Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Сообщение Автор
 
24 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Helen"@
Леночка, такая приятная новость! girl_claping friends
Очень рада за тебя и твою семью girl_in_love
Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2011 19:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пеки на здоровье!

Оля, спасибо! Сегодня опять пекла. Хлебушек ещё выше. good2 nyam2 Мне нравится!!! girl_claping Rose
 
24 Июн 2011 19:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Сегодня опять пекла.

Мужу что ли тоже испечь? Wink Хлеб очень вкусный, правда. friends
Самой вот как потом удержатся? Прошлым постом не удержалась и поела girl_haha
 
26 Окт 2011 12:48

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Принимайте мой отчет
Фото

Очень вкусный хлебушек, такой мякиш плотный
Фото
.
Долго присматривалась к этому рецепту, т.к. черный заварной мне не очень нравится, боялась и в этом хлебе разочароваться, а случилось совсем наоборот. nyam2 Хлеб очень понравился, интересная в нем пористость!Очень вкусно!Спасибо, Ольга, что поделились рецептом!!!
 
26 Окт 2011 13:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
anutka-anutik
Анечка, я так рада что тебе понравился пшеничный заварной. Много рецептов пробуем, но не каждый из них остаётся в памяти. Пшеничный заварной из тех, что остаются в заветных тетрадках с любимыми рецептами.
Спасибо за внимание к рецепту, friends доверие give_heart и фотоотчёт! girl_claping good2 Rose
 
28 Окт 2011 15:10

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный заварной из тех, что остаются в заветных тетрадках с любимыми рецептами.

Это правда! Rose
 
01 Ноя 2011 17:49

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Оля , перечитала и рецепт и все отзывы .Захлебываюсь собственной слюной girl_blush2
Как я поняла , этот хлеб можно выпекать и в духовке.
Можно поподробнее: температурный режим ? и в чем лучше выпекать ?
Спасибо... girl_in_love
 
02 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Larrik писал(а):
Можно поподробнее: температурный режим ? и в чем лучше выпекать ?

Лариса! В первом посте писала о том что
Ольга из Воронежа писал(а):
Этот хлеб научилась печь по рецепту luchok с хлебопечки.ру. Очень понравился и потому делюсь со всеми, поминаяя её добрым словом.

luchok выложила свой рецепт именно для выпечки в духовке.
Хлеб пшеничный заварной (духовка) от luchok http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102502.0
Где лучше выпекать - т.е. в ХП или в духовке? В ХП удобнее, по вкусу хорош. В духовке хлопотнее, но вкус ещё лучше good2
А ещё Мария "Доктор М" пекла его в духовке http://forum.say7.info/post2532082.html#2532082 и вот режим выпечки что она использовала http://forum.say7.info/post2532215.html#2532215
 
03 Ноя 2011 9:07

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Прошу прощения , вроде бы внимательно читала , а главное и пропустила Embarassed
Оля , спасибо , что не оставили без внимания ! Rose girl_in_love
 
15 Ноя 2011 16:32

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Оля, огромное спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping , вот уже две недели эксплуатирую свою хлебопечку, испытываю разные рецепты. Этот у меня самый лучший получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! (я ещё немного семян подсолнечника положила). Сегодня опять пеку. Даже муж сказал: "этот лучший"! good2
Теперь осталось ещё с отварами попробовать поэксперементировать Wink Wink Wink
Фото

Фото

часть уже отрезана, без фотосессии...
Ещё раз спсибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Ноя 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Ещё раз спсибо!!!

Пожалуйста! Я сама сколько раз уже вспоминала добрым словом luchok с хлебопечки.ру, что поделилась этим рецептом!
 
05 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
Куле-бяка

Татьяна


Уфа

Куле-бякаМои рецепты
Здравствуйте Ольга,подскажите какая у вас хлебопечка?
 
05 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Куле-бяка писал(а):
Ольга,подскажите какая у вас хлебопечка?

Татьяна! У меня LG HB1051CJ
Но рецепт можно применить к любой ХП.
А какая у тебя?
 
05 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
Куле-бяка

Татьяна


Уфа

Куле-бякаМои рецепты
Пока не купила, только собираюсь.вот решила у вас поинтересоваться уж больно у вас он аппетитно выглядит. nyam2 Спасибо за ответ.
 
20 Фев 2012 17:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Пшенично-рисовый заварной - 40 гр муки пшеничной заменено на рисовую.
Тесто в ХП, выпечка в духовке. Можно печь и в ХП. Очень очень вкусный хлеб.
 
29 Июн 2012 23:09

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Ольга, а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма. По рецепту муки 500 грамм. Может и 10 грамм дрожжей хватит? Я боюсь, не будет ли дрожжами пахнуь хлебушек? Планирую его завтра испечь.
 
30 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lassie писал(а):
а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма.

Да, это так. Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых. И в том и в другом случае - соотношение дрожжей и муки по ГОСТу. В рецепте есть масло сливочное, молоко, да и сахара не 1 ст.л. Здесь 3 гр дрожжей на 100 гр муки со сдобными добавками. Если хочешь, то уменьши. Но 10 гр не маловато будет? На другом форуме уменьшала одна форумчанка до 14 гр на 525 гр муки (500 + 25 в заварке). Другая до 12 гр. Нормально получилось. Ещё многие добавляют муки (были случаи что до 150 гр) до получения колобка. Мука у всех разная.
 
30 Июн 2012 13:51

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых.

спасибо, ОЛьга! Я не знала об этом....Значит для сдобного теста побольше кладется. Тогда положу тоже 15 грамм.
Ольга, а можно еще вопросик? Каким образом вы закладываете прессованные дрожжи? Вы их просто мелко крошите или в воде предварительно разводите?
 
01 Июл 2012 22:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lassie писал(а):
Каким образом вы закладываете прессованные дрожжи?

Мариша! Прессованные дрожжи растворяю в тёпленькой воде Romashki
 
02 Июл 2012 11:19

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Мариша! Прессованные дрожжи растворяю в тёпленькой воде

спасибо Rose !

Ольга, испекла вчера этот хлебушек!!!
На вкус обалденный.....но у меня опала крыша. Вопрос - почему?
 
25 Ноя 2012 18:21

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Ольга, огромное спасибо за рецепт ХЛЕБА. ООООчень вкусно получилось. Я его теперь сделаю основным на своем столе.

Я вместо сухого молока добавила обычное (т.е. часть воды заменила молоком примерно 50-70 мл), дрожжи ложу всегда свежие, на это количество у меня уходит 12 гр.дрожжей, тогда "крыша" не опадает, если больше ложить - верх опадет. Пекла на основной программе - 3 часа. Муж сразу оценил его упругость. вобщем еще раз спасибо..... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Янв 2014 14:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
дрожжи ложу всегда свежие, на это количество у меня уходит 12 гр.дрожжей, тогда "крыша" не опадает, если больше ложить - верх опадет.

Твой совет об вписала в рецепт на первой странце. Спасибо. Rose
TYSYA-1963 писал(а):
Муж сразу оценил его упругость. вобщем еще раз спасибо..

Наташа, мужья главные ценители нашей готовки. Похвала от них всегда очень приятна. Yahoo! Yahoo!
 
30 Авг 2015 21:35

Распечатать сообщение
Кемеровская

Наталья

46 лет


КемеровскаяМои рецепты
Очень довольна вашим рецептом!) делаю уже не первый раз. Использую как основной рецепт хлебушка Rose [/img]
 
27 Ноя 2015 1:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
КемеровскаяОчень рада!)) Наталья, спасибо за отклик! Rose
Страница 3 из 3

Наверх
;