Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Lassie писал(а):
а свежих дрожжей 15 грамм не много будет? Вроде их на каждые 100гр муки кладут 2 грамма.

Да, это так. Но если тесто сдобное, то на 100 гр пшеничной муки дают от 4 до 5 гр дрожжей прессованых. И в том и в другом случае - соотношение дрожжей и муки по ГОСТу. В рецепте есть масло сливочное, молоко, да и сахара не 1 ст.л. Здесь 3 гр дрожжей на 100 гр муки со сдобными добавками. Если хочешь, то уменьши. Но 10 гр не маловато будет? На другом форуме уменьшала одна форумчанка до 14 гр на 525 гр муки (500 + 25 в заварке). Другая до 12 гр. Нормально получилось. Ещё многие добавляют муки (были случаи что до 150 гр) до получения колобка. Мука у всех разная.

 
30 Июн 2012 1:06

Страница 3 из 3