Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 18:32
Helen"@
Леночка, такая приятная новость! ![]() ![]() Очень рада за тебя и твою семью ![]() Пеки на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
24 Июн 2011 19:08
Оля, спасибо! Сегодня опять пекла. Хлебушек ещё выше. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Helen"@
Саратовская область |
||||
24 Июн 2011 19:49
Мужу что ли тоже испечь? ![]() ![]() Самой вот как потом удержатся? Прошлым постом не удержалась и поела ![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
26 Окт 2011 12:48
Принимайте мой отчет
Очень вкусный хлебушек, такой мякиш плотный . Долго присматривалась к этому рецепту, т.к. черный заварной мне не очень нравится, боялась и в этом хлебе разочароваться, а случилось совсем наоборот. ![]() |
anutka-anutik
41 год Урал, Пермский край |
||||
26 Окт 2011 13:25
anutka-anutik
Анечка, я так рада что тебе понравился пшеничный заварной. Много рецептов пробуем, но не каждый из них остаётся в памяти. Пшеничный заварной из тех, что остаются в заветных тетрадках с любимыми рецептами. Спасибо за внимание к рецепту, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
28 Окт 2011 15:10
Это правда! ![]() |
anutka-anutik
41 год Урал, Пермский край |
||||
01 Ноя 2011 17:49
Оля , перечитала и рецепт и все отзывы .Захлебываюсь собственной слюной
![]() Как я поняла , этот хлеб можно выпекать и в духовке. Можно поподробнее: температурный режим ? и в чем лучше выпекать ? Спасибо... ![]() |
Larrik
Лариса 58 лет Москва |
||||
02 Ноя 2011 2:32
Лариса! В первом посте писала о том что
luchok выложила свой рецепт именно для выпечки в духовке. Хлеб пшеничный заварной (духовка) от luchok http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102502.0 Где лучше выпекать - т.е. в ХП или в духовке? В ХП удобнее, по вкусу хорош. В духовке хлопотнее, но вкус ещё лучше ![]() А ещё Мария "Доктор М" пекла его в духовке http://forum.say7.info/post2532082.html#2532082 и вот режим выпечки что она использовала http://forum.say7.info/post2532215.html#2532215 |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
03 Ноя 2011 9:07
Прошу прощения , вроде бы внимательно читала , а главное и пропустила
![]() Оля , спасибо , что не оставили без внимания ! ![]() ![]() |
Larrik
Лариса 58 лет Москва |
||||
15 Ноя 2011 16:32
Оля, огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь осталось ещё с отварами попробовать поэксперементировать ![]() ![]() ![]() часть уже отрезана, без фотосессии... Ещё раз спсибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L@ris@
48 лет Хабаровский край |
||||
15 Ноя 2011 20:21
Пожалуйста! Я сама сколько раз уже вспоминала добрым словом luchok с хлебопечки.ру, что поделилась этим рецептом! |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
05 Фев 2012 11:41
Здравствуйте Ольга,подскажите какая у вас хлебопечка?
|
Куле-бяка
Татьяна Уфа |
||||
05 Фев 2012 14:03
Татьяна! У меня LG HB1051CJ Но рецепт можно применить к любой ХП. А какая у тебя? |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
05 Фев 2012 19:37
Пока не купила, только собираюсь.вот решила у вас поинтересоваться уж больно у вас он аппетитно выглядит.
![]() |
Куле-бяка
Татьяна Уфа |
||||
20 Фев 2012 17:56
![]() Пшенично-рисовый заварной - 40 гр муки пшеничной заменено на рисовую. Тесто в ХП, выпечка в духовке. Можно печь и в ХП. Очень очень вкусный хлеб. |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
29 Июн 2012 23:09
Ольга, а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма. По рецепту муки 500 грамм. Может и 10 грамм дрожжей хватит? Я боюсь, не будет ли дрожжами пахнуь хлебушек? Планирую его завтра испечь.
|
Lassie
Марина Москва |
||||
30 Июн 2012 1:06
Да, это так. Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых. И в том и в другом случае - соотношение дрожжей и муки по ГОСТу. В рецепте есть масло сливочное, молоко, да и сахара не 1 ст.л. Здесь 3 гр дрожжей на 100 гр муки со сдобными добавками. Если хочешь, то уменьши. Но 10 гр не маловато будет? На другом форуме уменьшала одна форумчанка до 14 гр на 525 гр муки (500 + 25 в заварке). Другая до 12 гр. Нормально получилось. Ещё многие добавляют муки (были случаи что до 150 гр) до получения колобка. Мука у всех разная. |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
30 Июн 2012 13:51
спасибо, ОЛьга! Я не знала об этом....Значит для сдобного теста побольше кладется. Тогда положу тоже 15 грамм. Ольга, а можно еще вопросик? Каким образом вы закладываете прессованные дрожжи? Вы их просто мелко крошите или в воде предварительно разводите? |
Lassie
Марина Москва |
||||
01 Июл 2012 22:44
Мариша! Прессованные дрожжи растворяю в тёпленькой воде ![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
02 Июл 2012 11:19
спасибо ![]() Ольга, испекла вчера этот хлебушек!!! На вкус обалденный.....но у меня опала крыша. Вопрос - почему? |
Lassie
Марина Москва |
||||
25 Ноя 2012 18:21
Ольга, огромное спасибо за рецепт ХЛЕБА. ООООчень вкусно получилось. Я его теперь сделаю основным на своем столе.
Я вместо сухого молока добавила обычное (т.е. часть воды заменила молоком примерно 50-70 мл), дрожжи ложу всегда свежие, на это количество у меня уходит 12 гр.дрожжей, тогда "крыша" не опадает, если больше ложить - верх опадет. Пекла на основной программе - 3 часа. Муж сразу оценил его упругость. вобщем еще раз спасибо..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TYSYA-1963
Крым |
||||
25 Янв 2014 14:47
Твой совет об вписала в рецепт на первой странце. Спасибо. ![]()
Наташа, мужья главные ценители нашей готовки. Похвала от них всегда очень приятна. ![]() ![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||||
30 Авг 2015 21:35
Очень довольна вашим рецептом!) делаю уже не первый раз. Использую как основной рецепт хлебушка
![]() |
Кемеровская
Наталья 43 года |
||||
27 Ноя 2015 1:23
КемеровскаяОчень рада!)) Наталья, спасибо за отклик!
![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |