Сообщение |
Автор |
06 Фев 2011 16:09
|
Irina1607
Irina
44 года Украина, Киев
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Пришлось ли тебе добавлять муку дополнительно? |
Да Оличка добавляла где-то 3 ложки
|
16 Фев 2011 1:08
|
флан
наталья
42 года казахстан
|
|
16 Фев 2011 1:52
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
флан писал(а): | СПАСИБО!!!! Хлеб просто лучше не бывает!! |
Наташенька, кушайте на здоровье!
У нас этот хлеб не переводится. Если что ещё другое пеку, то это как бы на второе, а заварной пшеничный - это на первое и основное.
флан писал(а): | На днях выложу фото. |
Буду ждать!
|
22 Фев 2011 22:01
|
volarni
Лариса
54 года г.Новочеркасск
|
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Изумительный хлеб получился! Даже фото сделать не успела Мои слопали сразу за ужином! Еще раз спасибо от меня и от моей семьи!
|
22 Фев 2011 22:33
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
23 Фев 2011 0:23
|
Leennaa
Елена
64 года Мытищи М.О.
|
Оля,меня очень заинтересовал рецепт вашего хлебушка,а можно его испечь с добавлением изюма?
|
23 Фев 2011 0:41
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Leennaa писал(а): | а можно его испечь с добавлением изюма? |
Даже в голову не приходило. Попробуйте. А где наша не пропадала!
|
23 Фев 2011 0:54
|
Leennaa
Елена
64 года Мытищи М.О.
|
Я,не очень понимаю какой должен быть правильный колобок и нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм?
|
23 Фев 2011 4:03
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Leennaa писал(а): | не очень понимаю какой должен быть правильный колобок |
Стараюсь, чтобы на донышке ведёрка не было большой "лужицы" - жидковатого теста.
Вот сейчас его нет. Оно м.б. очень маленькое - 1-1,5 см. Но и колобок д.б. не очень плотным, а мягким, как животик у котёнка. фотография сделана в движении, во время замеса, потому нечёткая.
Leennaa писал(а): | нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм? |
Распаренный и подсушенный взяла бы изюм и прежде чем добавить, обваляла бы его в муке, но не сильно. Причём взяла бы муку из общего прописанного в рецепте количества. . Добавила бы его по звуковому сигналу. В инструкции к своей ХП посмотри когда добавлять изюм. У меня это по звуковому сигналу во время второго замеса теста. Количество изюма не д.б. более 10-15 % от общего веса всех продуктов. Добавляя изюм, орехи, имей в виду, что хлеб получится ниже.
|
23 Фев 2011 11:32
|
Leennaa
Елена
64 года Мытищи М.О.
|
Оля,огромное спасибо за ответ и фото.Хочу попробовать испечь.
|
23 Фев 2011 14:11
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
23 Фев 2011 20:51
|
Leennaa
Елена
64 года Мытищи М.О.
|
Оля,вот мой хлебушек с изюмом,остывает красавец.спасибо еще раз. [/code]
|
23 Фев 2011 21:06
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
24 Фев 2011 18:57
|
volarni
Лариса
54 года г.Новочеркасск
|
Ольга, я с отчетом! Сегодня успела! Еще раз спасибо за хлеб! Фото с телефона
|
24 Фев 2011 19:37
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
volarni писал(а): | я с отчетом! |
Такой отчёт - глазам приятно и сердце радуется! Модоец!
volarni писал(а): | Еще раз спасибо за хлеб! |
Лариса, так приятно что другим тоже хлебушек понравился!
|
08 Мар 2011 22:35
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Ольга, большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка
Хлеб на вкус просто не передать Половину слопали сразу
При выпечке возник один вопрос: смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты? Дело в том что мы не давно купили хлебопечку и ваш хлеб второй который мы выпекаем в ХП, первым был из книжки. Так вот ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы, возможно мы что то не так делаем?
|
09 Мар 2011 0:18
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Pearls писал(а): | большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка |
Кушайте на здоровье! Очень рада, что вы разделяете со мной хорошее отношение к этому рецепту
Pearls писал(а): | Хлеб на вкус просто не передать |
Ирочка, а какой он у тебя красивый получился!!!
Pearls писал(а): | : смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты? |
Ирочка, я ничем форму не смазываю.
Pearls писал(а): | ваш хлеб второй который мы купили хлебопечку |
Ирочка, а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством? Это первое о чём подумала. Форму просто протирают чистой влажной тканью от остатков предыдущей выпечки.
Pearls писал(а): | ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы |
Бывает что буханочке не даёт быстро выйти из формы тестосмеситель (как крючок застрявший в тесте). Это нормально. Просто поверните форму другой стороной вокруг оси и ещё потрясите (форма вверх дном).
Затруднений с выемкой хлеба не было ни разу кроме этой причины.
|
09 Мар 2011 1:05
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Ольга из Воронежа писал(а): | а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством? |
Да мы мыли форму моющим средством . Спасибо за совет будем знать
|
09 Мар 2011 1:24
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Хорошо что причина найдена и её так легко устранить!
Удачной выпечки тебе, Ириша!
|
06 Апр 2011 18:43
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Оленька! А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре?
Хлебушек очень заинтересовал. Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать
|
07 Апр 2011 0:01
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Шурупайка писал(а): | А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре? |
Катюша, у меня в записной книжке записано: заварку Танг-Жонг готовую можно хранить на холоде до 3-х суток. Самой опробовать такой способ ещё не довелось.
Шурупайка писал(а): | Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать |
Да, такое писали. Пекла Пшенично-ржаной заварной с этой заваркой. Понравился. Ещё на молоке и сыворотке делала. Фотографии завтра выложу.
Пекла его ещё на прессованных дрожжах.Замешивала тесто в ХП, выпекала в духовке. Хлопнула дверцей и тесто опало. На фото видно.
|
07 Апр 2011 7:44
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Оленька! Спасибо Вам за ответ ! Обязательно испеку хлеб с этой чудной заваркой. А хлебушки Ваши потрясающие: хоть с хлопнувшей дверью, хоть без хлопнувшей двери
|
07 Апр 2011 21:42
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
08 Апр 2011 9:38
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Оленька! Какие чудесные хлебушки !!!
Вчера поздно вечером приготовила заварку, охладила до комнатной температуры, убрала в холодильник. Сегодня будем творить с моей хлебопЕченькой .
|
23 Июн 2011 16:01
|
Helen"@
Елена
Саратовская область
|
|