Творожная пасха или творожный десерт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 2:27
|
МамаСан
Украина |
|||
Творожная пасха или творожный десерт Эту пасху делала в прошлом году впервые и очень рада, что остановилась на этом рецепте!!!! У меня был вариант творог и чорный шоколад, день и ночь!!! Вкус на столько мягкий и нежный, что тяжело устоять , чтобы не съесть всю сразу Также можно делать и как десерт к чаю или кофе Обещаю вы не устоите В этом году буду делать двойную порцию, чтоб всем хватило Но, предо мной стояла одна проблема - у меня не было красивой формочки. Я купила 2 пластиковых цветочных горшочка диаметром 12 см. Муж сделал много отверстий по всей высоте горшочков чтобы стекал "сок" под гнетом.И процесс пошел... Итак, для двух пасочек нам понадобится: - 1 кг домашнего творога( творог должен быть жирным и сухим) - 1 ст. сахара - 200 гр. масла (самое вкусное ) - 200 гр. домашних сливок (обязательно домашних!!!) - 5 яиц - 2 плитки экстра черного шоколада - ванилин[/i] Творожок можно перекрутить через мясорубку или пропустить через сито 2 раза, а можно просто размять руками. Зависит от того кто какую консистенцию любит. Я перекрутила через мясорубку-люблю,чтобы не было комочков. Если размять просто руками пасха будет более рассыпчатая. В творог добавляем сахар, масло, домашние сливки, яйца,ванилин. И хорошенько все перемешиваем. Полученную массу ставим на водяную баню и привариваем на маленьком огне без кипения, все время помешивая. Когда масса загустеет и охладится добавить одну измельченную плитку экстра черного шоколада и перемешать. Свои формочки для пасхи я застелила марлей и выложила творожную массу, но так чтобы была на 1,5-2 см. ниже края. Дальше я брала тарелку, клала на нее свернутый в спираль проволоку(чтобы "сок" скапывал и с нижних отверстий формочки), на нее ставлю формочку с массой, на формочку ставила гнет - 1 л. банку с водой. Ставим на гнет на 7-10 часов - этого вполне достаточно. Через указанное время вынимаем с формы и марли творожную массу. Она уже хорошо схватилась. Расплавляем вторую плитку шоколада и поливаем поверх пасхи. А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом Смачного!!!! |
||||
08 Апр 2011 11:34
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Хочу сделать на пасху.А можно заменить магазинными высокой жирности сливками,у нас не продают домашние,даже на колхозном рынке Сметану покупала,а вот сливки...За рецепт спасибо Нина .
|
||||
08 Апр 2011 13:33
|
МамаСан
Украина |
|||
Виктория, сливками магазинными можно заменить, но жирность должна быть 33%,да и взбить их тогда немного прийдется, чтоб погуще были.
Желаю успехов!!!!
Спасибо |
||||
08 Апр 2011 21:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Какая вкуснотища!Да еще и красотища! Спасибо!
|
||||
10 Апр 2011 17:51
|
МамаСан
Украина |
|||
Спасибо, Елена, очень приятно, что рецепт понравился! |
||||
10 Апр 2011 19:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Нина, несомненно, что это очень вкусная пасха
Только я не совсем поняла какие дырочки делать и где, и про свернутую в спираль проволоку, вернее совсем не поняла Ну может, по ходу дела, разберусь... Спасибо за рецепт |
||||
25 Апр 2011 12:05
|
anika 2010
45 лет Украина - Россия |
|||
Спасибо за рецептик, решилась в этом году попробовать новый рецепт и остановилась на вашем. Вобщем получились просто бесподобные пасхи,нежнейший вкус. я теперь только по этому рецепту буду делать
|
||||
22 Июл 2011 9:59
|
МамаСан
Украина |
|||
Девченки очень рада что рецепт понравился |