Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Сообщение Автор
 
06 Фев 2011 16:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Пришлось ли тебе добавлять муку дополнительно?

Да Оличка добавляла где-то 3 ложки
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
16 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
Оля вы представить себе не можете сколько я искала именно такой рецепт чтоб хлеб не крошился а был тягучим!!! Просто огромное приогромное СПАСИБО!!!! give_heart Romashki Хлеб просто лучше не бывает!! good2 good На днях выложу фото. Romashki sharik
флан

наталья

38 лет
казахстан

фланМои рецепты
 
16 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
флан писал(а):
СПАСИБО!!!! Хлеб просто лучше не бывает!!

Наташенька, кушайте на здоровье! Rose
У нас этот хлеб не переводится. Если что ещё другое пеку, то это как бы на второе, а заварной пшеничный - это на первое и основное. girl_haha
флан писал(а):
На днях выложу фото.

Буду ждать! girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Изумительный хлеб получился! Даже фото сделать не успела nyam2 Мои слопали сразу за ужином! Еще раз спасибо от меня и от моей семьи!
volarni

Лариса

50 лет
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
 
22 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
volarni писал(а):
спасибо огромное за рецепт

,Пожалуйста, Лариса! Romashki
volarni писал(а):
Изумительный хлеб получился!

girl_claping Очень рада, очень!
volarni писал(а):
Даже фото сделать не успела

Это мне тоже знакомо! Wink
volarni писал(а):
Мои слопали сразу за ужином!

Приятного аппетита! Smile
volarni писал(а):
спасибо от меня и от моей семьи

Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
Оля,меня очень заинтересовал рецепт вашего хлебушка,а можно его испечь с добавлением изюма?
Leennaa

Елена

60 лет
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
Leennaa писал(а):
а можно его испечь с добавлением изюма?

Даже в голову не приходило. Попробуйте. А где наша не пропадала! Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Я,не очень понимаю какой должен быть правильный колобок и нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм?
Leennaa

Елена

60 лет
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
 
23 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
Leennaa писал(а):
не очень понимаю какой должен быть правильный колобок

Стараюсь, чтобы на донышке ведёрка не было большой "лужицы" - жидковатого теста.



Вот сейчас его нет. Оно м.б. очень маленькое - 1-1,5 см. Но и колобок д.б. не очень плотным, а мягким, как животик у котёнка. фотография сделана в движении, во время замеса, потому нечёткая.
Leennaa писал(а):
нужно ли что то изменить в рецепте если добавить изюм?

Распаренный и подсушенный взяла бы изюм и прежде чем добавить, обваляла бы его в муке, но не сильно. Причём взяла бы муку из общего прописанного в рецепте количества. . Добавила бы его по звуковому сигналу. В инструкции к своей ХП посмотри когда добавлять изюм. У меня это по звуковому сигналу во время второго замеса теста. Количество изюма не д.б. более 10-15 % от общего веса всех продуктов. Добавляя изюм, орехи, имей в виду, что хлеб получится ниже.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
Оля,огромное спасибо за ответ и фото.Хочу попробовать испечь.
Leennaa

Елена

60 лет
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
 
23 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
Leennaa писал(а):
спасибо за ответ и фото

Рада была помочь чем смогла, как говорится Wink
Leennaa писал(а):
Хочу попробовать испечь.

Удачи тебе, Еленочка! Rose Rose Rose girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Оля,вот мой хлебушек с изюмом,остывает красавец.спасибо еще раз.
Фото
[/code]
Leennaa

Елена

60 лет
Мытищи М.О.

LeennaaМои рецепты
 
23 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
Leennaa писал(а):
остывает красавец.

Правда красавец хлебушек! good2 girl_claping
Leennaa писал(а):
спасибо еще раз.

На здоровье, Леночка! girl_in_love Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Ольга, я с отчетом! Сегодня успела! Еще раз спасибо за хлеб! Romashki
Фото
Фото с телефона
volarni

Лариса

50 лет
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
 
24 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
volarni писал(а):
я с отчетом!

Такой отчёт - глазам приятно и сердце радуется! good2 Модоец! girl_claping
volarni писал(а):
Еще раз спасибо за хлеб!

Лариса, так приятно что другим тоже хлебушек понравился! friends

Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Ольга, большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Хлеб на вкус просто не передать girl_in_love Половину слопали сразу Embarassed
При выпечке возник один вопрос: смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты? Дело в том что мы не давно купили хлебопечку и ваш хлеб второй который мы выпекаем в ХП, первым был из книжки. Так вот ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы, возможно мы что то не так делаем?

Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
09 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
Pearls писал(а):
большое спасибо за очень очень вкусный рецепт хлебушка

Кушайте на здоровье! Очень рада, что вы разделяете со мной хорошее отношение к этому рецепту girl_in_love
Pearls писал(а):
Хлеб на вкус просто не передать

Ирочка, а какой он у тебя красивый получился!!! good2
Pearls писал(а):
: смазываете ли вы форму перед тем как выкладывать ингредиенты?

Ирочка, я ничем форму не смазываю.
Pearls писал(а):
ваш хлеб второй который мы купили хлебопечку

Ирочка, а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством? Это первое о чём подумала. Форму просто протирают чистой влажной тканью от остатков предыдущей выпечки.
Pearls писал(а):
ваш хлебушек было очень трудно доставать с формы

Бывает что буханочке не даёт быстро выйти из формы тестосмеситель (как крючок застрявший в тесте). Это нормально. Просто поверните форму другой стороной вокруг оси и ещё потрясите (форма вверх дном).
Затруднений с выемкой хлеба не было ни разу кроме этой причины.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
а после выпечки первой буханочки, не мыли ли форму каким-либо моющим средством?

Да мы мыли форму моющим средством Embarassed . Спасибо за совет будем знать good2
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
09 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Хорошо что причина найдена и её так легко устранить! friends
Удачной выпечки тебе, Ириша! girl_bye
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Оленька! А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре? Smile
Хлебушек очень заинтересовал. Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать girl_claping
Шурупайка

Екатерина

39 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
07 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
А можно ли эту волшебную заварку приготовить за сутки до выпечки? И, если можно, то где её хранить в данном случае: в холодильнике или при комнатной температуре?

Катюша, у меня в записной книжке записано: заварку Танг-Жонг готовую можно хранить на холоде до 3-х суток. Самой опробовать такой способ ещё не довелось.
Шурупайка писал(а):
Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать

Да, такое писали. Пекла Пшенично-ржаной заварной с этой заваркой. Понравился. Ещё на молоке и сыворотке делала. Фотографии завтра выложу.
Пекла его ещё на прессованных дрожжах.Замешивала тесто в ХП, выпекала в духовке. Хлопнула дверцей и тесто опало. На фото видно.





Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Апр 2011 7:44

Распечатать сообщение
Оленька! Спасибо Вам за ответ Romashki ! Обязательно испеку хлеб с этой чудной заваркой. А хлебушки Ваши потрясающие: хоть с хлопнувшей дверью, хоть без хлопнувшей двери girl_haha
Шурупайка

Екатерина

39 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
07 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Тем более, что Лучок с хлебопечки.ру пишет, что 125мл воды+25гр. муки заварки заменяют 100мл жидкости в любом рецепте хлеба. Это ж можно все хлебушки такими пушистенькими выпекать


Это заварные хлебушки приготовленные по рецепту одному пшеничный заварной, но с вариациями "вокруг да около".
100 гр пшеничной муки заменено на ржаную муку
вместо воды берётся то отвары (картофельный, рисовый), то вода заменена на сыворотку, а недостающее её количество добавлено молоком. Хлеб всегда получается очень хорошим. Надо следить за колобком и в случае необходимости корректировать добавкой муки или жидкости.

Заварной пшеничный на молоке и сыворотке





Пшеничный заварной на рисовом отваре




Пшеничный заварной из муки высшего сорта


Пшенично-ржаной заварной




Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре


Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Апр 2011 9:38

Распечатать сообщение
Оленька! Какие чудесные хлебушки girl_claping !!!
Вчера поздно вечером приготовила заварку, охладила до комнатной температуры, убрала в холодильник. Сегодня будем творить с моей хлебопЕченькой girl_in_love .
Шурупайка

Екатерина

39 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
23 Июн 2011 16:01

Распечатать сообщение
Оля, пекла сегодня утром по твоему рецепту хлеб. Сказать понравился-ничего не сказать. ОЧЕНЬ понравился! Хлеб получился воздушным и выше чем обычно у меня получается. Съели весь, nyam2 надо ещё печь. Спасибо! girl_in_love give_heart girl_in_love
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |