Кунафа с орехами

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Кунафа с орехами
Фото


Я уже готовила кунафу с кремом http://forum.say7.info/post2088943.html#2088943
А вот еще одна разновидность кунафы, не менее вкусная... сладкая, хрустящая, ореховая (это я пытаюсь описать ее вкус...)

Понадобится:

Сироп:

* 1 стакана сахара
* 1 стакана воды
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст. л. розовой воды
* немного кардамона

Тесто:

* 400-500 г теста для кунафы
* 150 г сливочного масла
* орехи

Приготовление:

На этот раз тесто нам нужно разморозить.

Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлепить, распутать


Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло


и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала


Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно


Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...


Отрезаем


Снимаем с пальца. Вот такой получился


Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)


Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.


Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей


Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://forum.say7.info/post2088943.html#2088943 )


Приятного аппетита!


Угощайтесь!

 
08 Апр 2011 7:17

Страница 1 из 3