(а):
нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм?

Распаренный и подсушенный взяла бы изюм и прежде чем добавить, обваляла бы его в муке, но не сильно. Причём взяла бы муку из общего прописанного в рецепте количества. . Добавила бы его по звуковому сигналу. В инструкции к своей ХП посмотри когда добавлять изюм. У меня это по звуковому сигналу во время второго замеса теста. Количество изюма не д.б. более 10-15 % от общего веса всех продуктов. Добавляя изюм, орехи, имей в виду, что хлеб получится ниже.
 
23 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
Leennaa

Елена

64 года
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
Оля,огромное спасибо за ответ и фото.Хочу попробовать испечь.
 
23 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Leennaa писал(а):
спасибо за ответ и фото

Рада была помочь чем смогла, как говорится Wink
Leennaa писал(а):
Хочу попробовать испечь.

Удачи тебе, Еленочка! Rose Rose Rose girl_in_love
 
23 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Leennaa

Елена

64 года
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
Оля,вот мой хлебушек с изюмом,остывает красавец.спасибо еще раз.
Фото
[/code]
 
23 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Leennaa писал(а):
остывает красавец.

Правда красавец хлебушек! good2 girl_claping
Leennaa писал(а):
спасибо еще раз.

На здоровье, Леночка! girl_in_love Romashki
 
24 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Ольга, я с отчетом! Сегодня успела! Еще раз спасибо за хлеб! Romashki
Фото
Фото с телефона
 
24 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
volarni писал(а):
я с отчетом!

Такой отчёт - глазам приятно и сердце радуется! good2 Модоец! girl_claping
volarni писал(а):
Еще раз спасибо за хлеб!

Лариса, так приятно что другим тоже хлебушек понравился! friends

 
08 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Ольга, большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Хлеб на вкус просто не передать girl_in_love Половину слопали сразу Embarassed
При выпечке возник один вопрос: смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты? Дело в том что мы не давно купили хлебопечку и ваш хлеб второй который мы выпекаем в ХП, первым был из книжки. Так вот ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы, возможно мы что то не так делаем?

 
09 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Pearls писал(а):
большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка

Кушайте на здоровье! Очень рада, что вы разделяете со мной хорошее отношение к этому рецепту girl_in_love
Pearls писал(а):
Хлеб на вкус просто не передать

Ирочка, а какой он у тебя красивый получился!!! good2
Pearls писал(а):
: смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты?

Ирочка, я ничем форму не смазываю.
Pearls писал(а):
ваш хлеб второй который мы купили хлебопечку

Ирочка, а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством? Это первое о чём подумала. Форму просто протирают чистой влажной тканью от остатков предыдущей выпечки.
Pearls писал(а):
ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы

Бывает что буханочке не даёт быстро выйти из формы тестосмеситель (как крючок застрявший в тесте). Это нормально. Просто поверните форму другой стороной вокруг оси и ещё потрясите (форма вверх дном).
Затруднений с выемкой хлеба не было ни разу кроме этой причины.
 
09 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством?

Да мы мыли форму моющим средством Embarassed . Спасибо за совет будем знать good2
 
09 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хорошо что причина найдена и её так легко устранить! friends
Удачной выпечки тебе, Ириша! girl_bye
 
06 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Оленька! А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре? Smile
Хлебушек очень заинтересовал. Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать girl_claping
 
07 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Шурупайка писал(а):
А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре?

Катюша, у меня в записной книжке записано: заварку Танг-Жонг готовую можно хранить на холоде до 3-х суток. Самой опробовать такой способ ещё не довелось.
Шурупайка писал(а):
Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать

Да, такое писали. Пекла Пшенично-ржаной заварной с этой заваркой. Понравился. Ещё на молоке и сыворотке делала. Фотографии завтра выложу.
Пекла его ещё на прессованных дрожжах.Замешивала тесто в ХП, выпекала в духовке. Хлопнула дверцей и тесто опало. На фото видно.





 
07 Апр 2011 7:44

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Оленька! Спасибо Вам за ответ Romashki ! Обязательно испеку хлеб с этой чудной заваркой. А хлебушки Ваши потрясающие: хоть с хлопнувшей дверью, хоть без хлопнувшей двери girl_haha
 
07 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать


Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной, но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости.

Заварной пшеничный на молоке и сыворотке





Пшеничный заварной на рисовом отваре




Пшеничный заварной из муки высшего сорта


Пшенично-ржаной заварной




Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре


 
08 Апр 2011 9:38

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Оленька! Какие чудесные хлебушки girl_claping !!!
Вчера поздно вечером приготовила заварку, охладила до комнатной температуры, убрала в холодильник. Сегодня будем творить с моей хлебопЕченькой girl_in_love .
 
23 Июн 2011 16:01

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оля, пекла сегодня утром по твоему рецепту хлеб. Сказать понравился-ничего не сказать. ОЧЕНЬ понравился! Хлеб получился воздушным и выше чем обычно у меня получается. Съели весь, nyam2 надо ещё печь. Спасибо! girl_in_love give_heart girl_in_love
Страница 2 из 3

Наверх