Мороженое «Тирамису» (без яиц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 4:42
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||
Мороженое "Тирамису" (без яиц)
Я нашла этот рецепт в интернете и очень захотела его испробовать, так как просто обожаю тирамису, а без мороженого вообще жить не могу! Вчера приготовила, а сегодня утром съела ложечку "на пробу". Это словами не описать! Ммммммм........ Обалденное мороженое! ![]() ![]() У нас на сайте есть уже пару рецептов мороженого тирамису, но ингридиенты совсем другие. Для мороженого нам понадобится: 2 стакана Маскарпоне 1.5 стакана "half and half" (это молоко на пополам со сливками) 2/3 стакана сахара 1/4 ч.ложечки крупной соли 1/3 стакана кофейного ликёра Для прослойки Мокка: 1/4 стакана сахара 2 ст.ложки + 2 ч.ложечки лёгкого кукурузного сиропа (light) 1/4 стакана воды 1 ч.ложечка кофе (я брала порошок растворимого кофе) 3 ст.ложки какао 1/4 ч.ложечки ванильной эссенции стакан = 240 мл. Пошаговых фото нету, так как не знала что выйдет.... Сори.... Итак: 1) В фудпроцессоре или в блендере (ну или кто чем) взбить маскарпоне, half and half, сахар, соль и ликёр. Взбивать пока не растворится сахар. Охладить в морозилке около 4-ёх часов. Я также перемешивала после двух часов и потом ещё через час, что-бы не было кристаликов. 2) Далее готовим прослойку. Поместить в небольшую кастрюльку сахар, кукурузный сироп, воду, кофе и какао и варить на среднем огне пока не растворится и закипит. После того как закипит поварить ещё минутку. Снять с огня и вмешать туда ванильную эссенцию. Перелить в какую нибудь мисочку и остудить до комнатной температуры. Потом поместить в холодильник и полностью остудить. 3) Ну вот почти и готово! Теперь достаём наше мороженое из морозилки - оно ещё мягкое и не успело совсем до конца заморозиться, как раз как нам и надо - и слоями перекладываем в другой контэйнер. Тоесть: слой мороженого, слой прослойки, слой мороженого, слой прослойки.... начинаем и заканьчиваем мороженым. НЕ перемешиваем! Закрываем контэйнер и отправляем на ночь в морозилку. А утром, как я уже говорила, ммммммммм....!!!!!! В оригинале этот рецепт для ice cream maker, но так как я ещё таким не обзавелась, решила подогнать рецептик под конвециональную аппаратуру которая найдётся в каждой кухне. ![]() Если у вас всё таки найдётся такой, то вместо замораживания мороженого в морозилке, остудите его в холодильнике и потом переместите в ice cream maker и заморозьте ..... а дальше всё как по рецепту! Ой как вкусно!!! |
||||
08 Апр 2011 11:41
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
![]() Мне кажется если нет времени можно вообще просто сделать, бисквитные пальчики пропитать эспрессо (можно с алкоголем), потом выложить слой мороженого, и д.т. поочередно. Сверху все увенчать какао-порошком или тертым шоколадом. Но Vikulchik твой рецепт будет понежнее)) |
||||
09 Апр 2011 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vikulchik
Вика, обалденное мороженое, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2011 8:53
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||
Такая простая и такая классная идея!!! ![]() ![]()
Оля, очень приятно что рецепт понравился! ![]() |
||||
09 Апр 2011 11:11
|
Разик
|
|||
Обожаю "Тирамису"!
![]() И недельки без него прожить не могу. ![]() А у Вас еще и чудесное мороженое на его основе! Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт! ![]() Представляю, как поднимается настроение, если съесть хоть ложечку такого сказочного десерта. ![]() |
||||
11 Апр 2011 20:29
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||
Разичка, давай на "ты"!
![]() Очень радостно что рецептик тебя заинтересовал. Настроение действительно поднимается, только потом резко падает (если много съешь) так как совесть начинает грызть! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2011 22:30
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
потрясающее мороженое!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вика, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2015 19:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||