Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Сообщение Автор
 
24 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Helen"@
Леночка, такая приятная новость! girl_claping friends
Очень рада за тебя и твою семью girl_in_love
Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Июн 2011 19:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Пеки на здоровье!

Оля, спасибо! Сегодня опять пекла. Хлебушек ещё выше. good2 nyam2 Мне нравится!!! girl_claping Rose
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
24 Июн 2011 19:49

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Сегодня опять пекла.

Мужу что ли тоже испечь? Wink Хлеб очень вкусный, правда. friends
Самой вот как потом удержатся? Прошлым постом не удержалась и поела girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Окт 2011 12:48

Распечатать сообщение
Принимайте мой отчет
Фото

Очень вкусный хлебушек, такой мякиш плотный
Фото
.
Долго присматривалась к этому рецепту, т.к. черный заварной мне не очень нравится, боялась и в этом хлебе разочароваться, а случилось совсем наоборот. nyam2 Хлеб очень понравился, интересная в нем пористость!Очень вкусно!Спасибо, Ольга, что поделились рецептом!!!
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
26 Окт 2011 13:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik
Анечка, я так рада что тебе понравился пшеничный заварной. Много рецептов пробуем, но не каждый из них остаётся в памяти. Пшеничный заварной из тех, что остаются в заветных тетрадках с любимыми рецептами.
Спасибо за внимание к рецепту, friends доверие give_heart и фотоотчёт! girl_claping good2 Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Окт 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный заварной из тех, что остаются в заветных тетрадках с любимыми рецептами.

Это правда! Rose
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
01 Ноя 2011 17:49

Распечатать сообщение
Оля , перечитала и рецепт и все отзывы .Захлебываюсь собственной слюной girl_blush2
Как я поняла , этот хлеб можно выпекать и в духовке.
Можно поподробнее: температурный режим ? и в чем лучше выпекать ?
Спасибо... girl_in_love
Larrik

Лариса

57 лет
Москва

LarrikМои рецепты
 
02 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
Larrik писал(а):
Можно поподробнее: температурный режим ? и в чем лучше выпекать ?

Лариса! В первом посте писала о том что
Ольга из Воронежа писал(а):
Этот хлеб научилась печь по рецепту luchok с хлебопечки.ру. Очень понравился и потому делюсь со всеми, поминаяя её добрым словом.

luchok выложила свой рецепт именно для выпечки в духовке.
Хлеб пшеничный заварной (духовка) от luchok http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102502.0
Где лучше выпекать - т.е. в ХП или в духовке? В ХП удобнее, по вкусу хорош. В духовке хлопотнее, но вкус ещё лучше good2
А ещё Мария "Доктор М" пекла его в духовке http://forum.say7.info/post2532082.html#2532082 и вот режим выпечки что она использовала http://forum.say7.info/post2532215.html#2532215
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Ноя 2011 9:07

Распечатать сообщение
Прошу прощения , вроде бы внимательно читала , а главное и пропустила Embarassed
Оля , спасибо , что не оставили без внимания ! Rose girl_in_love
Larrik

Лариса

57 лет
Москва

LarrikМои рецепты
 
15 Ноя 2011 16:32

Распечатать сообщение
Оля, огромное спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping , вот уже две недели эксплуатирую свою хлебопечку, испытываю разные рецепты. Этот у меня самый лучший получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! (я ещё немного семян подсолнечника положила). Сегодня опять пеку. Даже муж сказал: "этот лучший"! good2
Теперь осталось ещё с отварами попробовать поэксперементировать Wink Wink Wink
Фото

Фото

часть уже отрезана, без фотосессии...
Ещё раз спсибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 20:21

Распечатать сообщение
L@ris@ писал(а):
Ещё раз спсибо!!!

Пожалуйста! Я сама сколько раз уже вспоминала добрым словом luchok с хлебопечки.ру, что поделилась этим рецептом!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ольга,подскажите какая у вас хлебопечка?
Куле-бяка

Татьяна


Уфа

Куле-бякаМои рецепты
 
05 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Куле-бяка писал(а):
Ольга,подскажите какая у вас хлебопечка?

Татьяна! У меня LG HB1051CJ
Но рецепт можно применить к любой ХП.
А какая у тебя?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
Пока не купила, только собираюсь.вот решила у вас поинтересоваться уж больно у вас он аппетитно выглядит. nyam2 Спасибо за ответ.
Куле-бяка

Татьяна


Уфа

Куле-бякаМои рецепты
 
20 Фев 2012 17:56

Распечатать сообщение


Пшенично-рисовый заварной - 40 гр муки пшеничной заменено на рисовую.
Тесто в ХП, выпечка в духовке. Можно печь и в ХП. Очень очень вкусный хлеб.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Июн 2012 23:09

Распечатать сообщение
Ольга, а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма. По рецепту муки 500 грамм. Может и 10 грамм дрожжей хватит? Я боюсь, не будет ли дрожжами пахнуь хлебушек? Планирую его завтра испечь.
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
30 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма.

Да, это так. Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых. И в том и в другом случае - соотношение дрожжей и муки по ГОСТу. В рецепте есть масло сливочное, молоко, да и сахара не 1 ст.л. Здесь 3 гр дрожжей на 100 гр муки со сдобными добавками. Если хочешь, то уменьши. Но 10 гр не маловато будет? На другом форуме уменьшала одна форумчанка до 14 гр на 525 гр муки (500 + 25 в заварке). Другая до 12 гр. Нормально получилось. Ещё многие добавляют муки (были случаи что до 150 гр) до получения колобка. Мука у всех разная.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Июн 2012 13:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых.

спасибо, ОЛьга! Я не знала об этом....Значит для сдобного теста побольше кладется. Тогда положу тоже 15 грамм.
Ольга, а можно еще вопросик? Каким образом вы закладываете прессованные дрожжи? Вы их просто мелко крошите или в воде предварительно разводите?
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
01 Июл 2012 22:44

Распечатать сообщение
Lassie писал(а):
Каким образом вы закладываете прессованные дрожжи?

Мариша! Прессованные дрожжи растворяю в тёпленькой воде Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Июл 2012 11:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Мариша! Прессованные дрожжи растворяю в тёпленькой воде

спасибо Rose !

Ольга, испекла вчера этот хлебушек!!!
На вкус обалденный.....но у меня опала крыша. Вопрос - почему?
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
 
25 Ноя 2012 18:21

Распечатать сообщение
Ольга, огромное спасибо за рецепт ХЛЕБА. ООООчень вкусно получилось. Я его теперь сделаю основным на своем столе.

Я вместо сухого молока добавила обычное (т.е. часть воды заменила молоком примерно 50-70 мл), дрожжи ложу всегда свежие, на это количество у меня уходит 12 гр.дрожжей, тогда "крыша" не опадает, если больше ложить - верх опадет. Пекла на основной программе - 3 часа. Муж сразу оценил его упругость. вобщем еще раз спасибо..... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
25 Янв 2014 14:47

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
дрожжи ложу всегда свежие, на это количество у меня уходит 12 гр.дрожжей, тогда "крыша" не опадает, если больше ложить - верх опадет.

Твой совет об вписала в рецепт на первой странце. Спасибо. Rose
TYSYA-1963 писал(а):
Муж сразу оценил его упругость. вобщем еще раз спасибо..

Наташа, мужья главные ценители нашей готовки. Похвала от них всегда очень приятна. Yahoo! Yahoo!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Авг 2015 21:35

Распечатать сообщение
Очень довольна вашим рецептом!) делаю уже не первый раз. Использую как основной рецепт хлебушка Rose [/img]
Кемеровская

Наталья

42 года


КемеровскаяМои рецепты
 
27 Ноя 2015 1:23

Распечатать сообщение
КемеровскаяОчень рада!)) Наталья, спасибо за отклик! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |