Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 18:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Helen"@
Леночка, такая приятная новость! Очень рада за тебя и твою семью Пеки на здоровье! |
||||
24 Июн 2011 19:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Оля, спасибо! Сегодня опять пекла. Хлебушек ещё выше. Мне нравится!!! |
||||
24 Июн 2011 19:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мужу что ли тоже испечь? Хлеб очень вкусный, правда. Самой вот как потом удержатся? Прошлым постом не удержалась и поела |
||||
26 Окт 2011 12:48
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Принимайте мой отчет
Очень вкусный хлебушек, такой мякиш плотный . Долго присматривалась к этому рецепту, т.к. черный заварной мне не очень нравится, боялась и в этом хлебе разочароваться, а случилось совсем наоборот. Хлеб очень понравился, интересная в нем пористость!Очень вкусно!Спасибо, Ольга, что поделились рецептом!!! |
||||
26 Окт 2011 13:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
anutka-anutik
Анечка, я так рада что тебе понравился пшеничный заварной. Много рецептов пробуем, но не каждый из них остаётся в памяти. Пшеничный заварной из тех, что остаются в заветных тетрадках с любимыми рецептами. Спасибо за внимание к рецепту, доверие и фотоотчёт! |
||||
28 Окт 2011 15:10
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Это правда! |
||||
01 Ноя 2011 17:49
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Оля , перечитала и рецепт и все отзывы .Захлебываюсь собственной слюной
Как я поняла , этот хлеб можно выпекать и в духовке. Можно поподробнее: температурный режим ? и в чем лучше выпекать ? Спасибо... |
||||
02 Ноя 2011 2:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лариса! В первом посте писала о том что
luchok выложила свой рецепт именно для выпечки в духовке. Хлеб пшеничный заварной (духовка) от luchok http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102502.0 Где лучше выпекать - т.е. в ХП или в духовке? В ХП удобнее, по вкусу хорош. В духовке хлопотнее, но вкус ещё лучше А ещё Мария "Доктор М" пекла его в духовке http://forum.say7.info/post2532082.html#2532082 и вот режим выпечки что она использовала http://forum.say7.info/post2532215.html#2532215 |
||||
03 Ноя 2011 9:07
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Прошу прощения , вроде бы внимательно читала , а главное и пропустила
Оля , спасибо , что не оставили без внимания ! |
||||
15 Ноя 2011 16:32
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Оля, огромное спасибо за рецепт , вот уже две недели эксплуатирую свою хлебопечку, испытываю разные рецепты. Этот у меня самый лучший получился (я ещё немного семян подсолнечника положила). Сегодня опять пеку. Даже муж сказал: "этот лучший"!
Теперь осталось ещё с отварами попробовать поэксперементировать часть уже отрезана, без фотосессии... Ещё раз спсибо!!! |
||||
15 Ноя 2011 20:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Пожалуйста! Я сама сколько раз уже вспоминала добрым словом luchok с хлебопечки.ру, что поделилась этим рецептом! |
||||
05 Фев 2012 11:41
|
Куле-бяка
Татьяна Уфа |
|||
Здравствуйте Ольга,подскажите какая у вас хлебопечка?
|
||||
05 Фев 2012 14:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Татьяна! У меня LG HB1051CJ Но рецепт можно применить к любой ХП. А какая у тебя? |
||||
05 Фев 2012 19:37
|
Куле-бяка
Татьяна Уфа |
|||
Пока не купила, только собираюсь.вот решила у вас поинтересоваться уж больно у вас он аппетитно выглядит. Спасибо за ответ.
|
||||
20 Фев 2012 17:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Пшенично-рисовый заварной - 40 гр муки пшеничной заменено на рисовую. Тесто в ХП, выпечка в духовке. Можно печь и в ХП. Очень очень вкусный хлеб. |
||||
29 Июн 2012 23:09
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Ольга, а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма. По рецепту муки 500 грамм. Может и 10 грамм дрожжей хватит? Я боюсь, не будет ли дрожжами пахнуь хлебушек? Планирую его завтра испечь.
|
||||
30 Июн 2012 1:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Да, это так. Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых. И в том и в другом случае - соотношение дрожжей и муки по ГОСТу. В рецепте есть масло сливочное, молоко, да и сахара не 1 ст.л. Здесь 3 гр дрожжей на 100 гр муки со сдобными добавками. Если хочешь, то уменьши. Но 10 гр не маловато будет? На другом форуме уменьшала одна форумчанка до 14 гр на 525 гр муки (500 + 25 в заварке). Другая до 12 гр. Нормально получилось. Ещё многие добавляют муки (были случаи что до 150 гр) до получения колобка. Мука у всех разная. |
||||
30 Июн 2012 13:51
|
Lassie
Марина Москва |
|||
спасибо, ОЛьга! Я не знала об этом....Значит для сдобного теста побольше кладется. Тогда положу тоже 15 грамм. Ольга, а можно еще вопросик? Каким образом вы закладываете прессованные дрожжи? Вы их просто мелко крошите или в воде предварительно разводите? |
||||
01 Июл 2012 22:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мариша! Прессованные дрожжи растворяю в тёпленькой воде |
||||
02 Июл 2012 11:19
|
Lassie
Марина Москва |
|||
спасибо ! Ольга, испекла вчера этот хлебушек!!! На вкус обалденный.....но у меня опала крыша. Вопрос - почему? |
||||
25 Ноя 2012 18:21
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Ольга, огромное спасибо за рецепт ХЛЕБА. ООООчень вкусно получилось. Я его теперь сделаю основным на своем столе.
Я вместо сухого молока добавила обычное (т.е. часть воды заменила молоком примерно 50-70 мл), дрожжи ложу всегда свежие, на это количество у меня уходит 12 гр.дрожжей, тогда "крыша" не опадает, если больше ложить - верх опадет. Пекла на основной программе - 3 часа. Муж сразу оценил его упругость. вобщем еще раз спасибо..... |
||||
25 Янв 2014 14:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Твой совет об вписала в рецепт на первой странце. Спасибо.
Наташа, мужья главные ценители нашей готовки. Похвала от них всегда очень приятна. |
||||
30 Авг 2015 21:35
|
Кемеровская
Наталья 46 лет |
|||
Очень довольна вашим рецептом!) делаю уже не первый раз. Использую как основной рецепт хлебушка [/img]
|
||||
27 Ноя 2015 1:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
КемеровскаяОчень рада!)) Наталья, спасибо за отклик!
|