Творожная пасха или творожный десерт

Сообщение Автор
Творожная пасха или творожный десерт
08 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Творожная пасха или творожный десерт
Эту пасху делала в прошлом году впервые и очень рада, что остановилась на этом рецепте!!!! good Wink good
У меня был вариант творог и чорный шоколад, день и ночь!!!
Вкус на столько мягкий и нежный, что тяжело устоять , чтобы не съесть всю сразу Embarassed Embarassed Embarassed
Также можно делать и как десерт к чаю или кофе morning1 morning1 morning1
Обещаю вы не устоите girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В этом году буду делать двойную порцию, чтоб всем хватило sharik sharik sharik
Но, предо мной стояла одна проблема - у меня не было красивой формочки.
Я купила 2 пластиковых цветочных горшочка диаметром 12 см. Муж сделал много отверстий по всей высоте горшочков чтобы стекал "сок" под гнетом.И процесс пошел...


Итак, для двух пасочек нам понадобится:

- 1 кг домашнего творога( творог должен быть жирным и сухим)

- 1 ст. сахара

- 200 гр. масла (самое вкусное )

- 200 гр. домашних сливок (обязательно домашних!!!)

- 5 яиц

- 2 плитки экстра черного шоколада

- ванилин[/i]


Творожок можно перекрутить через мясорубку или пропустить через сито 2 раза, а можно просто размять руками. Зависит от того кто какую консистенцию любит. Я перекрутила через мясорубку-люблю,чтобы не было комочков. Если размять просто руками пасха будет более рассыпчатая.

В творог добавляем сахар, масло, домашние сливки, яйца,ванилин.

И хорошенько все перемешиваем.

Полученную массу ставим на водяную баню и привариваем на маленьком огне без кипения, все время помешивая.

Когда масса загустеет и охладится добавить одну измельченную плитку экстра черного шоколада и перемешать.

Свои формочки для пасхи я застелила марлей и выложила творожную массу, но так чтобы была на 1,5-2 см. ниже края.

Дальше я брала тарелку, клала на нее свернутый в спираль проволоку(чтобы "сок" скапывал и с нижних отверстий формочки), на нее ставлю формочку с массой, на формочку ставила гнет - 1 л. банку с водой.

Ставим на гнет на 7-10 часов - этого вполне достаточно.

Через указанное время вынимаем с формы и марли творожную массу. Она уже хорошо схватилась.
Расплавляем вторую плитку шоколада и поливаем поверх пасхи.
А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Wink Смачного!!!! Wink
Фото

Фото
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
08 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
Хочу сделать на пасху.А можно заменить магазинными высокой жирности сливками,у нас не продают домашние,даже на колхозном рынке unknown Сметану покупала,а вот сливки...За рецепт спасибо Нина Rose Rose Rose Rose Rose .
ликуца

Виктория

47 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
08 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
Виктория, сливками магазинными можно заменить, но жирность должна быть 33%,да и взбить их тогда немного прийдется, чтоб погуще были.
ликуца писал(а):
Хочу сделать на пасху

Желаю успехов!!!! Wink Wink Wink
ликуца писал(а):
.За рецепт спасибо Нина .

Спасибо sharik sharik sharik
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
08 Апр 2011 21:16

Распечатать сообщение
Yahoo! Какая вкуснотища!Да еще и красотища! Спасибо!
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
10 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Какая вкуснотища!Да еще и красотища! Спасибо!

Спасибо, Елена, очень приятно, что рецепт понравился! sharik sharik sharik
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
10 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
Нина, несомненно, что это очень вкусная пасха good2 good2 good2
Только я не совсем поняла какие дырочки делать и где, и про свернутую в спираль проволоку, вернее совсем не поняла unknown unknown unknown Ну может, по ходу дела, разберусь...
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
25 Апр 2011 12:05

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, решилась в этом году попробовать новый рецепт и остановилась на вашем. Вобщем получились просто бесподобные пасхи,нежнейший вкус. я теперь только по этому рецепту буду делать Rose
anika 2010

Анна

40 лет
Украина - Россия

anika 2010Мои рецепты
 
22 Июл 2011 9:59

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Марина0909


anika 2010 писал(а):
anika 2010


Девченки очень рада что рецепт понравился Smile
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |