Всё о выпечкe хлеба

олина

лена



soniklubik писал(а):
Целый день "лопала" вчерашний "Зерновой": влюбилась я в этот хлеб

Танечка, я тоже очень люблю зерновой хлебушек. friends
soniklubik писал(а):
Уже думала, что ржаному изменила. А когда снова попробовала ржаной, поняла, что ржаной я люблю больше, чем пшеничный. Но для разнообразия (очень вкусного!) пшеничный хлеб нужен!.. Получается, что ржаной у меня - основной, а пшеничный - вроде десерта.

Танюша. у меня тоже самое. А еще больше мне полюбился из дисперегированного (пророщенного) зерна по ГОСТ, если интересует ссылка http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=18
Мне кажется, что у тебя такие дырки в мякише из-за особенности муки-у тебя же обойная- я совсем недавно на нее перешла и как будто заново пеку хлеб- консистенцию теста пока сложновато уловить.Корочка более жесткая. Сам хлеб чуточку с большей кислинкой. Пока таких дырочек не было(ттт), но не знаю unknown
Basi писал(а):
если во все рецепты где нужны дрожжи добавлять закваску изменится ли вкус.

Катенька. добро пожжаловать.Вску может измениться. и может стать как лучше так и хуже. но проверять это можно только опытным путем.
Basi писал(а):
Я имею в виду даже булочки-тортики-куличи. В чем вкусовое отличие закваски и дрожжей (хочется полностью от них отказаться но пока я вообще в кулинарии новенькая)

Тортики на заквасочке не пекла, а в остальном вполне реально.И вкус может и выиграть все от конкретного рецепта зависит. У Аннушки много великолепнейших рецептов.Есть и кулич и булочки и пицца на закваске. я тоже стараюсь в основном на закваске печь.

 
08 Апр 2011 3:10

Страница 243 из 317