Творожная пасха или творожный десерт

МамаСан

Нина


Украина
Фото

Фото

Творожная пасха или творожный десерт
Эту пасху делала в прошлом году впервые и очень рада, что остановилась на этом рецепте!!!! good Wink good
У меня был вариант творог и чорный шоколад, день и ночь!!!
Вкус на столько мягкий и нежный, что тяжело устоять , чтобы не съесть всю сразу Embarassed Embarassed Embarassed
Также можно делать и как десерт к чаю или кофе morning1 morning1 morning1
Обещаю вы не устоите girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В этом году буду делать двойную порцию, чтоб всем хватило sharik sharik sharik
Но, предо мной стояла одна проблема - у меня не было красивой формочки.
Я купила 2 пластиковых цветочных горшочка диаметром 12 см. Муж сделал много отверстий по всей высоте горшочков чтобы стекал "сок" под гнетом.И процесс пошел...


Итак, для двух пасочек нам понадобится:

- 1 кг домашнего творога( творог должен быть жирным и сухим)

- 1 ст. сахара

- 200 гр. масла (самое вкусное )

- 200 гр. домашних сливок (обязательно домашних!!!)

- 5 яиц

- 2 плитки экстра черного шоколада

- ванилин[/i]


Творожок можно перекрутить через мясорубку или пропустить через сито 2 раза, а можно просто размять руками. Зависит от того кто какую консистенцию любит. Я перекрутила через мясорубку-люблю,чтобы не было комочков. Если размять просто руками пасха будет более рассыпчатая.

В творог добавляем сахар, масло, домашние сливки, яйца,ванилин.

И хорошенько все перемешиваем.

Полученную массу ставим на водяную баню и привариваем на маленьком огне без кипения, все время помешивая.

Когда масса загустеет и охладится добавить одну измельченную плитку экстра черного шоколада и перемешать.

Свои формочки для пасхи я застелила марлей и выложила творожную массу, но так чтобы была на 1,5-2 см. ниже края.

Дальше я брала тарелку, клала на нее свернутый в спираль проволоку(чтобы "сок" скапывал и с нижних отверстий формочки), на нее ставлю формочку с массой, на формочку ставила гнет - 1 л. банку с водой.

Ставим на гнет на 7-10 часов - этого вполне достаточно.

Через указанное время вынимаем с формы и марли творожную массу. Она уже хорошо схватилась.
Расплавляем вторую плитку шоколада и поливаем поверх пасхи.
А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Wink Смачного!!!! Wink
Фото

Фото

 
08 Апр 2011 2:27

Страница 1 из 1