Vikulchik

Вика
45 лет
San Diego, CA USA
Мороженое "Тирамису" (без яиц)
Я нашла этот рецепт в интернете и очень захотела его испробовать, так как просто обожаю тирамису, а без мороженого вообще жить не могу! Вчера приготовила, а сегодня утром съела ложечку "на пробу". Это словами не описать! Ммммммм........ Обалденное мороженое!

Так что первым делом спешу поделиться рецептом с вами! Только сразу предупреждаю - ну совсем не диетичное мороженое!
У нас на сайте есть уже пару рецептов мороженого тирамису, но ингридиенты совсем другие.
Для мороженого нам понадобится:
2 стакана Маскарпоне
1.5 стакана "half and half" (это молоко на пополам со сливками)
2/3 стакана сахара
1/4 ч.ложечки крупной соли
1/3 стакана кофейного ликёра
Для прослойки Мокка:
1/4 стакана сахара
2 ст.ложки + 2 ч.ложечки лёгкого кукурузного сиропа (light)
1/4 стакана воды
1 ч.ложечка кофе (я брала порошок растворимого кофе)
3 ст.ложки какао
1/4 ч.ложечки ванильной эссенции
стакан = 240 мл.
Пошаговых фото нету, так как не знала что выйдет.... Сори.... Итак:
1) В фудпроцессоре или в блендере (ну или кто чем) взбить маскарпоне, half and half, сахар, соль и ликёр. Взбивать пока не растворится сахар. Охладить в морозилке около 4-ёх часов. Я также перемешивала после двух часов и потом ещё через час, что-бы не было кристаликов.
2) Далее готовим прослойку. Поместить в небольшую кастрюльку сахар, кукурузный сироп, воду, кофе и какао и варить на среднем огне пока не растворится и закипит. После того как закипит поварить ещё минутку. Снять с огня и вмешать туда ванильную эссенцию. Перелить в какую нибудь мисочку и остудить до комнатной температуры. Потом поместить в холодильник и полностью остудить.
3) Ну вот почти и готово! Теперь достаём наше мороженое из морозилки - оно ещё мягкое и не успело совсем до конца заморозиться, как раз как нам и надо - и слоями перекладываем в другой контэйнер. Тоесть: слой мороженого, слой прослойки, слой мороженого, слой прослойки.... начинаем и заканьчиваем мороженым. НЕ перемешиваем! Закрываем контэйнер и отправляем на ночь в морозилку. А утром, как я уже говорила, ммммммммм....!!!!!!
В оригинале этот рецепт для ice cream maker, но так как я ещё таким не обзавелась, решила подогнать рецептик под конвециональную аппаратуру которая найдётся в каждой кухне.
Если у вас всё таки найдётся такой, то вместо замораживания мороженого в морозилке, остудите его в холодильнике и потом переместите в ice cream maker и заморозьте ..... а дальше всё как по рецепту!
Ой как вкусно!!!